Форум >  Архив "Школа мам" >  Октябрь 2010 года >  суфле и запеканка

суфле и запеканка

мясная для деток -кто как делает -поделитесь рецептами, пож-та
снеж © (08.10.2010 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Не делаю запеканки, моим нужно отдельно - котлеты и гарнир
Зай-ча © (08.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

я наверно не атк выразилась я имелла в виду мясо (фарш) как то запечь -чтобы можно было ломтиком отрезать и в руку дать, например т.е. не такую запеканку которая с картофелем и тп
снеж © (08.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

сделать фарш (мясо, лук, чеснок, яйцо) - сформировать котлетки-фрикадельки - в духовку - а-ля котлетки на пару.. запеканку не наю, мож развалится
JL © (08.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

ну вот я думаю есть такое или нет -тоже думаю как сделать чтобы не развалилась...
снеж © (08.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

попробуй разровнать все это дело и в форме запечь.. но в руку прям вряд ли получится взять и есть, имхо
JL © (08.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

Получится.
Ariela © (08.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

в микроволновке или в форме в духовке
Н@тк@ © (08.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

Мы делали. Просто фарш как на котлеты, муки или глеба туда чуть больше чтобы не растеклось. Сверху можно яйцом помазать и в духовку.
Ariela © (08.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

пыталась, но он не ел, намного лучше и проще шло овощное пюре
Джейн Тлл © (08.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

что то у меня в личке было в разделе любимых Аринкиных блюд
Н@тк@ © (08.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

никак :)
Toxik © (08.10.2010 15:10)
Прямая ссылка


делаю для себя и сына Суфле из курицы 600 г куриного филе, 5 желтков, 30 г. пшеничной муки, 40-50г. сливочного масла, 300 мл. молока,1 ст.л. растительного масла, соль 1. филе промыть и два раза пропустить через мясорубку 2. добавить в фарш яичные желтки, муку, сливочное масло, горячее молоко, посолить и хорошо перемешать 3. смазать форму растительным маслом и выложить фарш 4. запекать до золотистого цвета Когда будешь проверять готовность, то сразу накрыть теплой тряпочкой (салфеткой) и протыкай палочкой через него, чтобы не опало
Аудумла © (08.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

а еще, забыла - мой племянник не любит мясо, а сын наоборот, я делаю им шарики - прячу котлетку в шубке из картошки (пюрешку погуще и добавляю яйцо), можно обвалять в сухарях, красиво выложить на листья зелени и капнуть сметанки нежирной на тарелку. Может, и вам пригодится?
Аудумла © (08.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору