Форум > Архив "Школа мам" > Октябрь 2010 года > суфле и запеканка |
суфле и запеканка
мясная для деток -кто как делает -поделитесь рецептами, пож-та
снеж © (08.10.2010 13:10)
Прямая ссылка
снеж © (08.10.2010 13:10)
Не делаю запеканки, моим нужно отдельно - котлеты и гарнир
Зай-ча © (08.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (08.10.2010 14:10) Прямая ссылка
я наверно не атк выразилась я имелла в виду мясо (фарш) как то запечь -чтобы можно было ломтиком отрезать и в руку дать, например
т.е. не такую запеканку которая с картофелем и тп
снеж © (08.10.2010 14:10) Прямая ссылка
снеж © (08.10.2010 14:10) Прямая ссылка
сделать фарш (мясо, лук, чеснок, яйцо) - сформировать котлетки-фрикадельки - в духовку - а-ля котлетки на пару.. запеканку не наю, мож развалится
JL © (08.10.2010 14:10) Прямая ссылка
JL © (08.10.2010 14:10) Прямая ссылка
ну вот я думаю есть такое или нет -тоже думаю как сделать чтобы не развалилась...
снеж © (08.10.2010 14:10) Прямая ссылка
снеж © (08.10.2010 14:10) Прямая ссылка
попробуй разровнать все это дело и в форме запечь.. но в руку прям вряд ли получится взять и есть, имхо
JL © (08.10.2010 14:10) Прямая ссылка
JL © (08.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Получится.
Ariela © (08.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Ariela © (08.10.2010 17:10) Прямая ссылка
в микроволновке или в форме в духовке
Н@тк@ © (08.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Мы делали. Просто фарш как на котлеты, муки или глеба туда чуть больше чтобы не растеклось. Сверху можно яйцом помазать и в духовку.
Ariela © (08.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Ariela © (08.10.2010 17:10) Прямая ссылка
пыталась, но он не ел, намного лучше и проще шло овощное пюре
Джейн Тлл © (08.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (08.10.2010 15:10) Прямая ссылка
что то у меня в личке было в разделе любимых Аринкиных блюд
Н@тк@ © (08.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.10.2010 15:10) Прямая ссылка
никак :)
Toxik © (08.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Toxik © (08.10.2010 15:10) Прямая ссылка
+1
Ласточка-птичка © (09.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Ласточка-птичка © (09.10.2010 20:10) Прямая ссылка
делаю для себя и сына
Суфле из курицы
600 г куриного филе, 5 желтков, 30 г. пшеничной муки, 40-50г. сливочного масла, 300 мл. молока,1 ст.л. растительного масла, соль
1. филе промыть и два раза пропустить через мясорубку
2. добавить в фарш яичные желтки, муку, сливочное масло, горячее молоко, посолить и хорошо перемешать
3. смазать форму растительным маслом и выложить фарш
4. запекать до золотистого цвета
Когда будешь проверять готовность, то сразу накрыть теплой тряпочкой (салфеткой) и протыкай палочкой через него, чтобы не опало
Аудумла © (08.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Аудумла © (08.10.2010 19:10) Прямая ссылка
а еще, забыла - мой племянник не любит мясо, а сын наоборот, я делаю им шарики - прячу котлетку в шубке из картошки (пюрешку погуще и добавляю яйцо), можно обвалять в сухарях, красиво выложить на листья зелени и капнуть сметанки нежирной на тарелку. Может, и вам пригодится?
Аудумла © (08.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Аудумла © (08.10.2010 19:10) Прямая ссылка