Форум >  Архив "Школа мам" >  Февраль 2009 года >  как делать кефир

как делать кефир

в домашних условиях? Спасибо
dfg © (13.02.2009 16:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


стакан молока вскяпитить, вылить ампулу глюконат кальция, размешать и когда отделится сыворотка откинуть творог на ситечко, получается ок. 50-60 грамм
Мармышка © (13.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

кефир????
Кагги-Карр © (13.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

а бактрии?
Кошатница © (13.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

бактерии
Кошатница © (13.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

а при чем тут творог?
Exa © (13.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

Купите кефир с живыми бактериям в магазине без добавок (без ягод и тп). Молоко подогреть до температуры где-то25-35 С, на литр молока полстакана кефира. Аккуратненько размешать и поставить в теплое место. Постарайтесь кастрюльку не двигать. Где-то через сутки заквасится. Хотите посильнее квасить - держите в тепле подольше. Отложите закваску на след раз. Хранить в холодильнике не больше 5 дней.
Милочка © (13.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

P.S. Закваску отложить надо до того, как добавите сахар, варенье, ягоды и тп.
Милочка © (13.02.2009 17:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору