Форум > Архив "Школа мам" > Февраль 2009 года > как делать кефир |
как делать кефир
в домашних условиях?
Спасибо
dfg © (13.02.2009 16:02)
Прямая ссылка
dfg © (13.02.2009 16:02)
стакан молока вскяпитить, вылить ампулу глюконат кальция, размешать и когда отделится сыворотка откинуть творог на ситечко, получается ок. 50-60 грамм
Мармышка © (13.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Мармышка © (13.02.2009 16:02) Прямая ссылка
кефир????
Кагги-Карр © (13.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (13.02.2009 16:02) Прямая ссылка
а бактрии?
Кошатница © (13.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Кошатница © (13.02.2009 16:02) Прямая ссылка
бактерии
Кошатница © (13.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Кошатница © (13.02.2009 16:02) Прямая ссылка
а при чем тут творог?
Exa © (13.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Exa © (13.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Купите кефир с живыми бактериям в магазине без добавок (без ягод и тп). Молоко подогреть до температуры где-то25-35 С, на литр молока полстакана кефира. Аккуратненько размешать и поставить в теплое место. Постарайтесь кастрюльку не двигать. Где-то через сутки заквасится. Хотите посильнее квасить - держите в тепле подольше. Отложите закваску на след раз. Хранить в холодильнике не больше 5 дней.
Милочка © (13.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Милочка © (13.02.2009 17:02) Прямая ссылка
P.S. Закваску отложить надо до того, как добавите сахар, варенье, ягоды и тп.
Милочка © (13.02.2009 17:02) Прямая ссылка
Милочка © (13.02.2009 17:02) Прямая ссылка