Форум >  Архив "Школа мам" >  Декабрь 2005 года >  банки 3:))

банки 3:))

вот прочитала ваши дмскуссии по поводу банок внизу. я фрукты-овощи сама все делаю. но вот мясо покупаю, просто врач сказал, что нам беззубым надо прям пюрешное состояние мяса, а такое в дом условиях не сделать, сказал покупать только мясо и добавлять овощи свои. а вот может все-таки кто-то делает мясо дома? как? ну как его сделать прям таким пюрешным???
Foxy © (06.12.2005 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в блендере)))))))с водой или бульоном когда его варила
Люка Лилия © (06.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

мы блендер купили, делает отлично
Наталка © (06.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

в блендере
ЛТ © (06.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

сначала в блендере, потом вилкой, потом резала руками, им же надо менять консистенцию
Келен © (06.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

Мясо готовила сама с (с 6 месяцев). Отвариваете мясо 3 часа большим куском (0,5 кг) с солью лавровым листом и т.д. затем остужаете и перемалываете блендером. перемототое мясо делите на порции и замораживаете. затем перед употреблением размориживаете и греете с овощами. Я делела раз в неделю. Получается вкусно, я бы и сама такое ела.
Luna27 © (06.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

какая соль в 6 мес????
Foxy © (06.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

Да, кстати!!!! У меня не было блендера. Я мелила мясо обычной мясорубкой, варила фрикадельки и протирала их через сито. Нечего делать.
ЛТ © (06.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

А я делаю так. Из мяса делаю в мясорубке фарш, потом его змораживаю, а когда готовлю то отрезаю кусок от этого фарша :) Варю его и вместе с овощами в блендере измельчаю. Я как то раз сварила просто кусок мяса, но даже блендер не помог :) Оно получилось слишком кусковое.
Dolce-Vita © (06.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

варить маленькими кусочками и в блендер.
luluka © (06.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

варить достаточно долго а потом добавляя бульончик в блендере до состояния пюре, оч. просто
zwetik © (06.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

а еще я вместе с овощами кидала и получалось как в банке
zwetik © (06.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

я скоблила, потом варила...получалось оч. нежно...но я - нафталин, теперь все по другому
Plota © (06.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

делала фрикадельки из фарша и морозила, потом либо суп варила(намного быстрее, чем с мяса), либо варила с овощами. А куринная грудка вообще казка - вариться быстро и нарезеть мелко можно ножом или даже вилкой размять :)
Lizzz © (06.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

кстате, если фирикадельки кончались я терла на ТЕРКЕ замороженное мясо :) Мелкому ного не надо :),
Lizzz © (06.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

ага, понятно. блендер есть, я овощи-фрукты как раз им делаю. короче фарш можно забабацать, да? попробуем. тогда вопрос сколько варить этот фарш, чтобы и сварилось, ну и чтобы все не вышло питательное из него??:)
Foxy © (06.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

полтора часа кажется я мясо варила))))))))))овощи где то полчаса
Люка Лилия © (06.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

буду теперь экспериментировать с мясом:).
Foxy © (06.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

да там легко! мы когда то вот как сесиль наверху готовили один раз и на всю неделю по воскресеньям или субботам)))))))))там порции то еще какие малюсенькие
Люка Лилия © (06.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

можно мясо около часо варить, а потом к нему в бульон еще овощи кинуть и варить еще полчаса. я добавляла морковку, картофелину, цветную и обычную капусту. потом горечее мясо резала или разбирала на волокна и в блендер. добавляла бульон понемножку горячий, потом овощи, все это пюрировалось (Сесилькино словцо), иногда присаливала или петрушечки добавляла, а в конце 2 ложки манки в горячее. Получалось как хайнц. Можно даже по банкам и в холодильник можно
zwetik © (06.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

а со скольки месяцев можно мяско вводить?
Flash © (06.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

мы с 6 начали
Cecile © (06.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

Сесилька, нам ща 6,5 недели полторы назад ввела кашки, пюрешки овощные уже давно кушаем, так же как и фруктовые. А что следущее вводить? МЯско или молочное ? а когда желток?
Flash © (06.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

кефиры и творожки
Берняша © (06.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

рановато как-то.
luluka © (06.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

что именно рановато?
Flash © (06.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

творог и кефир.
luluka © (06.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

ок так что же вводить следующее?
Flash © (06.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

в 7 мес мясо. А что говорит ваш врач? у нас до года не советуют молочные продукты вообще.(в Финляндии)
luluka © (06.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

ну с врачом мы не в ладах, она нам говорила вообще с соков начинать, желток говорит, супчики всякие, ....
Flash © (06.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

ой, соки не надо.
luluka © (06.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

ну так я ей и сказала что соки не буду давать! она мне-да ты что?! типо всю жизнь мы педиатры говорим вводить соки бла бла бла
Flash © (06.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

самой делать?
Flash © (06.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

а соки давали?
Наталка © (06.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

неа
Flash © (06.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

я у Сесильки спросила :-)
Наталка © (06.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

нет, не давали, сейчас немного в чай добавляю, иначен не пьет
Cecile © (06.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

ага, понятно, спасиб мы вот по 20 капелек сока даем, свежевыжатого из яблочек гольден, водой детской разбавляю, а она кривится, типа - ты че мамка мне фигню суешь - молоко давай
Наталка © (06.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору