Форум > Архив "Школа мам" > Январь 2004 года > Меню 6-ти месячного малыша. |
Меню 6-ти месячного малыша.
Сегодня нам 6 месяцев исполняется. Мы уже большими стали:)
Наверное пора уже мясо вводить. А как мамочки готовят??
Шмелька © (14.01.2004 14:01)
Прямая ссылка
Шмелька © (14.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Шмелька © (14.01.2004 14:01)
Я мясо вводила после 9 месяцев, начинала с монокомпонентных пюрешек Гербер. Сначала индейку, потом курицу и говядину. Индейка у нас, кстати, не пошла
Тата © (14.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Тата © (14.01.2004 14:01) Прямая ссылка
А почему не раньше?
Шмелька © (14.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Шмелька © (14.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Потому что так рекомендовал педиатр-специалист по детскому питанию, я была склонна ей доверять. Мясо все-таки тяжелая пища
Тата © (14.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Тата © (14.01.2004 14:01) Прямая ссылка
А нам завтра 6 месяцев :) я собираюсь завтра с врачом посоветоваться, а сама ему пробовала давать питание с добавлением мяса, но малышу не понравилось, хотя обычно оч. охоьно новые продукты пробует. думаю, буду сама ему делать пюрешку из курочки вареной. а что вы еще уже кушаете?
Агафья © (14.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Агафья © (14.01.2004 14:01) Прямая ссылка
мы уже творожок лопаем, супы всякие, борщ любим, вчера попробовали овощное пюре с мясом Хайнц. Так себе, мне не понравилось. Иногда сливки, фрукты, соки. А вы сколько в день молочко пьете?
Шмелька © (14.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Шмелька © (14.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Девочки, смешанные пюре не надо пока давать, лучше чистое мясо. А с курицы начинать опасно- все-таки аллерген (хотя у нас все ОК).
Тата © (14.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Тата © (14.01.2004 14:01) Прямая ссылка
А вы с какого мяска начинали? у меня за бабушками не уследишь :)) к одной приходим, когда малыша оставляли - "а мы печенье галетное попробовали" (он его сосет ):)) к другой - "а мы курочку попробовали" :) они конечно по-немножку всего дают, но вот такие :) а аллергии пока ттт ни на что нет.
Агафья © (14.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Агафья © (14.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Ну нет, и слава Богу. Мы с индейки начинали, потомговядину и цыпленка. Но мы в начале консервы ели Герберовские
Тата © (14.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Тата © (14.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Лучше начинать со специального детского питания. пюрешка с мясом кстати была очень жидкая, я уже хотела ее в бутылке дать. они спец для 6-ти месяцев. ну мы пару деньков схалтурили:))
Шмелька © (14.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Шмелька © (14.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Конечно со специального, я просто про монопродукты говорю. Мы детское питание до года ели, только потом начали по-тихоньку начинать "взрослыее" продукты
Тата © (14.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Тата © (14.01.2004 16:01) Прямая ссылка
В печенье сухом ничего плохого не вижу (правда я начинала давать специальное детское). Рекомендуют сушки давать. Мой очень огурцы любит. Сначала целиком давала (он им десны чесал), а потом тоненькими кусочками - ему ОЧЕНЬ нравится.
Croesus © (14.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Croesus © (14.01.2004 14:01) Прямая ссылка
надо попробовать. мы пока больше всего банан любим :)
Агафья © (14.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Агафья © (14.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Шмелька © (14.01.2004 15:01) Прямая ссылка
ничего себе :) а я пока чаще всего грудью и иногда фрукты-овощи, а творожок ты сама делаешь? а супчики из чего? а еще мы желточек едим :)
Агафья © (14.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Агафья © (14.01.2004 14:01) Прямая ссылка
твой малыш грудничок, он получает всего предостаточно:) вам можно желток, творожок, овощи-фрукты само-собой. а мы искуственники, овощами-фруктами не наедаемся:) начинаем хныкать. а супы простенькие: овощи разные, чуть соли, целую веточку петрушки клыду, потом ее вынимаю, через ситечко овощи+отвар=готово! творожок я не успеваю сама делать, т.к. работаю. покупаю Растишку 50г. мы ее кушаем надвоих:)
Шмелька © (14.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Шмелька © (14.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Во-первых поздравляю! Почти большие вы уже :)))
А мяско рано еще. Мы только только в этом возрасте овощи осваивали. Мясо с 8 начали. Не торопитесь, у вас такой большой выбор овощей, фруктов. Вам по-моему пора желток и творожок.
Croesus © (14.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Croesus © (14.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Нам педиатр советовал мяско попозже давать, месяцев с 8-9 и не часто, раз в неделю. И когда начнешь его вводить, лучше начинать с готового детского питания. Налегайте пока на овощи-фрукты. И с Днем Рождения вас!
Калинка © (14.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Калинка © (14.01.2004 15:01) Прямая ссылка
я варила нежирную свежую телятину и несколько раз прокручивала на мясорубке и разбавляла овощным отваром. Все без соли.Начинала давать с половинки чайной ложечки.
тигра © (14.01.2004 15:01) Прямая ссылка
тигра © (14.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Точно-точно, как же это я про телятину забыла. Мы ее сейчас есть перестали уже, вот и выскочила из головы
Тата © (14.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Тата © (14.01.2004 15:01) Прямая ссылка
ой, оказывается надо свареное мясо через мясорубку... то-то я смотрю уж слишком крупные кусочки получаются:)
Шмелька © (14.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Шмелька © (14.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Лучше в блендере
Тата © (14.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Тата © (14.01.2004 16:01) Прямая ссылка
а у нас не было выбора.... в 1990 году качественное детское питание достать было невозможно практически. Так что никаких баночных пюрешек мы не ели. Все готовила сама из натуральных продуктов.... даже творог и кефир для малыша. И ничуть не жалею! Хоть знала точно ЧТО мой малыш ест)))
тигра © (14.01.2004 16:01) Прямая ссылка
тигра © (14.01.2004 16:01) Прямая ссылка
я тоже хочу готовить творог сама. а как легче и лучше, незнаю.
Шмелька © (14.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Шмелька © (14.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Кефир и молоко (молока в половину меньше) в эмалированной посуде на очень! слабенький огонь, следишь внимательно и как только створожился - снимаешь (нельзя, чтобы сыворотка закипела, творог будет резиновый), остудить и в марлечку откинуть. Вот и все
Тата © (14.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Тата © (14.01.2004 16:01) Прямая ссылка
рассказываю как делала я. Обычным магазинням кефиром заквашивала молоко (самое качественное которое можно было купить). Стояла банка с этим безобразием на кухне при комнатной температуре. НА сл. день молоко сворачивалось. То, что получилось ребенку не давать, можно съесть самой... или чтото приготовить... и использовать эту простоквашу для следующей закваски. Вот уже со второго захода кефирчик можно дать малышу. Этим кефиром (готовым продуктом)заквашивала молоко каждый день. Количество смотрела по необходимости. Из кефира же делала и творог. На водной бане нагреваешь, пока не свернется, потом в марлечку - и подвесить , чтоб стекла сыворотка. Сильно не отжимай. творожок лечше чтоб был мягкий. Первое время давала по пол чайной ложки смешанный с грудным молоком.
тигра © (14.01.2004 16:01) Прямая ссылка
тигра © (14.01.2004 16:01) Прямая ссылка
каши варила на воде, на овощных отварах или на воде с добавлением свежевыжатого сока. Никаких специй, БЕЗ соли и БЕЗ сахара для грудного малыша. Крупы предварительно измельчала в порошок на кофемолке.
тигра © (14.01.2004 16:01) Прямая ссылка
тигра © (14.01.2004 16:01) Прямая ссылка
А нам 6 месяцев в пятницу :-) Доктор наш рекомендовал начинать вводить мясо, но с "герберовских" баночек. Сказал, что когда перепробуем баночки 2-й стадии, то можно начать готовить, но пока все перетирать в блендере.
Мы - грудничок, так что пока едим фрукты, очень неохотно - овощи, и очень охотно - йгурт для самых маленьких.
P.S. Шмелька, спасибо тебе за совет с ложечкой. Помнишь, я писала, что мой малыш отказывается от прикорма, и ты написала, что вы пользуетесь ложечкой специальной? Купили мы такую - проблема снялась. Спасибо тебе большое.
Igla © (14.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Igla © (14.01.2004 20:01) Прямая ссылка