Форум > Архив "Школа мам" > Май 2003 года > Цветная капуста |
Цветная капуста
Не умею готовить. 1 мин. подержала в кипятке, 5 мин. обжаривала на масле , обваляв в муке и яйце. Потом 5 мин. в микроволновке. Получилось сносно, но бабушка готовила не сравнить. Все ли я сделала правильно? Можно ли вкусно приготовить, используя современ.микроволновку, где гриль и конвекция? И что можно из цветной капустки сделать вкусненькое? Самое-самое?
Белоснеженка © (21.05.2003 19:05)
Прямая ссылка
Белоснеженка © (21.05.2003 19:05)
зачем микроволновка? Сначала отварить мин 3, а потом в яйцо, сухари и обжарить
тигра © (21.05.2003 19:05) Прямая ссылка
тигра © (21.05.2003 19:05) Прямая ссылка
В сухарях вкуснее, чем в муке?
бел © (21.05.2003 19:05) Прямая ссылка
бел © (21.05.2003 19:05) Прямая ссылка
ну да.... в муке может мокро получиться) А в сухарях хрустящая корочка) Мням!!!!!)
тигра © (21.05.2003 19:05) Прямая ссылка
тигра © (21.05.2003 19:05) Прямая ссылка
Спасибо, учту. Только никогда их не покупала, они разные бывают, какие лучше? Как называются?
Белоснеженка © (21.05.2003 19:05) Прямая ссылка
Белоснеженка © (21.05.2003 19:05) Прямая ссылка
называются "сухари панировлчные"))))) ну , я такие покупаю... а еще можно насушить булки и накрутить сухарей на мясорубке))))
тигра © (21.05.2003 19:05) Прямая ссылка
тигра © (21.05.2003 19:05) Прямая ссылка
Слышала о понирововчных. Они все разные или одинаковые? Ну всё, я поняла, теперь буду вкусней готовить. А что ещё можно из цветной? Я в суп кладу, почти в любой, везде хорошо дополняет и вкус, и н а глаз приятно. Хочу также брокколи добавлять везде, она жуть полезная...
Белоснеженка © (21.05.2003 19:05) Прямая ссылка
Белоснеженка © (21.05.2003 19:05) Прямая ссылка
Ой, я тоже как-то решила приготовить овощное рагу. У мамы оно такое вкусное:))) Накупила все, что только можно, да еще с таким размахом, что еле хватило самой большой кастрюли. Гадость получилась отменная. Пришлось все до прихода мужа в туалет выбросить, чтобы не позориться:)))
Юка © (21.05.2003 20:05) Прямая ссылка
Юка © (21.05.2003 20:05) Прямая ссылка
попробуй такую смесь: фасоль, картофель, морковь, лук, капуста... специи... моих за уши не оторвать...
Ольга © (21.05.2003 21:05) Прямая ссылка
Ольга © (21.05.2003 21:05) Прямая ссылка
А фасоль какая, стручки или горошинки?
Юка © (21.05.2003 22:05) Прямая ссылка
Юка © (21.05.2003 22:05) Прямая ссылка
Спасибо, учту. Только никогда их не покупала, они разные бывают, какие лучше? Как называются?
Белоснеженка © (21.05.2003 19:05) Прямая ссылка
Белоснеженка © (21.05.2003 19:05) Прямая ссылка
Микроволновка не знаю, наверное, чтоб не пригорело или хотелось достичь максимального вкусового эффекта. Или чтоб побольше полезного осталось в капустке. Не знаю, как мама сказала, короче)
Белоснеженка © (21.05.2003 19:05) Прямая ссылка
Белоснеженка © (21.05.2003 19:05) Прямая ссылка
Сколько минут жарить? На глаз (чтоб протыкалось ножом)?
Б © (21.05.2003 19:05) Прямая ссылка
Б © (21.05.2003 19:05) Прямая ссылка
а зачем микроволновка
мне нравится самый простой рецепт
сварить - не минуту, а чтоб помягчала
потом обжарить, залить яйцом, перемешать, сместь эту подержать еще на огне немного до загустения яйца (не долго, чтобы не высохло) и так вкусно и легчо это ))
а панировка - это уже тяжеловато
Dezi © (22.05.2003 15:05) Прямая ссылка
Dezi © (22.05.2003 15:05) Прямая ссылка