Форум >  Архив "Школа мам" >  Май 2003 года >  Цветная капуста

Цветная капуста

Не умею готовить. 1 мин. подержала в кипятке, 5 мин. обжаривала на масле , обваляв в муке и яйце. Потом 5 мин. в микроволновке. Получилось сносно, но бабушка готовила не сравнить. Все ли я сделала правильно? Можно ли вкусно приготовить, используя современ.микроволновку, где гриль и конвекция? И что можно из цветной капустки сделать вкусненькое? Самое-самое?
Белоснеженка © (21.05.2003 19:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


зачем микроволновка? Сначала отварить мин 3, а потом в яйцо, сухари и обжарить
тигра © (21.05.2003 19:05)
Прямая ссылка

В сухарях вкуснее, чем в муке?
бел © (21.05.2003 19:05)
Прямая ссылка

ну да.... в муке может мокро получиться) А в сухарях хрустящая корочка) Мням!!!!!)
тигра © (21.05.2003 19:05)
Прямая ссылка

Спасибо, учту. Только никогда их не покупала, они разные бывают, какие лучше? Как называются?
Белоснеженка © (21.05.2003 19:05)
Прямая ссылка

называются "сухари панировлчные"))))) ну , я такие покупаю... а еще можно насушить булки и накрутить сухарей на мясорубке))))
тигра © (21.05.2003 19:05)
Прямая ссылка

Слышала о понирововчных. Они все разные или одинаковые? Ну всё, я поняла, теперь буду вкусней готовить. А что ещё можно из цветной? Я в суп кладу, почти в любой, везде хорошо дополняет и вкус, и н а глаз приятно. Хочу также брокколи добавлять везде, она жуть полезная...
Белоснеженка © (21.05.2003 19:05)
Прямая ссылка

Ой, я тоже как-то решила приготовить овощное рагу. У мамы оно такое вкусное:))) Накупила все, что только можно, да еще с таким размахом, что еле хватило самой большой кастрюли. Гадость получилась отменная. Пришлось все до прихода мужа в туалет выбросить, чтобы не позориться:)))
Юка © (21.05.2003 20:05)
Прямая ссылка

попробуй такую смесь: фасоль, картофель, морковь, лук, капуста... специи... моих за уши не оторвать...
Ольга © (21.05.2003 21:05)
Прямая ссылка

А фасоль какая, стручки или горошинки?
Юка © (21.05.2003 22:05)
Прямая ссылка

Спасибо, учту. Только никогда их не покупала, они разные бывают, какие лучше? Как называются?
Белоснеженка © (21.05.2003 19:05)
Прямая ссылка

Микроволновка не знаю, наверное, чтоб не пригорело или хотелось достичь максимального вкусового эффекта. Или чтоб побольше полезного осталось в капустке. Не знаю, как мама сказала, короче)
Белоснеженка © (21.05.2003 19:05)
Прямая ссылка

Сколько минут жарить? На глаз (чтоб протыкалось ножом)?
Б © (21.05.2003 19:05)
Прямая ссылка

а зачем микроволновка мне нравится самый простой рецепт сварить - не минуту, а чтоб помягчала потом обжарить, залить яйцом, перемешать, сместь эту подержать еще на огне немного до загустения яйца (не долго, чтобы не высохло) и так вкусно и легчо это )) а панировка - это уже тяжеловато
Dezi © (22.05.2003 15:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору