Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Март 2010 года > Показываю вкусную картинку. :) |
Показываю вкусную картинку. :)
С выходными всех! :)
Felicity © (06.03.2010 12:03)
Прямая ссылка
Felicity © (06.03.2010 12:03)
Как всегда красиво )))
Какое счастье, что я довольно спокойно отношусь к японской кухне ) Для меня это из разряда еды для "очень иногда". Я все таки люблю еду "горячую". )))
В противном случае я бы дико завиловала этим картинкам и глотала слюни )))
Апрелия © (06.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Апрелия © (06.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Я делаю раз-два в неделю обычно. Вот эти были несколько дней назад и мне показалось, что я их пережрала :))) Потому что фотки только сегодня сгрузила и смотрю на них без особого аппетита.
Felicity © (06.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Felicity © (06.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Вот для меня даже раз в неделю это много ) Ну не едок я суши ) Только для иногда )
Апрелия © (06.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Апрелия © (06.03.2010 12:03) Прямая ссылка
у меня был период, когда я их каждый день ела, и все равно не недоели вообще!
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
а я наоборот просто помешана.и именно, ка кты пишешь-дик завидую и глотаю слюни))))
Мне ничего не надо-ни булок никаких, ни мяса, ничего!-только роллами могу питаться и кайсо салатом. Уже много лет так и вообще никогда не надоедает.... сейчас меньше заказывабю, тк практически везде испрортилось, кроме одного места... но там дорого, порция дракона около 900 р.
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Так делай сама :))) дешевле и вкуснее!
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
слушай, у меня настоько руки из апожа растут, я просто на помоку раз 5 буду работать, прежде чем скручу ечто, подобное на ролл)
но уже, честно если-задумываюсь, тк пару раз травилась жестоко в планете и в якитории.... может действительно начать самой уже готовить....
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Приезжай на мастер-класс, научу :)))
Серьёзно, если будешь делать сама, тебя ни в какую якиторию больше не потянет. Я года два суши в ресторанах не ем.
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Ой, с удовольствием:) с меня -все что скажешь) просто посмотрела бы, как это делается под твоим четким руководством)
а как рыбу так нарезать, туца например? или того же лосося? у меня сроду не получатся такие ровные квадратные ломтики
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Ну не обязательно сразу нигири пытаться делать. А в роллы кромсай, как хочешь :)
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
я люблю ровные, красивые нигири, как в БЕД кафе)
с толстым тунцом сверху,красота мне тоже важна в этом деле.
Но у тебя нереальо красиво получаются всегда и нигири и роллы)
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Лосось :) Тунца не нашла отдельно.
В принципе, нарезка не очень сложна. Если рыбу не до конца размораживать, а нож острый, то всё просто.
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
браво) я такие и люблю, чтолбы длинный лосось был)
ТиМаша © (06.03.2010 14:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Вот и я совсем равнодушна к суши, иначе бы захлебнулась слюнями уже давно.
Солнечная © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Солнечная © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
А у меня с каждым днём всё больше к ним душа лежит) Надо распробовать)))
Эстер © (06.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Эстер © (06.03.2010 14:03) Прямая ссылка
у меня руки затряслись:) и к телефону потянулись, чтоюы заказать)))) не могу спопойно смотреть твои картинки)
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Какую упаковку Филадельфии покупаешь и сколько ее уходит на 1 раз поесть суши?
Апрелия © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Апрелия © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Я беру обычно не филадельфию, а буко. Там пачка чуть поменьше, состав и вкус такой же. Стоит дешевле :)
Мне ее на пару раз хватает обычно.
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
А дай ссылочку плз? Даже не знаю, о чем ты.
Апрелия © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Апрелия © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Ща поищу
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Нашла! В Ашане он рублей 50 стоит, кажется. Филадельфия 100 с чем-то.
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
и при этом ролл филадельфия стот 380 рублей) я просто впервые в жизни задумалась об этом)
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Я примерно прикинула, нигири с угрём стоит рублей 10, если дома делать.
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
??????????????? че правда чтоли?)))))))))
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Ну да :)
Смотри, вот та тарелка, которая висит в теме, там 4 ролла:
1. Пачка сливочного сыра - 50 рублей.
2. Обрезки лосося - тоже не больше 100.
3. 2 листа нори - даже не считаем, рублей 10 стоят.
4. Рис - на 4 ролла его нужно меньше стакана, то есть, рублей 30 (я не покупаю дорогой рис для суши, варю "Японику", она 50 рублей стоит за пачку).
5. Чуть-чуть перца, укроп и кунжут - тоже ерунда.
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
я под впечатлением, честно..
а угорь? он же аверно больше тыщи стоит грамм 200?
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Эмммм... Нет! 250 рублей :))))
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
:))))))))))))
ТиМаша © (06.03.2010 14:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.03.2010 14:03) Прямая ссылка
О, спасибочки. Видела в Ашане, но не знала, что он из себя представляет.
Апрелия © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Апрелия © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Попробуй. Я разницы не чувствую :)
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
я тоже. думала аналогов филадельфии вообще не сущесвует
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ааа красота!!! Я теперь раз в неделю роллы курчу и угря у меня полная морозилка)))))
А как обернуть ролл лососем?
Карри нусик © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Карри нусик © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Делай ролл рисом наружу, потом либо на коврике (в плёнке) раскладывай ломтики рыбы, сверху ролл, поднимаешь коврик и заматываешь. Либо рыбу просто кладёшь на ролл сверху и так же ковриком придаёшь форму роллу.
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
млин, я тоже хочу :( где взять рыыыбыыыы подходящей? я так и не поняла, брать сырую и морозить или есть сырой или это вообще опасно?...
изба © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
изба © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
мне кажется все, что продается у нас под видом охлажденки-это сто раз размороженное-замороженное.
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
я в европе, у нас вполне пристойная охлажденка, но я не уверена, что это "суши град" рыба...
изба © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
изба © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
я знаю, что ты не в россии)
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ну ты пишешь "у нас", я не знала, как понять
изба © (06.03.2010 15:03) Прямая ссылка
изба © (06.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Я покупаю замороженого угря кусочками, осьминога, кальмара, креветки уже на 2 части для суши разрезанные. Кладу в холодную воду и всё))
Эстер © (06.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Эстер © (06.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Ну так у нас есть спец магазины продуктов для суши, там только заморозка. Охлаждённое поэтому отпадает само собой.
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
а дай пож ссылку на твой магазин, где ты обычно закупаешься....
что то меня в голову ударило) буду сейчас составлять минимальный набор для заказа и попробую сделать самой как нибудь)
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
http://www.sushi-master.ru/index.php
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
спасибо большое)
ТиМаша © (06.03.2010 14:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Ты пиши, если решишься, помогу советом, как и что делать.
Felicity © (06.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Felicity © (06.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Я не знаю. Если есть уверенность, что эту рыбу можно есть сырой, то тогда нет проблем. Но кто знает, сколько она лежала. В принципе, я форель покупаю сырую, разделываю, но всё-таки морожу ее.
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
а зеленое-это что?
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Укроп :)
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
вот что не люблю категорически в составе роллов-это огурец и укроп)
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Да я тоже укроп не люблю, но нужен был цвет :)))
А огурцы в основном в ресторанах кладут для удешевления готового продукта. Он же дешевле авокадо, рыбы и филадельфии вместе взятых :)))
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
да уж) и при этом капа маки стоят не хило для таких затрат)у меня сегодя день открытий)
а с такуаном ты никогда не делаешь? я очень люблю его сочетание с угрем и филадельфией)
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Неа, не покупала ни разу.
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Felicity © (06.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Почему у меня вечно не хватает 1 мм, чтобы полностью завернуть(
Эстер © (06.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Эстер © (06.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Начинки много?
Felicity © (06.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Felicity © (06.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Думаю,что неправильно сворачиваю...Хотя до дыр уже всё просмотрела)))
Эстер © (06.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Эстер © (06.03.2010 14:03) Прямая ссылка
По идее, верхним краем нори чуть прижимаешь начинку, закрываешь ее полностью, а нижнего края как раз должен оставаться сантиметр, на склейку.
Felicity © (06.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Felicity © (06.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Спасибо! Буду стараться))))
Эстер © (06.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Эстер © (06.03.2010 21:03) Прямая ссылка