Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Июль 2009 года > оладушки |
оладушки
девочки, если тесто на оладушки вечером приготовить, ничего с ним не станет за ночь? или оладьи потом уже не такие вкусные будут, как если бы сразу печь?
Елка © (21.07.2009 11:07)
Прямая ссылка
Елка © (21.07.2009 11:07)
может все же утром? тесто -то делать совсем недолго...думаю.что вся сода/разрыхлитель может перестать действовать и оладушки не будут пышными
ям © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
ям © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
по утрам у нас всегда такой стресс (( если только на выхах, когда торопиться никуда не нужно.
Елка © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Елка © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Лен, ну тесто на оладьи это ж самый примитив какой только может вообще быть.
Подогреть в микре 1 стакан теплого кефира,
1 чайная ложка соды в кефир и размешать до пены,
1 яйцо
1 стакан муки
накончике ч.л. соль
1 ст. ложка сахара
И все это быстро размешать венчиком. Можно яблоко потереть или порезать туда.
Пока греется кефир - быстро достать все ингридиенты и миску. Т.е. тесто это вообще считаные минуты делается, а вот печь - это да, время.
Ленточка © (21.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Ленточка © (21.07.2009 15:07) Прямая ссылка
да я уже поняла, что среди недели даж пытаться не стоит, нет у нас считанных минуток, когда в сад собираемся, а на выхах обязательно испеку ))
Елка © (21.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Елка © (21.07.2009 18:07) Прямая ссылка
дрожжевое тесто может перекиснуть.. а другие оладьи (не дрожжевые) я не делала
Fima © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Fima © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
я про дрожжевые оладьи никогда и не слышала ;-)
Елка © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Елка © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
как это???))) у нас блины, оладья, питроги - дрожжевые)))
Fima © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Fima © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
а про дрожжевые блины тем более ничего не знаю )) есть рецепт?
Елка © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Елка © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
я особо рецептами не пользуюсь - все на глаз))) теплое молоко, количество ну примерно 0,5 литра, туда дрожжи - я использую сухие (примерно полпакетика), сахар и соль по вкусу - кто-то любит более сладкие, кто-то более соленое, мука, яйца 4 шт, тесто сделать не очень жидким, когда подойдет перед приготовлением добавить не очень горячее молоко - до состояния блинного теста, но не очень много.. тогда блины будут в дырочку и нежными
Fima © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Fima © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
оладьи не пеку) а блины без дрожжей делаю) может не так вкусно, как на дрожжах, но менее заморочно)
оладьи только если из кабачков или яблок, н отоже без дрожжей, я с ними не дружу
мамаАлла © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
мамаАлла © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
а чего с ними не дружить? тесто что ли плохое?
Fima © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Fima © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
просто никогда сама не делала)
ни пропорций не знаю... боюсь что не получится
мамаАлла © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
мамаАлла © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
ой.. да ладно))) я вообще не знаю что и сколько класть - все на глаз, а когда просят рецепт.. не знаю что и говорить то))) и нормально получается)
Fima © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Fima © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
а подскажи рецептик оладьев из кабачков, пожалуйста
Symfonya © (21.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Symfonya © (21.07.2009 13:07) Прямая ссылка
рецепта то нет)
кабачки трешь на мекой терке, отжать немного от лишней влаги, туда яйца, муку, соль сахар и жарить на сковородке
мамаАлла © (21.07.2009 13:07) Прямая ссылка
мамаАлла © (21.07.2009 13:07) Прямая ссылка
вот не фига у меня не получается эти оладьи, вот я и понять не могу чего я не то делаю, у меня получается каша
Symfonya © (21.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Symfonya © (21.07.2009 13:07) Прямая ссылка
ну в смысле каша? муки тогда побольше.... и потом плюхаешь ложкой на сковородку запечется по любому оладья получится
мамаАлла © (21.07.2009 13:07) Прямая ссылка
мамаАлла © (21.07.2009 13:07) Прямая ссылка
а сегодня еще раз попробую, 1-го яйца хватит на полкило кабачков?
Symfonya © (21.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Symfonya © (21.07.2009 13:07) Прямая ссылка
да хватит наверно)
мамаАлла © (21.07.2009 13:07) Прямая ссылка
мамаАлла © (21.07.2009 13:07) Прямая ссылка
я тру на крупной, а то каша)
Plota © (21.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Plota © (21.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Кабачки на крупной терке. Посолить и подождать пока сок дадут. Чуть постоят - слить сок. Добавить пару ложек муки, соль. И жарить как обычные оладушки.
Ленточка © (21.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Ленточка © (21.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Яйцо еще 1, забыла написать.
Ленточка © (21.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Ленточка © (21.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Я в теории знаю, что они есть и пробовала и те и другие. Ненравятся категорически )
Ленточка © (21.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Ленточка © (21.07.2009 15:07) Прямая ссылка
можно еще один вариант - все смешать, но без соды или разрехлителя (есали речь о таком тесте) поставить на ночь в холодильник, а утром перед тем как печь добавить и перемешать - должно быть хорошо
Fima © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Fima © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
о! спасибо за подсказку! )) речь именно о таком тесте.
Елка © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Елка © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
как получится расскажи))
Fima © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Fima © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
угу, поделюсь )
Елка © (21.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Елка © (21.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Не будет хорошо. Фигня будет. Потому что сода добавляется в теплый кефир и дожидается шапочка пены, и только потом добавляется всё остальное.
Ленточка © (21.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Ленточка © (21.07.2009 15:07) Прямая ссылка
офф привет! я купила гламур опи))) какие у тебя новости?
Черешня © (21.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Черешня © (21.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Привет )С обновкой, разорилась или подешевел? )
А я купила мокасины Экко ))) Красные. И Орли лак ever burgundy. Ну и от Арно капсулы ) Вчера начала использовать )
Сегодня кстати запробовала живанши блеск интердит. 08 тон (арбузный примерно) мазюкнула на губы, вот уже час с ним хожу, смотрю на его поведение )
Ленточка © (21.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Ленточка © (21.07.2009 15:07) Прямая ссылка
я как раз 08 и купила) и тебя с обновками, у тебя вообще отличные покупки)
разорилась, за 600 рэ купила
Черешня © (21.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Черешня © (21.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Меня за 600 жаба давит ))))))))))))))))
Я лучше что-то другое куплю )
Как блеск в носке? На губах приятный, но как его в использовании? Не расползается на жаре? Цвет держит?
Я тебе на Облике про парфюм тоже написала )
Ленточка © (21.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Ленточка © (21.07.2009 15:07) Прямая ссылка
А зачем????????
Тесто на оладьи готовится 3 минуты. какая необходимость готовить его заранее?
Ленточка © (21.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Ленточка © (21.07.2009 15:07) Прямая ссылка
я вообще многое люблю заранее приготовить, типа полуфабрикат, чтоб потом меньше времени тратить )))
Елка © (21.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Елка © (21.07.2009 18:07) Прямая ссылка