Форум >  Архив "Клуб Успешных Мам" >  Март 2008 года >  Нужен хозяйский совет - срочно!

Нужен хозяйский совет - срочно!

девчат, пеку блины...что я делаю гд-то раз в год, а посему своего рецепта теста нет, выикала в инете, сделала, но тесто пузырится на сковородке, прям пузырем поднимается.. это почему и что с этим можно сделать? мои предположения - слишком много соды...
Мирра © (07.03.2008 21:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я не знаю, в чем дело, но скажу рецепт, по которому готовлю я: 3 яйца+ 3 стол. ложки сахара+ полчайной ложки соды(без горки), 1 стакан муки, 1 стакан молока+ 0.5-1 стакан воды, в зависимости от требуемой консистенции теста. Если больше воды добавляешь, то блины тоньше получаются. Но их трудно переворачивать - рвутся
Lacerta © (07.03.2008 21:03)
Прямая ссылка

а у меня в рецепте яйцо ваще одно... много молока и соды я наверное добавила чуть больше чем нужно..
Мирра © (07.03.2008 21:03)
Прямая ссылка

а я люблю когда яиц побольше, они тогда красивого цвета получаются и вкуснее и сочнее:)
Lacerta © (07.03.2008 21:03)
Прямая ссылка

цвет-то хороший.. но вот эти пузыри! они как бы внутри с воздухом выходят, что может быть и неплохо то это "внутри" не пропекается толком.. вот мой рецепт ~1,5 стакана муки (210~240г), ~3,5 стакана молока (875г), 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 3~8 ст ложек растительного масла
Мирра © (07.03.2008 21:03)
Прямая ссылка

имхо молока много - оно плотность создает, за счет которой пузыри надуваются и получаются крепкими и не лопаются
Lacerta © (07.03.2008 21:03)
Прямая ссылка

а масла подсолнечного ты не кладешь совсем? хочу сейчас по твоем рецепту попробовать... у меня своего нет сковородка у меня прекрасная! специально для блинов, тефлоновая, мазать ничем не надо, не нагарает ничего понятно что руки-крюки.. но вот через 3 часа гости придут на блины а у меня всего 10 штук да и те не ахти... поможите!!!!
Мирра © (07.03.2008 21:03)
Прямая ссылка

попробуй по моему рецепту - мне очень нравиться. Я изначально воду даже не добавляла, но блины слишком жесткие получаются тогда, А с водой самое то. У меня тоже сковорода тефлоновая. но я все равно горбушей хлеба размазываю масло по сковороде перед первым блином. Лишнее впитывается в хлебушек и первый блин не комом совсем. Масло в тесто добавляю. прим. 1-2 ст. ложки, не более. кстати тонкость: молоко добавляю после того как замесила яйца с мукой, сахаром и содой, чтобы не было комочьков вливаю постепенно. Воду можно добавлять горяченькую. не знаю какой в этом толк конечно, но так делает моя свекровь и меня научила
Lacerta © (07.03.2008 21:03)
Прямая ссылка

Я сегодня делала, если бы успела сфотать, то выложила фото, но уже съели:))
Lacerta © (07.03.2008 21:03)
Прямая ссылка

я вообще на литре молока делаю, с 1 яйцом и без соды. Отличные тоненькие блинчики получаются ))
Ленточка © (08.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

а сколько ты всыпала соды? я вобще не кладу соду, если на блинной муке
shtusha © (07.03.2008 21:03)
Прямая ссылка

муки так таковой блинной здесь нет просто вязал самый мелкий помол.. рецепт я внизу привела соды было полчайной ложки
Мирра © (07.03.2008 21:03)
Прямая ссылка

а на какое кол-во примерно молока? вобще-то это не много соды, если делать, скажем, из 1 литра
shtusha © (07.03.2008 21:03)
Прямая ссылка

внизу привела полностью рецепт
Мирра © (07.03.2008 21:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору