Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Сентябрь 2007 года > делюсь рецептом :) |
делюсь рецептом :)
вчера сделала мелкому куриные нежнейшие котлетки :
филе курицы нарезала мелко, мелко кубиками, туда немного мелко мелко лук, яйцо, ложку муки столовую ну и соль. на сковородку подрумянить, потом водички налила и потушила под крышкой...получилось нежное прямо как суфле.
Listik © (21.09.2007 13:09)
Прямая ссылка
Listik © (21.09.2007 13:09)
филе с какого места?
Офа © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Офа © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
гыыы :)))) ну ты спросила :)) я аж хотела написать с моих жировых ляшек :))))))
грудинка :)))
Listik © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Listik © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
грудка:) грудинка у свиньи
Офа © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Офа © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
пардоньте :)))
Listik © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Listik © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
ага, иначе говоря ребра
Офа © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Офа © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
но её же очень трудно жевать, грудклу эту. Я пока мясо делаю в блендере
Kleine © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Kleine © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
гыыы :) мой даже куски мяса жует, так что это даже жевать не станет :))) на самом деле получилось ооочень нежно, там жевать то нет надобности :)))
Listik © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Listik © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
неа, она во первых везде разная (всмысле фирм), и еще как готовить.
Dejavu © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Dejavu © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
+1
Панда © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Панда © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Тоже поделюсь рецептом нежнейших тефтелек:
В фарш (я брала смешанный гов. + свин.) добавить размоченный геркулес немного(вместо хлеба, так полезнее), туда потертую морковку и лук. Лепим шарики, и в духовку. Я делала в рукаве для курицы, чтобы не сохли.
Dejavu © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Dejavu © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
т.е. воды не добавлять ни капли и масло тоже не добавлять?
а на какой темприче и сколько по времени?
Listik © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Listik © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
а зачем вода? Геркулес же дофига на себя воды берет, из-за него очень сочные получается. Я делала 200, а сколько, не знаю, на глаз все делаю.
Dejavu © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Dejavu © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
а чего фарш не купила куриный? Я не люблю что то мелко резать) мясо всмысле.
Dejavu © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Dejavu © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
фарш фиг знает из чего, а тут сама делаю..сама себе верю :))))
Listik © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Listik © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
в куриный фарш почему то всегда добавляют сою и стабилизатор, чистым никогда не продают, как например свиной или говяжий ..., я тоже филе сама в блендере измельчаю ...
Lique © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Lique © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
офигеть.....ужас какой, я и не знала.
Dejavu © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Dejavu © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
ну для себя я бы скорее всего готовый брала, а для ребенка лучше сама...
Listik © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Listik © (21.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Я покупаю грудки и сами вертим фарш на мясорубке.
Ленточка © (21.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Ленточка © (21.09.2007 15:09) Прямая ссылка
угу, я такие всем делаею, только вместо муки ложку крахмала. Вкусно:)
Кайсик © (21.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Кайсик © (21.09.2007 15:09) Прямая ссылка