Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Сентябрь 2007 года > Что делать с яблоками? |
Что делать с яблоками?
Мне только что привезли огромный пакет яблок друзья с дачи.
Чего с ними делать ума не приложу. Я не ем яблоки, мне нельзя. Только запеченые. Но тут их дофига.
Ваши идеи?
Ленточка © (10.09.2007 20:09)
Прямая ссылка
Ленточка © (10.09.2007 20:09)
сделать пюре Деме на зиму, в банки закатать
Офа © (10.09.2007 20:09) Прямая ссылка
Офа © (10.09.2007 20:09) Прямая ссылка
а как?
я не умею.
Ленточка © (10.09.2007 20:09) Прямая ссылка
Ленточка © (10.09.2007 20:09) Прямая ссылка
мама делала мне :(
Офа © (10.09.2007 20:09) Прямая ссылка
Офа © (10.09.2007 20:09) Прямая ссылка
в кипящую воду сахара на глаз, потом нарезанные яблоки - и варить, пока не разварятся. Я так делаю. Все на глаз, то жиже, то гуще получается. Но не сладкое, даже кисловатое, если яблоки сами не сахарные.
Смешинка © (10.09.2007 20:09) Прямая ссылка
Смешинка © (10.09.2007 20:09) Прямая ссылка
Очень вкусно получается!Я когда в россии была бабушка мне делала такое!Оно на вкус такое,как детское яблочное магазинное.Чуть-чуть кисловатое,но очень приятное
sweetberry © (10.09.2007 20:09) Прямая ссылка
sweetberry © (10.09.2007 20:09) Прямая ссылка
ну типа того, да
Смешинка © (10.09.2007 21:09) Прямая ссылка
Смешинка © (10.09.2007 21:09) Прямая ссылка
Хм. Попробовать что-ли....
Ленточка © (10.09.2007 21:09) Прямая ссылка
Ленточка © (10.09.2007 21:09) Прямая ссылка
я не училась специально, видела, как мама делала, попробовала сама, оч просто получается
Смешинка © (10.09.2007 21:09) Прямая ссылка
Смешинка © (10.09.2007 21:09) Прямая ссылка
Я варю компот (не для закатки в банки, просто на каждый день)...в воду кидаю курагу, изюм, режу свежие яблоки; сахар не добавляю никогда. Закипит, убавь немного; на медленном огне пусть немного поварится, минут 15, потом просто оставляю на горячей конфорке настаиваться под крышкой порядка часа. Ксю пьет с удовольствием.
Яблочко © (10.09.2007 20:09) Прямая ссылка
Яблочко © (10.09.2007 20:09) Прямая ссылка
+1 и быстро и вкусно и пАлезно
Вичонок © (10.09.2007 21:09) Прямая ссылка
Вичонок © (10.09.2007 21:09) Прямая ссылка
я пюре делаю и закатываю или компот - выпивает муж сразу
Смешинка © (10.09.2007 20:09) Прямая ссылка
Смешинка © (10.09.2007 20:09) Прямая ссылка
а может из яблок варенье делается?:)
Lacerta © (10.09.2007 20:09) Прямая ссылка
Lacerta © (10.09.2007 20:09) Прямая ссылка
Компот закрутить, если не лень...
Шарлотку испеки...чай попьете :)))
Ну и у меня всегда найдется тот, кого можно угостить и кто будет этому рад...
Яблочко © (10.09.2007 20:09) Прямая ссылка
Яблочко © (10.09.2007 20:09) Прямая ссылка
1. порадовать своих шарлоткой или рулетом яблочным.
2. компотики
3. сделать пастилу
4. так покушать
Foxy © (10.09.2007 21:09) Прямая ссылка
Foxy © (10.09.2007 21:09) Прямая ссылка
Пастилу - как?
Рулетик - рецепт?
Так не едим.
Ленточка © (10.09.2007 21:09) Прямая ссылка
Ленточка © (10.09.2007 21:09) Прямая ссылка
пастила: http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml вот ссылку давали на рецептах как-то. сказали, хороший рецепт. у меня пока руки не дошли млин, но сделаю обязательно.
так а рулет вот как я делаю:
покупаю замороженное готовое слоеное тесто (оно в рулонах у нас). на лист теста сыплю сначала сахарный песок с корицей перемешанные (1 ч. л. сахара-1 ч. л. корицы). потом расклдываю на одну треть листа яблоки мелко-нарезаные, иногда добавляю орешки растолченые или чернослив. сверху еще посыпаю чуточку сахаром с корицей. закручиваю все это в рулет. верх рулета мажу желтком и посыпаю опять сахаром с корицей. и в духовочку на 200 градусов. как стал коричневый - рулет готов.
Foxy © (10.09.2007 21:09) Прямая ссылка
Foxy © (10.09.2007 21:09) Прямая ссылка
Пастила - это весчь!!!
Бабушка раньше делала - съедалось все на раз!
И витамины и детки зубки почешут :-)
Звездочка © (10.09.2007 21:09) Прямая ссылка
Звездочка © (10.09.2007 21:09) Прямая ссылка
спасибо огромное. Я ела эту вещь давным давно и незнала как она называется и посему не знала как ее готовить! пойду джигу станцую! Надо озаботиьс япочинкой духовки:)
Lacerta © (10.09.2007 22:09) Прямая ссылка
Lacerta © (10.09.2007 22:09) Прямая ссылка
а у меня она не получилась. столько яблок зря перепортила(
Kosh © (11.09.2007 02:09) Прямая ссылка
Kosh © (11.09.2007 02:09) Прямая ссылка
Шарлотку :)
Felicity © (10.09.2007 21:09) Прямая ссылка
Felicity © (10.09.2007 21:09) Прямая ссылка
Это будет Шарлотка размером с кухню :))))
Там МНОГО яблок :)
Мы не любим шарлотку. А мне и нельзя.
Ленточка © (10.09.2007 21:09) Прямая ссылка
Ленточка © (10.09.2007 21:09) Прямая ссылка
варенье, повидло, запечь, пирог открытый сделать, дольками слегка подтущенные с клюквой + маленькие сухарики 0 и будет отличный легкий гарнир к птице или диче (особенно к диче). а еще запеч в карамели.
Kosh © (11.09.2007 02:09) Прямая ссылка
Kosh © (11.09.2007 02:09) Прямая ссылка
шарлотку
Dejavu © (11.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Dejavu © (11.09.2007 13:09) Прямая ссылка