Форум >  Архив "Клуб Успешных Мам" >  Ноябрь 2006 года >  расскажу про рецепт

расскажу про рецепт

вкусного мяса. делала сегодня. вообще это наше национальное блюдо. называется хашлама. правда его готовят на костре в котелке. но я приготовила в домашних условиях. на 1 кг мяса - 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука. на дно кастрюли наливаешь немного подсолнечного масла. и ложишь слой мяса, порезанного на кубики. потом слой лука, потом помидоров. и т.д. еще я добавила морковку нарезанную кубиками. можно добавить немного картофеля кубиками, и баклажана. но я не добавляла. т.к. делала типа гуляша к гарниру. перчик горошком закинула. все это солится между слоями и ставится на медленный-медленный огонь. на 3 часа. огонь нельзя подбавлять с самого начала. т.е. с начала до конца - огонь очень слабый. в конце можно добавить лаврушку и чеснок (1-2 дольки). но только не надолго, через 1-2 минуты вытащить. специй я не пускаю, т.к. бульон и так очень ароматный. а если пустите картошку и баклажаны - можно есть как самостоятельное блюдо. очень вкусно!!!! и главное - не мешать в течении этих 3 часов. все должно томиться в собственном соку, который будет на 2 см выше содержимого кастрюльки. приятного аппетита!
Mirinda © (29.11.2006 23:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


чем удобен этот рецепт, что не нужно подходить в процессе варки, мешать, что-то добавлять. поставил на огонь и ходи спокойно 3 часа :)
Mirinda © (29.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

Свекровь так делает из баранины, только еще зелень добавляет
МоннаЛиза © (30.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

*на дно кастрюли наливаешь немного подсолнечного масла* я с таким не сталкивалась раньше, но вопрос: откуда берется бульон, да ещё на 2см выше содержимого???
Офа © (30.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

видимо сок из помидоров и что там еще
Kosh © (30.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

больш там ничего *сочного* нет :(
Офа © (30.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

из мяса тоже какой то сок вытекает обычно, но не очень много и если мясо жирное, то жир будет вытапливаться
Kosh © (30.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

так и я о чем! прям на 2см выше.
Офа © (30.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

Ну так оно ж все сядет. А сок выделится. Я так думаю. :)
Ленточка © (30.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

Осядет..... Боже, ошибки леплю я Пойду спать. Сейчас вот только похудительные печеньки дохрумкаю...
Ленточка © (30.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

эт какие?
Офа © (30.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

Сдобные. В шоколаде. :)
Ленточка © (30.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

аааааааа, покусаю! завтра мужу закажу, шоб купил :)
Офа © (30.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

не верю! (С)
Офа © (30.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

А ты проверь (С)
Ленточка © (30.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

Заметь, ведь если даже мясо просто на сковороде обжариваешь, сколько сока выходит, а еще помидоры – почти одна вода. К тому же, во всяком случае, так свекровь делает, туда надо не пару помидор для цвета кинуть, а почти столько же, как и мяса.
МоннаЛиза © (30.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

Сок из мяса, помидоров, лука.
Ленточка © (30.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

нт у меня такого сочного лука :(. мясо ещё могу поискать :)
Офа © (30.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

нашла в яндексе для сравнения. опщем жидкость нуна добавлять Хашлама Для приготовления (на большую компанию!) вам потребуется: 7 кг свежей баранины; 2,5 кг помидор; 1 кг зеленого перца; 1 кг репчатого лука; зелень (базилик и укроп), молотый красный перец; 1 бутылка жигулевского пива (0,5 литра). Способ приготовления. Мясо нарезать кусками, положить одним слоем в кастрюлю. Следующим слоем положить нарезанные кружочками помидоры, потом еще слой мяса, нарезанный кружочками зеленый перец и лук, посыпать красным перцем и зеленью и залить бутылкой жигулевского пива. Варить до готовности на медленном огне. Бульон подавать отдельно от мяса Ингредиенты: 250 г баранины 2 луковицы 2 помидора 1 сладкий перец 1 яблоко 1 зубчик чеснока соль перец черный молотый При приготовлении хашламы следует использовать яблоки твердых сортов. Сложность приготовления: **** Время приготовления: 2–3 ч Калорийность 1 порции: 240 ккал 1. Мясо вымойте, обсушите на салфетке и тонко нарежьте. 2. Лук очистите и нарежьте кольцами. 3. Нарежьте кольцами помидоры, а перец и яблоко — небольшими кусочками. 4. На дно кастрюли выложите мясо, сверху поместите лук, затем помидоры, яблоко, перец, все посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок. В кастрюлю налейте воды, чтобы она покрывала все ингредиенты, тушите на среднем огне 2–3 ч. ——- Для приготовления этого блюда понадобится мясо на хребте, баранина. Часто нечто подобное продается под н7азванием “Рагу”. Нарезать кусочками толщиной в два пальца, уложить слой в емкость, поперчить, посолить. Порезать помидоры колечками и выложить поверх мяса. Затем снова мясо, соль-перец, опюять помидоры - и так три-четыре слоя. Все это заливается пивом обязательно светлым неароматизированным. Держать в духовке до готовности (не меньше часа). На гарнир обычно подается вареная картошка. рагу баранье - 500-700 г. помидоры - 6-8 шт. соль перец пиво светлое - 1 бутылка
Офа © (30.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

и исчо: http://community.livejournal.com/oede/84598.html
Офа © (30.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

а мясо какое? мягкое получилась? я вчерась что то подобное делала из свинины, жирное получилось, хотя вкусно
pugovichka © (30.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору