Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Ноябрь 2006 года > расскажу про рецепт |
расскажу про рецепт
вкусного мяса. делала сегодня.
вообще это наше национальное блюдо. называется хашлама. правда его готовят на костре в котелке.
но я приготовила в домашних условиях.
на 1 кг мяса - 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука.
на дно кастрюли наливаешь немного подсолнечного масла. и ложишь слой мяса, порезанного на кубики. потом слой лука, потом помидоров. и т.д.
еще я добавила морковку нарезанную кубиками. можно добавить немного картофеля кубиками, и баклажана.
но я не добавляла. т.к. делала типа гуляша к гарниру.
перчик горошком закинула.
все это солится между слоями и ставится на медленный-медленный огонь. на 3 часа. огонь нельзя подбавлять с самого начала. т.е. с начала до конца - огонь очень слабый.
в конце можно добавить лаврушку и чеснок (1-2 дольки). но только не надолго, через 1-2 минуты вытащить.
специй я не пускаю, т.к. бульон и так очень ароматный.
а если пустите картошку и баклажаны - можно есть как самостоятельное блюдо. очень вкусно!!!!
и главное - не мешать в течении этих 3 часов. все должно томиться в собственном соку, который будет на 2 см выше содержимого кастрюльки.
приятного аппетита!
Mirinda © (29.11.2006 23:11)
Прямая ссылка
Mirinda © (29.11.2006 23:11)
чем удобен этот рецепт, что не нужно подходить в процессе варки, мешать, что-то добавлять. поставил на огонь и ходи спокойно 3 часа :)
Mirinda © (29.11.2006 23:11) Прямая ссылка
Mirinda © (29.11.2006 23:11) Прямая ссылка
Свекровь так делает из баранины, только еще зелень добавляет
МоннаЛиза © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
МоннаЛиза © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
*на дно кастрюли наливаешь немного подсолнечного масла* я с таким не сталкивалась раньше, но вопрос: откуда берется бульон, да ещё на 2см выше содержимого???
Офа © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Офа © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
видимо сок из помидоров и что там еще
Kosh © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Kosh © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
больш там ничего *сочного* нет :(
Офа © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Офа © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
из мяса тоже какой то сок вытекает обычно, но не очень много
и если мясо жирное, то жир будет вытапливаться
Kosh © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Kosh © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
так и я о чем! прям на 2см выше.
Офа © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Офа © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Ну так оно ж все сядет. А сок выделится. Я так думаю. :)
Ленточка © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Ленточка © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Осядет.....
Боже, ошибки леплю я
Пойду спать. Сейчас вот только похудительные печеньки дохрумкаю...
Ленточка © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Ленточка © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
эт какие?
Офа © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Офа © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Сдобные. В шоколаде. :)
Ленточка © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Ленточка © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
аааааааа, покусаю! завтра мужу закажу, шоб купил :)
Офа © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Офа © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
не верю! (С)
Офа © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Офа © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
А ты проверь (С)
Ленточка © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Ленточка © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Заметь, ведь если даже мясо просто на сковороде обжариваешь, сколько сока выходит, а еще помидоры – почти одна вода. К тому же, во всяком случае, так свекровь делает, туда надо не пару помидор для цвета кинуть, а почти столько же, как и мяса.
МоннаЛиза © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
МоннаЛиза © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Сок из мяса, помидоров, лука.
Ленточка © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Ленточка © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
нт у меня такого сочного лука :(. мясо ещё могу поискать :)
Офа © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Офа © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
нашла в яндексе для сравнения. опщем жидкость нуна добавлять
Хашлама
Для приготовления (на большую компанию!) вам потребуется: 7 кг свежей баранины; 2,5 кг помидор; 1 кг зеленого перца; 1 кг репчатого лука; зелень (базилик и укроп), молотый красный перец; 1 бутылка жигулевского пива (0,5 литра).
Способ приготовления. Мясо нарезать кусками, положить одним слоем в кастрюлю. Следующим слоем положить нарезанные кружочками помидоры, потом еще слой мяса, нарезанный кружочками зеленый перец и лук, посыпать красным перцем и зеленью и залить бутылкой жигулевского пива. Варить до готовности на медленном огне. Бульон подавать отдельно от мяса
Ингредиенты:
250 г баранины
2 луковицы
2 помидора
1 сладкий перец
1 яблоко
1 зубчик чеснока
соль
перец черный молотый
При приготовлении хашламы следует использовать яблоки твердых сортов.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2–3 ч
Калорийность 1 порции: 240 ккал
1. Мясо вымойте, обсушите на салфетке и тонко нарежьте.
2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
3. Нарежьте кольцами помидоры, а перец и яблоко — небольшими кусочками.
4. На дно кастрюли выложите мясо, сверху поместите лук, затем помидоры, яблоко, перец, все посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок.
В кастрюлю налейте воды, чтобы она покрывала все ингредиенты, тушите на среднем огне 2–3 ч.
——- Для приготовления этого блюда понадобится мясо на хребте,
баранина.
Часто нечто подобное продается под н7азванием “Рагу”. Нарезать кусочками толщиной в два пальца, уложить слой в емкость,
поперчить,
посолить. Порезать помидоры колечками и выложить поверх мяса.
Затем снова мясо, соль-перец, опюять помидоры - и так три-четыре слоя.
Все это заливается пивом обязательно светлым неароматизированным.
Держать в духовке до готовности (не меньше часа). На гарнир обычно подается вареная картошка.
рагу баранье - 500-700 г.
помидоры - 6-8 шт.
соль перец пиво светлое - 1 бутылка
Офа © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Офа © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
и исчо: http://community.livejournal.com/oede/84598.html
Офа © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Офа © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
а мясо какое? мягкое получилась? я вчерась что то подобное делала из свинины, жирное получилось, хотя вкусно
pugovichka © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка
pugovichka © (30.11.2006 00:11) Прямая ссылка