Форум > Архив "Груднички" > Март 2014 года > Про еду: творожок и мясо |
Про еду: творожок и мясо
Начали есть творог Агуша. Мелкому нравится! Правда, ему всё нравится. Во время еды, естественно, что-то размазывается по подбородку и вокруг рта. И на этих местах появляется краснота. Умываемся, в течение получаса всё проходит. То есть, краснеют именно те места, которые были испачканы.. Что делать? Не давать творог пока? Поменять фирму?
И про мясо традиционный вопрос: готовите или даёте банки? И если готовите, то как оптимизировать процесс, чтобы не делать это каждый день с нуля? Дочке я фрикадельки лепила и замораживала, но это уже попозже было.
И последнее. У мелкого была проблема со слёзным каналом левого глаза. Гноился, надо было несколько раз в день промывать. Один врач говорил идти на зондирование, второй сказал подождать. И вот уже неделю как всё прошло само, слеза не стоит, никаких выделений. Ура-ура!
Felicity © (08.03.2014 18:03)
Прямая ссылка
Felicity © (08.03.2014 18:03)
Творог сам по себе чуть кислый, в народной медицине творог и кефир используются как немного отбеливающие маски. Кожа малыша просто чувствительная. У меня у подруги так было, мазала детским кремом перед кормлением.
Мясо из банок, я так никогда не измельчу, да и не парюсь с ним, его надо ведь 50 гр, мало слишком, чтоб заморачиваться.
По поводу слезного здорово, что само все решилось!!!!
torling © (08.03.2014 18:03) Прямая ссылка
torling © (08.03.2014 18:03) Прямая ссылка
Мясо сама уже готовлю. Варю в мульте-скороварке кусок мяса, потом блендерю и раскладываю порцию 50 гр по банкам от пюре. И банки в морозилку. Когда приготовлю овощи, потом туда эту банку. Ест с удовольствием.
Творог еще не едим.
На счет глаза поздравляю!!! У нас завтра важный день, надо одно обследование сделать. Переживаю :(
Gezik © (08.03.2014 20:03) Прямая ссылка
Gezik © (08.03.2014 20:03) Прямая ссылка
Пусть всё будет хорошо!
Felicity © (08.03.2014 20:03) Прямая ссылка
Felicity © (08.03.2014 20:03) Прямая ссылка
Спасибо!!!!
Gezik © (08.03.2014 20:03) Прямая ссылка
Gezik © (08.03.2014 20:03) Прямая ссылка
Пусть все хорошо будет!
За идею с банками спасибо, начну откладывать
Rosi_S © (09.03.2014 08:03) Прямая ссылка
Rosi_S © (09.03.2014 08:03) Прямая ссылка
Ура про глаз!)
Едим кролика и индейку Лукошко
От любой еды краснеет, сразу мокрой рукой протираю, тоже агушу едим
Вообще аллергия только на брокколи
Rosi_S © (08.03.2014 20:03) Прямая ссылка
Rosi_S © (08.03.2014 20:03) Прямая ссылка
Про творог не знаю.
Про мясо я каждый день варила новое на двоих мне и сыну. Например сварю кусок индейки половина мне половина в блендер вместе с овощами. Отдельно у меня не получалось так его сделать как совсем пюре пюре.
Про глаз ура!
Nekiska © (08.03.2014 21:03) Прямая ссылка
Nekiska © (08.03.2014 21:03) Прямая ссылка
Про глаз супер, поздравляю! Мы делали зондирование.
Мясо я готовлю сама. Сначала тушила кусочксми, мельчила блендером и замораживала в коробочках эту труху. Разогревать быстро, в теплое пюре достаточно вмешать. Потом стала замораживать тушеные кусочки, разогреваю кинув в кипяток.
Fialka © (08.03.2014 21:03) Прямая ссылка
Fialka © (08.03.2014 21:03) Прямая ссылка
Мясо блендерить и порционно морозить
Отлично, что с глазом все само разрулилось)
So Sonya © (08.03.2014 22:03) Прямая ссылка
So Sonya © (08.03.2014 22:03) Прямая ссылка
Творог поменяла бы марку. Из детского творога агуша самый дурацкийкакой-то
Мясо и все остальное я готовила и снова так буду. Мы резали все на кусочки и морозили в пакетиках, потом просто отсыпаешь к кастрюлю и варишь, мелкие куски быстро варятся. Тем более что покупное мясо в банках такое противное и жидкое, бее ))
veruska © (08.03.2014 22:03) Прямая ссылка
veruska © (08.03.2014 22:03) Прямая ссылка
в хиппе точно помню густую говядину и пахла похоже на живое приготовленное мясо
наши русские марки оч жидкие
So Sonya © (08.03.2014 23:03) Прямая ссылка
So Sonya © (08.03.2014 23:03) Прямая ссылка
в хиппе мяса в банке +-19 гр.
я перешла на Тёму. его даже превередливые собаки едят.
кобра © (09.03.2014 01:03) Прямая ссылка
кобра © (09.03.2014 01:03) Прямая ссылка
+1, мы его правда на привередливой кошке проверяли)) Да и от Тёмы запоры прошли, может, конечно, совпадение.
Белая Лилия © (13.03.2014 17:03) Прямая ссылка
Белая Лилия © (13.03.2014 17:03) Прямая ссылка
Всё поняла :)
Попробую банки для начала и потом буду осваивать самостоятельное приготовление.
Нас тут друзья "угостили" деревенской картошкой. Другие отдали замороженный кабачок, их ребёнок его перестал есть. И плюс у меня дачная тыква осталась. Вот это всё и едим. Никакой аллергии. А как пробую магазинное или банки давать, краснеет щека :(
Felicity © (08.03.2014 22:03) Прямая ссылка
Felicity © (08.03.2014 22:03) Прямая ссылка
Менять агушу. Если на коже реакция от творога, то накопится и будут вам пятна по всему телу
Рита © (08.03.2014 23:03) Прямая ссылка
Рита © (08.03.2014 23:03) Прямая ссылка
Мы на Тёму перешли. Мясо у них очень нравится малышу, причем оно не только однокомпонентное, можно со вкусами поиграть)
Белая Лилия © (10.03.2014 16:03) Прямая ссылка
Белая Лилия © (10.03.2014 16:03) Прямая ссылка