Форум >  Архив "Груднички" >  Июнь 2013 года >  Не ест кашу утром

Не ест кашу утром

Уже несколько дней отказывается от каши по утрам. Выплевывает, отворачивается, закрывает рот руками, вылезает из стула. При этом вечером ест кашу судовольствием. Чем можно кашу на завтрак заменить в 10 месяцев?
Laly © (19.06.2013 11:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


хлебцами, бутером с тем же сыром
Jungle © (19.06.2013 11:06)
Прямая ссылка

Сыр в 10 месяцев? Там же соль. Или какой то специальный сыр? Хлеб педиатор говорит пока не нужно и я не даю. Или я заморачиваюсь? Если бутеры, то чем их запивать тогда?
Laly © (19.06.2013 11:06)
Прямая ссылка

мы едим сыр с 9.врач одобрила.главное сказала твердый сорт-дает пармезан.хлеб оч редко правда даю давайте на завтрак творог к примеру с фруктами или йогурт с чем-нибудь
Viki12 © (19.06.2013 11:06)
Прямая ссылка

Пармезан ребенку? Соленый же... Почему мы тогда соль ограничиваем в других продуктах?
Laly © (19.06.2013 11:06)
Прямая ссылка

сыр любой с солью.я даю ему 2 тонских маленьких кусочка в день)и пармезана 2 или даже 3 вида.мы берем самый нежный который банки фрукты овощи мясо и тд тоже все с солью.да и вообще многие продукты детские.если в составе не пишут.не значит.что там ее нет)
Viki12 © (19.06.2013 11:06)
Прямая ссылка

в других продуктах и ограничивайте соль до года а сыр можно-пусть начинает ощущать вкус жизни :)
Jungle © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

я бы тоже не с пармезана начинала, он даже мне (любилелю соленого) черещур.
Королек-птичка певча © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

сыр можно уже давать берите моцареллу, например или что то типа гауды может смотрите на жирность для маленьких детей лучше , если жирность сыра будет до 40-50% кажись в европе вообще не заморачиваются и мягкие сыры кушают до года у нас как то с твердых принято начинать
Jungle © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

фруктовое пюре с печеньем? после года я бы уже бутеры давала
So Sonya © (19.06.2013 11:06)
Прямая ссылка

Я пюре фруктовые летом перстала давать, тк полно свежих фруктов, которые он с удовольствием ест сам. Фрукты с утра это ок?
Laly © (19.06.2013 11:06)
Прямая ссылка

Творог и йогурты мы едим в разных видах. Кашу не даю вообще.
Утка в кипятке © (19.06.2013 11:06)
Прямая ссылка

а какие йогурты кушаете?
Viki12 © (19.06.2013 11:06)
Прямая ссылка

Детские и . Вообще, она йогурты не оч любит, но вместе с творогом ест.
Утка в кипятке © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

Творог детский? Который рекомендуют по 50г в день давать? Моему это вообще ни о чем, он сьедает его в два счета и тут же голодный.... Мне хочется что то сытное дать ему. Например сегодня отказался от каши и выпросил бублик, который с удовольствием сьел запивая йогруртом Тема. Но по мне это нездоровое питание какое-то...Одни углеводы вредные. Или я не права?
Laly © (19.06.2013 11:06)
Прямая ссылка

ну вообще творог не особо то и НЕ сытная пища.дайте творог 50 гр + 100 гр фруктов + печенье а смесь не пьете?
Viki12 © (19.06.2013 11:06)
Прямая ссылка

Смесь не пьем, я не знаю нужна она ему? Ночью у нас ГВ, днем воду пьет хорошо.
Laly © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

если рациона еды хватает и присутствует ГВ хоть и ночью.возможно не нужна
Viki12 © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

У нас нет такого понятия “детский творог”. Ест взрослый сколько влезет. Влезает обычно те самые 50 гр.
Утка в кипятке © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

а мы освоили рикотту, она как очень нежный творог - отлично идет.
Королек-птичка певча © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

Ага, это первое из “творогов”, что я ей дала - сама Рикотту оч люблю :)
Утка в кипятке © (19.06.2013 15:06)
Прямая ссылка

бутерброд с маслом и сыром мажешь - режешь ножницами на маленькие кусочки - ребенок сам ест
Locket © (19.06.2013 11:06)
Прямая ссылка

Сливочное масло такому малышу? А сыр какой можно давать? Чем запивать бутер? Как хорошо, что я здесь спросила,узнала много нового! Спасибо!
Laly © (19.06.2013 11:06)
Прямая ссылка

запивать водой - ну не кусок масла же в см толщиной чуть смазать чтобы вкуснее было сыр я давала обычнй типа гауды молодой
Locket © (19.06.2013 11:06)
Прямая ссылка

или без масла просто плавленным намазать
Locket © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

а я бы плавленный не брала точно, он же химический совсем.
Королек-птичка певча © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

+ 10
Viki12 © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

ну разные составы есть вроде у таких сыров я брала, если плавленный, то только там где закваска эта сырная и сливки или что там-это конечно уже не совсем плавленный выходит :) а типа фетты что то, только преснее
Jungle © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

Адыгейский предложу ему сегодня!
Laly © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

я хочу адыгейского)))) но у нас его нет ((
Королек-птичка певча © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

У вас много других вкусностей)
Laly © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

о - это тоже хороший вариант
Jungle © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

Оооооо!!!! И мне!!!
Утка в кипятке © (19.06.2013 16:06)
Прямая ссылка

а какой марки, не подскажешь?
Королек-птичка певча © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

ой не, так сразу не вспомню-я чисто стояла тупо этикетки читала, потом на дату смотрела и брала то, что по составу и дате мне подходит может президент кстати
Jungle © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

не то чтобы химический но сделан из низкосортных сыров путем переплавки в общем, не грудничковая пища и обезжиренные сыры тоже бы не давала так как там добавки типа пальмового масла нередки лучше уж нормального сыра качественного кусочек чем эти сырные продукты
lena © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

Ой, плавленный, это совсем грустно, он даже для взрослого пищеварения тяжелый. Попробую простой сыр дать!
Laly © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

Попробуйте тот же олтермани 17 % или холлендер...вообще,сейчас много несоленых особо и маложирных сыров...
AkunaMatata © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

масло нужно как раз - в том числе для мозга, - и сливочное, и оливковое, но в небольшом количестве.
Королек-птичка певча © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

масло уже можно, ты ж тонкий слой там намажешь в кашу о=уже добавлять чуток масла надо тоже
Jungle © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

Чем угодно,что есть в вашем рационе-от смеси/молока до овощей и бутерброда.
AkunaMatata © (19.06.2013 11:06)
Прямая ссылка

Бутерброды в нашем возрасте для меня открытие! Но, уверена, Леве эта идея очень понравится)
Laly © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

можете попробовать ввести вермишель,ее как раз потихоньку уже можно-вполне себе завтрак) можно мусс взбивать из творога,фруктов,печенья,ягод...
AkunaMatata © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

В муссе меня стало смущать то, что возни с ним много, а в результате ребенок может его и не есть)))
Laly © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

Да вроде не много)-но я на двоих делала. Обычно его хорошо едят-за счет нежной консистенции и интересного вкуса.
AkunaMatata © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

Поскольку открыла для себя много новвого, спрошу за одно про кашу. В 10 мес обычно даю растворимую Ремедия или уже можно обычную варить?
Laly © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

Можно сразу обычную-только смотрите на консистенцию. Как вариант-хлопья варить еще.
AkunaMatata © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

я хлопья варю.
Королек-птичка певча © (19.06.2013 12:06)
Прямая ссылка

нордик хлопья уже варит начала
Jungle © (19.06.2013 13:06)
Прямая ссылка

Я в 9,5 на Нордик перевела, но он с 8 месяцев уже кусочки жевал
Ландыш © (19.06.2013 14:06)
Прямая ссылка

Еще раз всем спасибо за ответы и помощь! Оказывается, мы отстали от жизни) будем наверствывать)
Laly © (19.06.2013 17:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору