Форум > Архив "Груднички" > Май 2012 года > мясо самостряп |
мясо самостряп
девочки, колитесь кто как сам мясо готовим детям)) Я на банках мясных сидела и надоело, решила начать сама мясо делать, уже все сама готовлю, загвоздка только за мясом было, теперь зубов 8 можно и самой готовить.
насколько оно хорошо пюрируется?
Люси-Весна © (31.05.2012 13:05)
Прямая ссылка
Люси-Весна © (31.05.2012 13:05)
давно пора)
пюрировать вам уже ни к чему имхо
я делаю заготовки тефтелек 2 раза на мясорубке кручу и в морозилку. по мере надобности достаю.
вам уже можно и котлетками обычными делать с луком яйцом и тп.
Царевна Будур © (31.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Царевна Будур © (31.05.2012 13:05) Прямая ссылка
ну стыдите меня, давайте, я все стерплю))) Будур, а сколько провариваешь их потом по времени? соль нужно?
Люси-Весна © (31.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Люси-Весна © (31.05.2012 13:05) Прямая ссылка
да ладно) просто мясо дешевле и проще самой сделать)
мин 15-20 варю. вам солить уже по идее можно. я пока не солю.
Царевна Будур © (31.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Царевна Будур © (31.05.2012 13:05) Прямая ссылка
а отварные тефтели хранить нельзя в холодильнике хотя бы сутки?
Люси-Весна © (31.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Люси-Весна © (31.05.2012 13:05) Прямая ссылка
я не храню. смысла не вижу.
Царевна Будур © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Царевна Будур © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
не храню, варю каждый раз свежие
Chica bonita © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Chica bonita © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
а сколько по времени тефтельки варишь?
МаксимКа © (31.05.2012 13:05) Прямая ссылка
МаксимКа © (31.05.2012 13:05) Прямая ссылка
минут 15-20 макс.
Царевна Будур © (31.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Царевна Будур © (31.05.2012 13:05) Прямая ссылка
кладу мясо в холодную воду,когда закипает-сливаю,заливаю новой водой и варю .Готовое мясо режу мелко-мелко ножом
МаксимКа © (31.05.2012 13:05) Прямая ссылка
МаксимКа © (31.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Я на мясорубке перемалываю, фарш делю и замораживаю в виде тефтелек,потом их варю и разминаю вилкой. Пюрировать мясо проблематично, если отварить кусочками (можно на терку потереть или через чесночницу выдавить, но это проблемно если мяса много). Когда в суп нужно, то я на блендере мелю мясо с небольшим кол-ом супа, т.к. просто вареное мясо блендер не берет у меня
Chica bonita © (31.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Chica bonita © (31.05.2012 13:05) Прямая ссылка
и у вас уже 8 зубов - можно не пюрировать, у нас 2 и тефтели уже жуем только так ))
Chica bonita © (31.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Chica bonita © (31.05.2012 13:05) Прямая ссылка
блин, у меня панический страх что она подавится!!
Люси-Весна © (31.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Люси-Весна © (31.05.2012 13:05) Прямая ссылка
и зря пора уже давно кусочик давать.
а всякие яблоки сушки она грызет?
Царевна Будур © (31.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Царевна Будур © (31.05.2012 13:05) Прямая ссылка
нет(( после того как она в 10 мес сильно подавилась хлебом не даю, не знаю как свой страх победить(((
Люси-Весна © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Люси-Весна © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
это все понятно но можно и водой подавиться...так что я думаю пора начинать. фаршем не подавиться сильно а приучать надо.
Царевна Будур © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Царевна Будур © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
не думаю что она подавится перемолотым мясом. Пора начинать учиться жевать. Вы кладите ей немного мяса в рот и себе.. и начинайте демонстративно жевать - она начнет повторять наверняка и поймет принцип жевания на Вашем примере - мы так учились ))
Chica bonita © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Chica bonita © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
я проворачивала в мясорубке 2 раза. потом делала порционные фрикадельки, варила и в блендере прокручивала вместе с овощами. пюрировалось првосходно, делала с самого начала как стали вводить мясо.
БолВода © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
БолВода © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
курицу просто в блендере с овощами
Locket © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Locket © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
а овощи какие?
Panda © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Panda © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
все подряд
морковку, брокколи, цв капусту, кабачок, фасоль
картошку если то не мешаю с мясом - отдельно даю пюре
недавно делала рыбу и к ней рис с морковкой. очень с удовольствием все слопала
Locket © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Locket © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
а курицу как, кусочками или как?
Panda © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Panda © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
варю филе куриное - в больон кидаю овощи и потом это в блендер
на 2 дня еда готова
Locket © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Locket © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
ага понятно, а простую белую капусту даешь?
Panda © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Panda © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
мы ее не едим, я и не покупаю никогда
можно конечно - типа суп сделать и измельчить потом
Locket © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Locket © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
а у нас броколли нет(а цветную не едим да и кабачок тоже( мне педиатр сказала с 5 месяцев суп давать уже морковка+ картошка+ белая капуста потом можно зелень добавить..
Panda © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Panda © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
с 5 мес рановато все сразу-то
вводят же моно-пюре сначала - супы это ближе к 7
Locket © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Locket © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
не знаю так врач сказала вот и задумалась,другая в 3 месяца мне картофельное пюре говорила надо, моно пюре это что? а фрукты когда?
Panda © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Panda © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
моно пюре это пюре из одного овоща или фрукта, сначала пробуют так а потом уже начинают смешивать
у нас в 6 мес вводят прикорм
Locket © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Locket © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
у нас кто как хочет так и вводит((( мне уже все говорят что я поздно собираюсь в этом возрасте детки уже много чего едят а мой только смесь пока.
Panda © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Panda © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
не спеши, раньше 6 мес и не парься
Locket © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Locket © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
на смеси я в 5 начала, ты погоди, щас урожай кабачков , цв капусты попрет через месяц и начнешь вводить)) там и фрукты потом и прочее пойдет
Luna © (31.05.2012 21:05) Прямая ссылка
Luna © (31.05.2012 21:05) Прямая ссылка
вы сначала введите по отдельности их, и осторожнее на морковку и картошку может быть аллергия, у нас на картошку сразу щеки краснеют
Пусичка © (31.05.2012 22:05) Прямая ссылка
Пусичка © (31.05.2012 22:05) Прямая ссылка
а храните на второй день блендеренное?
marzipanka © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
marzipanka © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
да храню
Locket © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Locket © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
свежее мясо измельчаю в блендере (мясорудки нет) делаю из него порционные шарики, выкладываю на тарелку и в морозилку, топом нужное кол-во кладу в пароварку и усе
Люська-Я © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Люська-Я © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
оно мороженное получается же.свежее не полезней?
Panda © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Panda © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
так его и надо предварительно морозить,чтобы всякие бяки исчезли
МаксимКа © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
МаксимКа © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
какие бяки? у нас наоборот за свежим все гонятся за мясом и курами для деток..
Panda © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Panda © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
это у вас, а к нам пока довезут...
Люська-Я © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Люська-Я © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
у нас свежее на рынке всегда есть..
Panda © (31.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Panda © (31.05.2012 15:05) Прямая ссылка
я рыночному не доверяю ((((( хрен знает, проверено ли оно, сколько случаев было, когда продавали мясо без сертификатов
в магазине хоть какая-то гарантия
Ландыш © (31.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Ландыш © (31.05.2012 15:05) Прямая ссылка
в магазине хрен знает откуда привезено и чем кормили и сколько времени замороженное было. тут хоть домашнее с фермы. не буду спорить) просто у нас свежее ценится больше. и все стараются свежее брать.
Panda © (31.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Panda © (31.05.2012 15:05) Прямая ссылка
наверное от региона зависит )))))
Ландыш © (31.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Ландыш © (31.05.2012 15:05) Прямая ссылка
наверно) у вас мороженное свое наверно ( вашей страны). у нас привозное из за границы все свое только свежее.берем свое)
Panda © (31.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Panda © (31.05.2012 15:05) Прямая ссылка
я мороженое не покупаю, только свежее
Ландыш © (31.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Ландыш © (31.05.2012 15:05) Прямая ссылка
у вас в магазине свежее значит? ) у нас только на рынке)
Panda © (31.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Panda © (31.05.2012 15:05) Прямая ссылка
ну скажем так, не мороженое и я очень надеюсь, что свежее )))))))
размороженое мясо более водянистое все же, его можно отличить от свежего
Ландыш © (31.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Ландыш © (31.05.2012 15:05) Прямая ссылка
в супермаркетах свежее мясо ага кусочки какие хочешь нарезанные уже продают,а на рынке хорошим большим куском всегда
Jungle © (31.05.2012 20:05) Прямая ссылка
Jungle © (31.05.2012 20:05) Прямая ссылка
это у нас с тобой можно брать на рынке
в москве все иначе
Jungle © (31.05.2012 20:05) Прямая ссылка
Jungle © (31.05.2012 20:05) Прямая ссылка
((((
Panda © (01.06.2012 09:06) Прямая ссылка
Panda © (01.06.2012 09:06) Прямая ссылка
ну,всякие токсоплазмозы,я даже коту морожу его не меньше суток,а детю-3 суток,дядя Комаровский так советовал:)
МаксимКа © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
МаксимКа © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
ого, первый раз слышу, буду морозить
тоже всегда считала что лучше не мороженое, но у нас хорошего мяса не найти, конечно
marzipanka © (31.05.2012 15:05) Прямая ссылка
marzipanka © (31.05.2012 15:05) Прямая ссылка
заморозка не убивает, а только приостанавливает размножение микробов)
Бараш © (31.05.2012 16:05) Прямая ссылка
Бараш © (31.05.2012 16:05) Прямая ссылка
заморозка не убивает микробы)
Бараш © (31.05.2012 16:05) Прямая ссылка
Бараш © (31.05.2012 16:05) Прямая ссылка
у вас просто есть реально свежее )))
Nuar © (31.05.2012 17:05) Прямая ссылка
Nuar © (31.05.2012 17:05) Прямая ссылка
каждый день свежее мясо по 50 грамм не напокупаешься чес слово
Jungle © (31.05.2012 20:05) Прямая ссылка
Jungle © (31.05.2012 20:05) Прямая ссылка
+1 спасало замечательно
Бася © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Бася © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
+1
ну и отварное просто в том же супе достаю и кормлю так
Jungle © (31.05.2012 20:05) Прямая ссылка
Jungle © (31.05.2012 20:05) Прямая ссылка
отварное мясо в блендер. никаких тефтелек и пр. изысков не делаю.
Kartinka © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Kartinka © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
+1
Locket © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Locket © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
в блендере отлично) давно даю
МариКа © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
МариКа © (31.05.2012 14:05) Прямая ссылка
я на мелкой терке тру или блендерю!Люси,как у вас жизнь молодая?
Маша без медведя © (31.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Маша без медведя © (31.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Привет! Жизнь хороша! Растем! Вы там как? Свсем заучилась уже))) Как дочурка? Шкодничает?))
Люси-Весна © (31.05.2012 17:05) Прямая ссылка
Люси-Весна © (31.05.2012 17:05) Прямая ссылка
Нам год 1 июня,о!уже сегодня.Такая хитрюшка выросла)
А,у меня сессия,снова,а еще я на права сдала,наконец)))
Маша без медведя © (01.06.2012 01:06) Прямая ссылка
Маша без медведя © (01.06.2012 01:06) Прямая ссылка
варю блендерю и все
Бараш © (31.05.2012 16:05) Прямая ссылка
Бараш © (31.05.2012 16:05) Прямая ссылка
кусочками ест отворное.
JG © (31.05.2012 17:05) Прямая ссылка
JG © (31.05.2012 17:05) Прямая ссылка