Форум > Архив "Груднички" > Апрель 2012 года > Снова про каши |
Снова про каши
Если готовите сами. Какая последовательность: сначала крупу промываете, а потом уже измельчаете или наоборот?
Nuar © (08.04.2012 11:04)
Прямая ссылка
Nuar © (08.04.2012 11:04)
Промывала, сушила, молола.
Как мыть измельченную в пыль-порошок крупу??))))))) Чего из этого получится? Тесто вязкое?))
Свистуха © (08.04.2012 12:04) Прямая ссылка
Свистуха © (08.04.2012 12:04) Прямая ссылка
я вчера варила из гречневой муки - на вкус хуже обычной гречки
все же буду гречку простую варить, хоть и не однородная получается, но более съедобная
БАБАйка © (08.04.2012 12:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (08.04.2012 12:04) Прямая ссылка
Я только визуально могу следить - детские прикормы разного рода мне есть брезгливо до дрожи)))))))) К счастью, моя ела хорошо, и я была освобождена от вкусовой оценки всяких там пюрешек-кашек)))
Свистуха © (08.04.2012 12:04) Прямая ссылка
Свистуха © (08.04.2012 12:04) Прямая ссылка
+1 лучше на ребенке не эксперементировать с мукой, или же брать муку именно для детского питания (если такая есть).
Nuar © (08.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Nuar © (08.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Перемолоть гречку в кофемолке та же мука получается. Но удобнее все же обычную гречку варить (это я по вчерашнему опыту) т.к. мелкая крупа оседает на дно и ее надо мешать постоянно и соответственно торчать около плиты.
БАБАйка © (08.04.2012 15:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (08.04.2012 15:04) Прямая ссылка
и ко вчерашней теме про овощи. раз твоя дочка не ест то, что ты приготовила, попробуй дать баночное и может не будет проблем с прикормом. просто в банке такое нежное пюре его для начала очень легко глотать и жевать не надо. самому сложно такой консистенции добиться, может именно поэтому она не ест еще ничего?
Nuar © (08.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Nuar © (08.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Овощное у меня такой же консистенции как в банке.
БАБАйка © (08.04.2012 15:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (08.04.2012 15:04) Прямая ссылка
вот я так же думаю: мыть, сушить, мельчить.
просто я не понимаю, до какой степени и как именно ее просушивать.
Nuar © (08.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Nuar © (08.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Я промывала рис и гречку в дуршлаге до чистой воды, раскладывала тонким слоем на чистую бумагу и сушила до победы, делов-то))) Но это только в самом начале, пару раз, потом забила на мытье крупы, моя уж подросла к тому времени, месяцев 8 было
Свистуха © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Свистуха © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Для себя и то моем, а уж 8ми месячному...
Nuar © (08.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Nuar © (08.04.2012 21:04) Прямая ссылка
я варю и только потом в блендере измельчаю
Клёпа © (08.04.2012 12:04) Прямая ссылка
Клёпа © (08.04.2012 12:04) Прямая ссылка
+10000
Ик@ © (08.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Ик@ © (08.04.2012 13:04) Прямая ссылка
+2
ЛеньТ © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
не молола никогда
один раз попробывала
дурь полная
ребенок ел нормально сразу каши
Kardelia © (08.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Kardelia © (08.04.2012 13:04) Прямая ссылка
а зачем? если есть прекрасные детские каши
Locket © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Locket © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
чем прекрасные?
Зуки © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Зуки © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
тем что там консистенция получается нужная
готовить их быстро
Locket © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Locket © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
ну это не особо прекрасно. так, удобнее конечно немного. зато вот кашу можно приготовить и она может стоять некоторое время, а растворимое нечто долго не выдерживает в растворенном виде. так что по трудозатратам одно и тоже выходит в итоге.
Зуки © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Зуки © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
что значит стоять некоторое время?
это зачем?
Locket © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Locket © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
если не получится сразу дать или потом чтоб дать еще раз
или приготовить заранее, когда удобно
Зуки © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Зуки © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
вот этого я не понимаю
Locket © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Locket © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
почему? ну не суть важно.
я не спорю, что если приноровится то растворить кашу все таки удобнее, чем готовить
Зуки © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Зуки © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
я не готовлю ни себе ни детям на несколько дней
максимум это овощное пюре иногда замораживаю
а уж кашу на несколько раз делать и в голову бы не пришло
Locket © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Locket © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
а мне бы пюре заморозить в голову не пришло:) я на несколько дней не готовлю тож
Зуки © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Зуки © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
про консистенцию кстати тоже приноровится еще надо
Зуки © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Зуки © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
они как правило обогащены витаминами, к примеру, и нас на них сыпало стабильно.
да и стоят значительно дороже.
а консистенция - прелесть, сама с удовольствием доедала начатые пачки)))
ЛеньТ © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
я тоже люблю подъедать кашки иногда))
за сашей правда не за мелкой
Locket © (08.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Locket © (08.04.2012 15:04) Прямая ссылка
мне растворимые нравились
ЛеньТ © (08.04.2012 23:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (08.04.2012 23:04) Прямая ссылка
угу, если витаминами не обогатить видимо там пустышка просто отстается от крупы первоначальной
а про доедала - вкусно????
Зуки © (08.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Зуки © (08.04.2012 15:04) Прямая ссылка
открыла пачку, ребенка обсыпала. остаток мешала себе на молоке с сахаром - вкусно;)
ЛеньТ © (08.04.2012 23:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (08.04.2012 23:04) Прямая ссылка
вот и я не понимаю, почему народ парится с измельчением, варкой и прочим...есть же хорошие инстантные детские каши, еще и обогащенные... Хотя не знаю, если б у меня было времени много свободного может и я бы заморочилась)
Люси-Весна © (08.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Люси-Весна © (08.04.2012 17:04) Прямая ссылка
я буду сама варить потому что это дешевле)
Panda © (08.04.2012 18:04) Прямая ссылка
Panda © (08.04.2012 18:04) Прямая ссылка
+1
Fren © (08.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Fren © (08.04.2012 21:04) Прямая ссылка
я их и даю. просто интересно, как выкручиваются те, кто сами делает.
Nuar © (08.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Nuar © (08.04.2012 21:04) Прямая ссылка
я не промываю
а как можно измельчить,а потом промыть?:)
Зуки © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Зуки © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
+1
Jungle © (08.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Jungle © (08.04.2012 16:04) Прямая ссылка
а как не мытую есть? тем более ребенку. ее моешь для себя, с нее столько грязи смывается...
Nuar © (08.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Nuar © (08.04.2012 21:04) Прямая ссылка
я для себя не мою. а что грязь? она же варится
Зуки © (08.04.2012 23:04) Прямая ссылка
Зуки © (08.04.2012 23:04) Прямая ссылка
не измельчаю вообще, просто промываю и варю. когда уже готова тогда и можно миксером довести до ума.
Big Mama © (08.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Big Mama © (08.04.2012 15:04) Прямая ссылка