Форум >  Архив "Груднички" >  Июнь 2010 года >  козье молоко

козье молоко

Всем привет, мы уже большие, а молочку не едим, так как сыпет на творог и кефир. Вовчик на ГВ. Уже третий день варю кашу на козьем молоке, добавляя его по чуть чуть в воду. подскажите, как нам сделать самим кефир и творог? чем сквасить козье молоко? Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
delfokoshak © (24.06.2010 14:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сквасить можно йогуртом - если его у вас продают. или любым ксиломолочным продуктом йогуртовым. еще говорят в москве есть какой то институт молочной пром-ти в районе серпухзовской - там кто тозакваски берет -0может там спросить?
снеж © (24.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

йогурт конечно козий я имела в виду. у нас продают козье -йогурт и молоко
снеж © (24.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

Эх, придется до следующей пятницы козьего йогурта ждать. Мужу из Азбуки Вкуса закажу. Вряд ли он сегодня на Дорогомиловском рынке и Перекрестке найти его сможет.
delfokoshak © (24.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

В Седьмом континенте на можайке есть йогурт из козьева молока, он там стоит где детские творожки и йогурты.
Н@стя © (24.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

Снеж, спасибо. Мы сейчас на даче. У меня есть чистый питьевой Данон без добавок. Какие должны быть пропорции? ведь еще и на коровий белок сыпет. Как сделать7
delfokoshak © (24.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

ниже спрашивала - говорят коровье можно сквасить оставив на ночь в комнате. Может и козье так можно?
Kartinka © (24.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

кстати - это мсыль. если не в городе -то молоко наверно не покупное а деревенское?
снеж © (24.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

Попробую, уже выставила маленькую баночку на солнечное место, спасибо.
delfokoshak © (24.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

не стоит. Неизвестно еще какими бактериями это будет сквашено. Лучше уж йогурт делать. Это ОЧЕНЬ легко. Текст есть на личке.
Белыч © (24.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

Спасибо огромное. Это выход! Только козьего молока мы берем по 0,5 л в день. Расчитаю пропорцию и попробую сделать. Потом помучаю еще тебя вопросами про творожок. У вас ведь тоже непереносимость коровьего молока была?
delfokoshak © (24.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

ты знаешь есть такой грибок не знаю у вас он продается вот я с помощью его заквашивала ,кефир мы тоже пьем очень хорошо как в принцепи и всю кисломалочку а вот молоко ни в какую.
смешна стройна © (24.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

Может, нарине?
delfokoshak © (24.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору