Форум >  Архив "Груднички" >  Апрель 2010 года >  кто сам готовит мясо

кто сам готовит мясо

девочки, к вам вопрос. Вот я сделала тефтельки из индейки. Их отдельно от овощей варить или можно вместе - сначала мясо, потом овощи? У меня овощи минуты 3 варятся, а мясо же дольше должно?
Нева © (27.04.2010 11:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можно вместе.. начать с тефтелек варить, добавить овощи за 10 мин.. а овощи я 10 мин варю минимум)
JL © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

а что так долго (овощи)? Я наоборот читала, что нужно в минимуме воды на минимальном огне и не долго, чтобы не убить все витамины. А мясо сколько варите?
Нева © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

мясо минут 40, я читала 10 минут про овощи...
JL © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

у вас, наверно, мяса побольше, у меня такая махонькая тефтелька, за 40 минут от нее ничего не останется
Нева © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

а зачем варить мясо? горяздо мягче он из пароварки
Их © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

у меня нет пароварки
Нева © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

гораздо удобнее и бегать не надо тыкать. поставил и забыл на время. пришел вытащил - перемешал и все
Их © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

я не бегаю :), у меня все уже на автоматизме. Мне некуда девать пароварку, у меня кухня 5,5 м, кое-как комбайн разместила и детский стульчик, а если еще и пароварка...
Нева © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

а я закидывала все в пароварку и уходила гулять.а когда приходил оставалось лишь белндерм перемешать )
Их © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

а загружала пароварку и ухоидал гулять. пришли , все блнедером и горячее. красота
Их © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

я тут сама овощи делала - мягкие стали и готово) минут 6-7
Лис © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

привет! и я максимум 5 минут, по готовности
Нева © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

цветная капуста за 5мин еще твердая по мне
Их © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

вот и мне так кажется
JL © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

ну вот я тыкаю, как мягкая будет-готово
Лис © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

привет!
Лис © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

а сколько в нашем возрасте норма мяса? я даю через день - день желток, день мясо
Нева © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

50 г в сутки. желток мясо не заменяет.
Их © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

не знаю, сколько сьесь даю)
Лис © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

может зависит как режешь? я послед время крпуные кусочки - чтоб брал и ел)
JL © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

меленькие достаточно. Вот вчера картошку-морковку-лук варила, потом в блендер и с мясом смешала)
Лис © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

не представляю честно говоря насколько они должны быть мелкие
Их © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

я делаю сразу, чтобы блендер взял, такие средние кусочки (кабачок), остальное бросаю как есть (пакетированные овощи), максимум 3-5 минут
Нева © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

кабачок вообще кружочками резала.
Их © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

большими? я режу на 4 части кружок, т.к. на блендере написано, что такие куски берет (у меня погружной). Вообще читала, что нужны не очень мелкие куски, чтобы сохранялись полезные вещества. У меня мелковаты
Нева © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

уж кабачки блендер возьмет и кружочками... как и банан...
status_quo © (27.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

на пакетированных написано - 10 минут под крышкой... полуофф:к чему тема, если сама все знаете? ))
JL © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

про мясо не знаю, вот и спрашиваю :)
Нева © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

готовьте как знаете))
JL © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

сейчас поэкспериментирую, спасибо за совет
Нева © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

как на оливье)))
Лис © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

:)))) вот мороку придумали
Их © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

в пароварк 15 минут котлетки по 50-60 г
Их © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

значит, в воде кипящей еще меньше, минут 10 максимум, сегодня попробую
Нева © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

мясо должно хорошо провариться.. я и себе за 10 мин мясо не делаю.. термообработка ж должна быть..
JL © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

хм, до готовности... я пробую всегда. если жестко-резиновое - надо ещё варить
status_quo © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

варю вместе, сначала мясо, потом кладу овощи, я овощи минут по 25 варю, чтоб совсем мягусенькие были
Toxik © (27.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

а мясо сколько варишь?
Нева © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

первый раз 10 минут, второй раз 10 и потом 30
Toxik © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

не стоит овощи в мясном бульоне варить. там вся гадость скапливается в водичке от мяса этой. я и само мясо варю в двух водах - как покипит, заново мою, наливаю воду новую и снова варю и то не использую бульон, хотя он уже диетический получается. бульон много позже деткам вводят. более того, мож я псих, но вот щи ребенку недавно только стала делать (на обычной воде ессно). т.к. в воде при варке картошки и капусты оседает вся химия, что там может в них быть... и если делаешь пюре из этих овощей, то воду, где они варились, нельзя использовать...
status_quo © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

бульон вообще-то от костей. а то варки мякоти это не бульон и его можно давать детям.
Их © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

мясной бульон он и в Африке мясной бульон. из мяса или с костей... гормоны и антибиотики не только с костей вывариваются. да я не агитирую. кто как хочет, так и делает.
status_quo © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

по вашей логике фарш вообще нельзя есть
Их © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

почему? просто таким мелким не варить суп с фрикадельками. в пароварке сварил - положил в овощи. нормуль.
status_quo © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

а куда выходят гормоны и т.п?
Их © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

в воду, которая в поддон пароварки сливается. если варить, то в воду, в которой они варились.
status_quo © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

да там капли получаются
Их © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

ну я тоже воду сливаю 2 раза - это раз. мясо у меня сугубо домашнее, без всякой химии на 200% - это два :) овощи, в принципе варю на пару, но, вот варила мясо (мы вообще мясо только позавчера как ввели :))) и бросила туда и овощи, иначе совсем замордоваться можно, в одной кастрюльке варится мясо, в другой парятся фрукты, в пиалке вымачивается картошка, потом все эти кастрюльки перемыть + проблендерить и опять перемыть. еще ж и мужа кормить как-то надо :)))))))
Toxik © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

аха, я тож потом 20 кастрюлек мою и пароварку))) но после смены вод все равно остается... просто меньше.
status_quo © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

у нас мясо своё, поэтому мне проще :) итак наловчилась готовить раз в 2 дня, иначе можно ночевать у плиты, так это я еще кисломолочку не вводила! :)
Toxik © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

млин, я ещё готовлю всегда свежее))) я точно псих.
status_quo © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

:)))))) я ж через день: день готовлю-день полы мою! :))))))))))))))))))))
Toxik © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

Токсь, мне проще, не обращай на меня внимания У меня свой дом, мы гуляем 2 раза в день. Первый раз на сон просто выкатываю и ухожу дела делать. 3,5 часа хватает на все мои заморочки))).
status_quo © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

3,5??? мой товарищ спит 3 раза по 35 минут
Toxik © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

я не обращаю внимания, если проснулась через 35 минут (если спокойненько лежит). в 95 случаев из 100 засыпает по 2-му кругу.
status_quo © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

О, и мы так. А ночью как он? Мы на два месяца младше вас.
Ariela © (27.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

но если у вас свое мясо, не болело и ело все хорошее, то ничо страшного, наверное.
status_quo © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

А зачем картошку вымачивать?
Ariela © (27.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

я отдельно варю
JuliR © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

офф: про еду можно сюда же? у меня 1) есть домашнее масло сливочное на молоке из под своей коровки :) когда можно вводить? 2) когда вводить желток (что выбрать куринное домашнее яйцо или магазинное перепелинное?)? 3) когда можно вводить мёд?
Toxik © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

1. уже давно можно. по 5г в день в кашу 2. домашнее куриное. у меня такой же выбор был 3. не надо мед, сильнейший аллерген. мне в свое время бабушка моя в 10 месяцев ввела (забрала меня к себе в деревню в этом возрасте). у меня уши потом чуть не отвалились - сильнейшая корка была...
status_quo © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

ладно если корка, у подругиной дочи гортань отекла, еле скорая успела
Лис © (27.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

1. можно уже 2. я поздно желток вводила, боялась аллергии. так как перепелинных у нас нет, мы уж по простецки - куриное едим. 3. с медом я бы повременила.
JuliR © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

1. нужно по 1 чайной ложке - 5 грамм. 2. в 7 мес вводила куриное, и домашнее давала.. можно и перепелиный, если аллергия тогда приоритетнее.. 3. вроде аллерген.. не давала даже еще..
JL © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

2) Желток мы вводили где-то в 8 месяцев после каш, овощей, фруктов и йогурта. Перепелиных у нас нет, так что сразу начинали с куриных. 3) Мед до года нельзя так как там может быть палочка . У нас на всех контейнерах с медом пишут. Я уверена, что многие скажут, что давали детям чуть ли не с рождения и все нормально, но я бы не рисковала. Тем более что не такой уж это важный продукт, и к тому же аллерген. Я бы только после двух лет предлагала.
Ariela © (27.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

можно отдельно, можно вместе, но овощи класть позже. можно слить первую воду с мяса.
Рыжий Мурзик © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

сначала мясо, потом туда ловощи, суп ты себе как варишь?)
Кошатница © (27.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору