Форум > Архив "Груднички" > Март 2010 года > про мясо кролика |
про мясо кролика
Девочки вот хотела спросить кто как его готовит ,дело все в том что я делаю его сама уже как неделю илди чуть больше его едим на баночное высыпало,стала делать сама ттт все ок.Но только одно меня беспокоит я его варю с кабачеком а потом в блендере ,но он получается как вот катышками мелкими когда пробуеш и немного суховат ,как мне кажется,хотя водички я добавляю.И ребеночек мой как бы давиться им ,может из за этих катушек, короче кто с чем его делает и как варите в первичном бульоне или на двух бульонах.Подскажите мне.
смешна стройна © (26.03.2010 14:03)
Прямая ссылка
смешна стройна © (26.03.2010 14:03)
я пока послушаю :) в воскресенье поеду кроликом запасаться :)
Toxik © (26.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Toxik © (26.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Ага у нас папа поехал в деревню за кроликом и траванулся там ,я грешу на творог который он там ел.Нам бабушка 2 кролика передала варила облизывалась сама такой вкусный.
смешна стройна © (26.03.2010 14:03) Прямая ссылка
смешна стройна © (26.03.2010 14:03) Прямая ссылка
первый бульон всегда сливаю
водыбольше добавляйте и варите подольше
Nezabudka © (26.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Nezabudka © (26.03.2010 14:03) Прямая ссылка
кролика нужно долго варить, с овощами луше не делать этого, овощи то быстро варятся. Я меня хорошая консистенция получается
печенька © (26.03.2010 14:03) Прямая ссылка
печенька © (26.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Ты знаеш я просто с начало варю кролика потом сливаю бульон и на втором уже когда варю в конце к ниму добавляю кабачек и все а потом в блендер.Кабачек добавляю за 20 мин до приготовления.
смешна стройна © (26.03.2010 14:03) Прямая ссылка
смешна стройна © (26.03.2010 14:03) Прямая ссылка
тогда блендери подольше, может мощи не хватает у блендера?
печенька © (26.03.2010 14:03) Прямая ссылка
печенька © (26.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Да нет вроде блендер у меня хороший не жалуюсь Филипс на 600 вват
смешна стройна © (26.03.2010 14:03) Прямая ссылка
смешна стройна © (26.03.2010 14:03) Прямая ссылка
я делаю так: варю целый кусочек, минут 5-10 где-то, потом сливаю бульон и режу мяско на маленькие кусочки крохотные просто или через мясорубку пропускаю и потом добавляю овощи и варю все вместе где-то минут 30. потому через блендер, все очень нежно получается
Рыжик Днепр © (26.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (26.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Спасибо Светлан надо попробовать так сделать
смешна стройна © (26.03.2010 14:03) Прямая ссылка
смешна стройна © (26.03.2010 14:03) Прямая ссылка
сделай фарш (2 раза через мясорубку), потом в пароварке шариком готовь и уже с овощами белндером. все нормально будет
Их © (26.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Их © (26.03.2010 14:03) Прямая ссылка
варю кусочек в одной воде. Потом снимаю мясо с костей и блендерю вместе с овощами. Никаких катышков нет.
Maiko © (26.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Maiko © (26.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Да .не знаю тогда что было с моим кроликом.
смешна стройна © (26.03.2010 14:03) Прямая ссылка
смешна стройна © (26.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Девочки спасибки всем за ответы.Всем здоровья,стальных нервов,и железного иммунитета.
смешна стройна © (26.03.2010 14:03) Прямая ссылка
смешна стройна © (26.03.2010 14:03) Прямая ссылка
я планирую делать из мяса фарш, потом из фарша фрикадельки. замораживать их. потом варить и блендерить
мне так проще будет - сразу весь кролик переработан и место в холодильнике сэкономлено.
потому как кроликов у нас неукупишь((( дорого
снеж © (26.03.2010 14:03) Прямая ссылка
снеж © (26.03.2010 14:03) Прямая ссылка
а я не так поступила: взяла всего кроля разделала на порционные кусочки, каждый кусочек завернула в пищевую пленку и заморозила все. кости ушли нам;-)
теперь только достаю кусочек и варю
Рыжик Днепр © (26.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (26.03.2010 15:03) Прямая ссылка
ну ты в кастрюльке варишь??? а я то в пароварке буду
а кроме меня кролика никто не ест, да и стоит у нас он 500-600 руб за штуку
потом - у нас мясо придется на лето а летом я почти всю морозилку под завязку забиваю морожеными фруктами-ягодами
все таки фрикадельки более компакты чем кусочки)
снеж © (26.03.2010 15:03) Прямая ссылка
снеж © (26.03.2010 15:03) Прямая ссылка
да я варю в кастрюльке. у нас тоже кролики по такой же цене и ест кроля только малый, мы свинину едим. это просто кости и хребет 1 раз приготовила, чисто суп;-)
не знаю компактнее ли фрикадельки, но конечно в пароварке наверное лучше перекрученное готовить мясо
Рыжик Днепр © (26.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (26.03.2010 15:03) Прямая ссылка
компактнее - их приготовил, заморозил, в пакет насыпал))) и удобно -не нужно много пачкаться - кастрюлька, лбульон слил, достал-порезал, обратно поставил и тыпы
потом посуду мой))) я ж еще и лентяка)) посуду мыть терпеть не могу))) воообщем я ищу путь попроще, но не банки)
снеж © (26.03.2010 15:03) Прямая ссылка
снеж © (26.03.2010 15:03) Прямая ссылка
ну да, я уже так сделала, вроде и привыкла;-)
Рыжик Днепр © (26.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (26.03.2010 15:03) Прямая ссылка
ой, ну исправьте в линеечке ошибку! ЖИ ШИ пиши через И
нельзя так маме © (26.03.2010 15:03) Прямая ссылка
нельзя так маме © (26.03.2010 15:03) Прямая ссылка
может быть маме так нравится???
"шибко грамотные все какие"
снеж © (26.03.2010 15:03) Прямая ссылка
снеж © (26.03.2010 15:03) Прямая ссылка