Форум >  Архив "Груднички" >  Декабрь 2008 года >  картошка

картошка

сколько вымачивать картошку для приготовления пюре? врач сказала часа два, а свекровь говорит они всегда на ночь вымачивали( т. е. всю ночь)
Желанная © (21.12.2008 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


часа 2 я читала
Их © (21.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

Да?! а я не вымчивала, сразу варю, но мне никто ничего такого не говорил. А зачем вымачивать то? все витамины же тю-тю
Кукурука © (21.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

чтоб нитраты вышли
Их © (21.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

Озадачили меня. А витамины какие нить есть в этой картошке? Я ее в основном для насыщения использую, может тогда ну ее, заменить чем нибудь?
Кукурука © (21.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

вы думаете в картошке нитратов дофига а больше нигде нету?:)) их везде поровну :))) либо вообще нет.... чем картошка то плоха?
ягода снеженика © (21.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

в картошке много витамина С, но он там сохраняется только где-то до нового года, дальше все меньше и меньше. Поэтому зимнюю и весеннюю картошку не особо рекомендуют детям, там правда один крахмал остается. Я особо тоже картошкой не кормлю, только в супе.
Синильга © (21.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

а разве витамин С при температурной обработке не теряется? или детям делают пюре из сырой картошки?
Homa © (21.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

если не переварить, то не теряется. А вы думаете, что в борще, например, совсем витаминов нет, ведь он тоже вареный :)) или в винегрете?
Синильга © (21.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

честно говоря, никогда не задумывалась о пользе борща, может в нем что-то и есть) Просто слышала, что витамин С очень быстро разрушается при темпер.обработке,поэтому и спросила
Homa © (21.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

нитраты...ну вы даете тогда уж надо все подряд вымачивать....включая фрукты-ягоды и зелень КРАХМАЛ там лишний вот и вымачивают
ягода снеженика © (21.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

что в кожуре и на поверхности клубней скапливается горькое и ядовитое вещество -- гликозид соланин; особенно много его в позеленевших и проросших картофелинах. Такую картошку можно варить, только как следует очистив от кожуры. Кроме того, в кожуре накапливаются нитраты из почвы, так что если картофель выращивался на удобренных почвах, его следует очистить и затем еще выдержать очищенную картошку в холодной воде в течение тридцати--сорока минут.
Их © (21.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

я зеленую картошку сама не ем, про ребенка вообще молчу, ему точно никогда не дам
Знарик © (21.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

а зачем ребенку зеленую картошку давать там хоть завымачивайся все равно соланин останется и уж тогда всякие там кабачки тоже вымачивайте...и ягоды.....и лук и морковку!
ягода снеженика © (21.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

+1 позеленевшая картошка - это яд, я бы даже чистить такую не стала...
Синильга © (21.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

я вымачиваю ВСЕ овощи, которые приготовлены для варки ребенку. не только картошку
Симба © (21.12.2008 20:12)
Прямая ссылка


почему ужос?
Симба © (21.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

почему ужос? это что, такой трудоемкий процесс?
Симба © (21.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

чтоб крахмал лишний ушел
ягода снеженика © (21.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

+1
Знарик © (21.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

я тоже не вымачиваю ,варю сразу со всеми овощами,крахмал очень полезен для малышей,особенно аллергичных.
mija © (21.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

2 часа вполне хватит за ночь там все закиснет и кошмар выйдет
ягода снеженика © (21.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

ИМХО либо ребёнок достаточно взрослый чтоб жевать картошку в её нормальном виде, либо просто подождать. а эти манипуляции с вымачиванием мне глубоко непонятны.
Re.Bound © (21.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

а не рано ли вам картошку?
wittyskazka © (21.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

я как раз в этом возрасте стала давать. Правда моя не ела.
люблю осень © (21.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

я не даю до сих пор? в чем польза то?? зачем ребёнку она?
wittyskazka © (21.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

как не крути, картошка - это клетчатка, а она нужна для пищеварения. Если ест другие овощи - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
люблю осень © (21.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

ааа..)) ну да если только клетчатка, и куча крахмала))
wittyskazka © (21.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

очень страшно)) В желудочном тракте человека и животного крахмал поддаётся гидролизу и превращается в глюкозу, которая усваивается организмом. не килограммами же ее давать)
люблю осень © (21.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

я же не говорю вам не давать.. вы давайте че хотите!!!
wittyskazka © (21.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

да и что бы не путались все остальные,крахмал ведь бывает разный
wittyskazka © (21.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

Картофель - ценный прдукт питания. Клубни его содержат в среднем 67-82% воды и 18-33% сухого вещества, в том числе 12-26% крахмала, 0,5-1% сахара, 0,8-2% белка, около 1% минеральных соединений. Основное питательное вещество картофеля - крахмал. Его роль в питании человека велика. Он является основным источником углеводов. Белка в клубнях сравнительно немного, но он отличается высокой биологической ценностью. Картофель играет важную роль в качестве источника витамина С (аскорбиновой кислоты) Больше всего его в молодом картофеле - 25-30мг в 100граммах клубней. В картофеле есть в небольшом количестве витамины в1, в2,рр, в6, а также каротин, который в организме человека превращается в витамин А. Наряду с овощами, фруктами и ягодами картофель является одним из важнейших источников минеральных веществ в питании человека. Минеральные соединения представлены главным образом солями калия, фосфора, магния, кальция и др. В клубнях содержатся и многочисленные микроэлементы: железо, марганец, медь, цинк, никель и др. Ни один продукт питания, кроме сухофруктов не содержит столько калия, как картофель. Калий помогает вывести из организма воду, хлористый натрий.
люблю осень © (21.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

Картофель. Картофель по праву занимает особое положение. Его называют вторым хлебом — ведь он, подобно хлебу, не приедается. Картофель отличается не только вкусовыми достоинствами, но и высокой пищевой ценностью. Его белки содержат незаменимые аминокислоты, и они хорошо усваиваются организмом. Клетчатка картофеля очень нежная, не раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому разваренный или протертый картофель разрешается есть в период обострения некоторых заболеваний желудка, кишечника. В 100 г клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамине С. Однако в процессе хранения содержание аскорбиновой кислоты снижается, и, скажем, через полгода ее в картофеле уже будет в 2 раза меньше. Теряется витамин С и в процессе кулинарной обработки. Наибольшее его количество сохраняется в печеном картофеле, меньше в вареном, еще меньше в жареном и тушеном. Чтобы уберечь этот витамин от разрушения, надо опускать картофель в кипящую воду, причем лучше в кожуре («б мундире»), и варить в кастрюле, закрытой крышкой. Имейте в виду, что повторное разогревание блюд из картофеля приводит к еще большему разрушению витамина С. -Картофель — важный источник минеральных солей, особенно калия. Как известно, соли калия необходимы для нормального функционирования сердечной мышцы, они способствуют выведению избыточной жидкости из организма. Вот почему картофель весьма полезен страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек, сопровождающимися отеками.
люблю осень © (21.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

Крахмал подвергается окончательному расщеплению в тонких кишках, в которые пища из желудка поступает небольшими порциями, а сахар, получившийся в результате расщепления крахмала, всасывается в кровь постепенно. Поэтому целесообразно не все углеводы вводить в виде сахаров, а основную их массу вводить в виде крахмала. Что способствует поддержанию определенного уровня сахара в крови и постепенной доставке его тканям.
люблю осень © (21.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

Картошка кроме всего прочего достаточно калорийная, дите наедается и долгое время не хочет. Почему нет? Правда я тдельно никогда не даю, вместе с морковкой и капустой.
молодая мама © (21.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

О!Вот это другое дело!
wittyskazka © (22.12.2008 06:12)
Прямая ссылка

за два часа до приготовления
ЛАЯ © (21.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

я в баночках буду давать, еще не начинала картошку, но педиатр говорила за 2 часа
Yu (Yusha) © (21.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

даже никогда об этом не слышала, соответственно не вымачивала правда картошку мы немного позднее начали есть, месяцев в 8
Kosh © (21.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору