Форум > Архив "Груднички" > Октябрь 2008 года > Про прикорм и мужа-энтузиаста |
Про прикорм и мужа-энтузиаста
У меня несколько вопросов:
1. Сделала сегодня пюре из цветной капусты. Обычно я делаю каждый день по немного, а тут не рассчитала, сделала больше, хотела остатки пюре выбросить, а муж сказал, что заморозит и можно дать дочке на следующий день. Я слышала, что пюре можно морозить, но по мне так легче каждый день делать понемногу. Но раз уж заморозил на завтра, то ладно...Кто-нибудь морозит пюре? Его завтра надо просто в микроволновке разогреть?
2. Пока мы сами делаем пюре, но вот мясо я думаю покупать в банках. Муж грит, что он сам купит мясо и сделает мне мясное пюре, потом заморозит в пакетиках, а мне потом останется только достать пакетики, разморозить и разогреть. Может он и прав, конечно, но я сомневаюсь вот в чём...надо сначала найти и купить хорошее мясо, потом хорошо проварить и опять таки не знаю хорошо ли уже готовое мясо морозить. Кто-нибудь сам делает мясо? Как вы делаете? Из какого мяса? Как храните?
Спасибо :)
миссис Смит © (24.10.2008 18:10)
Прямая ссылка
миссис Смит © (24.10.2008 18:10)
морозить можно, но имхо размороженное не вкусное. первые прикормы готовила сама по чуть чуть.
мясо давала в банках, крутить-варить очень замороченно
ну если муж вызвался - пусть делает:-))
Locket © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Locket © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
как готовить пюре? и с какого лучше начать? я прикорм еще не вводила
Yu (Yusha) © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Yu (Yusha) © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
варить и блендером. фрукты свежие естеснно
мы начинали с груши, потом кабачок, морковка, брокколи, цв капуста
Locket © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Locket © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
без воды? просто сварить и в блендере?
Yu (Yusha) © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Yu (Yusha) © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
ну можно чуть воды в которой варилось
Locket © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Locket © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
и можно чуть чуть своего молока добавить, а можно и не добавлять, это как хотите. И пюре поначалу должно быть жидковатым, мы добавляли просто кипячёную воду
миссис Смит © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
миссис Смит © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
да он, млин, энтузиаст, но мясо такой продукт, который я не решаюсь сама делать. Всё-таки грудной ребёнок, мне кажется безопаснее баночное мясо
миссис Смит © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
миссис Смит © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Привет . А где ты мясо покупала в банках. Что то я не как не могу найти
не опытная © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
не опытная © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
да везде, в этосе, ах. отдельного нет, с овощами
Locket © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Locket © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Да такие я видела . Хочется отдельно . Придется потом в Германии покупать
не опытная © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
не опытная © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
ну а что тебя смущает?
в германии выбор больше детского питания в принципе
Locket © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Locket © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Да в Германии огромный. я ей сама все пюрешки готовлю , если только в гости идем тогда из банок . А вот мясо я думаю так не измельчу
не опытная © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
не опытная © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
1. Готовлю на день, если что-то остается - выливаю, считаю, лучше все-таки свежее...
2. Мясо в банках - тоже как-то не воспринимаю, не кидайте камнями..:)) покупаю мясо, два раза прокручиваю на мясорубке, морожу в виде фрикаделек, затем по порции достаю, отвариваю и через блендер... Моя принцесска в восторге!
Агля © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Агля © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
спасибо, а как долго можно хранить мясо в морозилке?
миссис Смит © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
миссис Смит © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
у меня получается где-то на месяц...
Агля © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Агля © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
а как мясо правильно выбрать? Надо на что-либо особо обратить внимание? Я так понимаю мясо - говядина. И ещё, я правильно поняла, замораживаешь в сыром виде, не в варёном?
миссис Смит © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
миссис Смит © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
ну я, например, покупаю телятину или филе индейки
Н@тк@ © (24.10.2008 20:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.10.2008 20:10) Прямая ссылка
1. готовлю пюре и остатки не морожу,а просто ставлю в холодильник до след.дня
2. можно заранее заготовить фрикадельки из любого мяса,заморозить и к обеду их просто варить.
Cat © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Cat © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
спасибо. А какое мясо вначале лучше?
миссис Смит © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
миссис Смит © (24.10.2008 18:10) Прямая ссылка
1. готовлю пюре на 2 дня
2. мясо варю на пару из расчета на 2 дня. сначала покупаю хорошее мясо, мою, режу и морожу
Н@тк@ © (24.10.2008 19:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.10.2008 19:10) Прямая ссылка
а мясо потом размораживаешь порцию, варишь и блендером? так?
миссис Смит © (24.10.2008 19:10) Прямая ссылка
миссис Смит © (24.10.2008 19:10) Прямая ссылка
замороженное кладу в пароварку (у меня такая "старинская" ковш ставящийся в кастрюлю), потом измельчаю блендером
Н@тк@ © (24.10.2008 20:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.10.2008 20:10) Прямая ссылка
ага, спасибо :)
миссис Смит © (24.10.2008 22:10) Прямая ссылка
миссис Смит © (24.10.2008 22:10) Прямая ссылка
1. морожу в отделении глубокой заморозки - можно хранить 3 мес
разогреваю в микроволновке, потом мешаю ОЧЕНЬ тщательно и даю отстояться - есть опасность горячих пузырей после микроволновки
2. мясо тоже можно морозить. Я сделала. У нас проблема пока в том, что дочка мясо отвергает(((((. Покупала фарш говяжий, отваривала
Трусливый Лев © (25.10.2008 00:10) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (25.10.2008 00:10) Прямая ссылка
спасибо
миссис Смит © (25.10.2008 12:10) Прямая ссылка
миссис Смит © (25.10.2008 12:10) Прямая ссылка