Форум >  Архив "Груднички" >  Октябрь 2008 года >  Про прикорм и мужа-энтузиаста

Про прикорм и мужа-энтузиаста

У меня несколько вопросов: 1. Сделала сегодня пюре из цветной капусты. Обычно я делаю каждый день по немного, а тут не рассчитала, сделала больше, хотела остатки пюре выбросить, а муж сказал, что заморозит и можно дать дочке на следующий день. Я слышала, что пюре можно морозить, но по мне так легче каждый день делать понемногу. Но раз уж заморозил на завтра, то ладно...Кто-нибудь морозит пюре? Его завтра надо просто в микроволновке разогреть? 2. Пока мы сами делаем пюре, но вот мясо я думаю покупать в банках. Муж грит, что он сам купит мясо и сделает мне мясное пюре, потом заморозит в пакетиках, а мне потом останется только достать пакетики, разморозить и разогреть. Может он и прав, конечно, но я сомневаюсь вот в чём...надо сначала найти и купить хорошее мясо, потом хорошо проварить и опять таки не знаю хорошо ли уже готовое мясо морозить. Кто-нибудь сам делает мясо? Как вы делаете? Из какого мяса? Как храните? Спасибо :)
миссис Смит © (24.10.2008 18:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


морозить можно, но имхо размороженное не вкусное. первые прикормы готовила сама по чуть чуть. мясо давала в банках, крутить-варить очень замороченно ну если муж вызвался - пусть делает:-))
Locket © (24.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

как готовить пюре? и с какого лучше начать? я прикорм еще не вводила
Yu (Yusha) © (24.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

варить и блендером. фрукты свежие естеснно мы начинали с груши, потом кабачок, морковка, брокколи, цв капуста
Locket © (24.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

без воды? просто сварить и в блендере?
Yu (Yusha) © (24.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

ну можно чуть воды в которой варилось
Locket © (24.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

и можно чуть чуть своего молока добавить, а можно и не добавлять, это как хотите. И пюре поначалу должно быть жидковатым, мы добавляли просто кипячёную воду
миссис Смит © (24.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

да он, млин, энтузиаст, но мясо такой продукт, который я не решаюсь сама делать. Всё-таки грудной ребёнок, мне кажется безопаснее баночное мясо
миссис Смит © (24.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

Привет . А где ты мясо покупала в банках. Что то я не как не могу найти
не опытная © (24.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

да везде, в этосе, ах. отдельного нет, с овощами
Locket © (24.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

Да такие я видела . Хочется отдельно . Придется потом в Германии покупать
не опытная © (24.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

ну а что тебя смущает? в германии выбор больше детского питания в принципе
Locket © (24.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

Да в Германии огромный. я ей сама все пюрешки готовлю , если только в гости идем тогда из банок . А вот мясо я думаю так не измельчу
не опытная © (24.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

1. Готовлю на день, если что-то остается - выливаю, считаю, лучше все-таки свежее... 2. Мясо в банках - тоже как-то не воспринимаю, не кидайте камнями..:)) покупаю мясо, два раза прокручиваю на мясорубке, морожу в виде фрикаделек, затем по порции достаю, отвариваю и через блендер... Моя принцесска в восторге!
Агля © (24.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

спасибо, а как долго можно хранить мясо в морозилке?
миссис Смит © (24.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

у меня получается где-то на месяц...
Агля © (24.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

а как мясо правильно выбрать? Надо на что-либо особо обратить внимание? Я так понимаю мясо - говядина. И ещё, я правильно поняла, замораживаешь в сыром виде, не в варёном?
миссис Смит © (24.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

ну я, например, покупаю телятину или филе индейки
Н@тк@ © (24.10.2008 20:10)
Прямая ссылка

1. готовлю пюре и остатки не морожу,а просто ставлю в холодильник до след.дня 2. можно заранее заготовить фрикадельки из любого мяса,заморозить и к обеду их просто варить.
Cat © (24.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

спасибо. А какое мясо вначале лучше?
миссис Смит © (24.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

1. готовлю пюре на 2 дня 2. мясо варю на пару из расчета на 2 дня. сначала покупаю хорошее мясо, мою, режу и морожу
Н@тк@ © (24.10.2008 19:10)
Прямая ссылка

а мясо потом размораживаешь порцию, варишь и блендером? так?
миссис Смит © (24.10.2008 19:10)
Прямая ссылка

замороженное кладу в пароварку (у меня такая "старинская" ковш ставящийся в кастрюлю), потом измельчаю блендером
Н@тк@ © (24.10.2008 20:10)
Прямая ссылка

ага, спасибо :)
миссис Смит © (24.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

1. морожу в отделении глубокой заморозки - можно хранить 3 мес разогреваю в микроволновке, потом мешаю ОЧЕНЬ тщательно и даю отстояться - есть опасность горячих пузырей после микроволновки 2. мясо тоже можно морозить. Я сделала. У нас проблема пока в том, что дочка мясо отвергает(((((. Покупала фарш говяжий, отваривала
Трусливый Лев © (25.10.2008 00:10)
Прямая ссылка

спасибо
миссис Смит © (25.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору