Форум >  Архив "Груднички" >  Сентябрь 2008 года >  Масло, соль, сыр ???

Масло, соль, сыр ???

Читаю последние темы про прикорм и сердце аж заходится. Народ в 4.5-5 месяцев добавляет масло, сыр пармезан, соль и так далее... Я читала на американских сайтах и разговаривала с врачом и выяснила что до года этого добавлять категорически нельзя. В Россий все наоборот рекомендуют или как ???
Olga, USA © (30.09.2008 20:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


врачи наши (Российские) чего только непорекомендуют но большинство просто не слушает их советы и вводят такие вредности после года
Маргареткин © (30.09.2008 20:09)
Прямая ссылка

Понимаю. Просто здесь очень боятся аллергии ( многие детки страдают) и вводят каши сначала- рис, обсянку и так далее, а потом уже все остальное- овощи, фрукты. Ну и покупные баночки органические- в них ничего нет-ни сахара, ни соли, ни масла, ни крахмала... По-моему ребёнок не понимает ещё вкуса и к чему прючишь то и будет есть/любить.
Olga, USA © (30.09.2008 20:09)
Прямая ссылка

ну и у нас продвинутые мамочки так вводят. А есть и те кто доверяет педиатрам с совковыми понятиями, но тут уж каждая сама для себя выбор делает
Омара © (30.09.2008 20:09)
Прямая ссылка

У нас в Австралый тоже соль потом когда-то, кастати даже не знаю когда. Про масло не скажу, не видела нигде инфу, а вот сыр, тут у нас творог им называют уже можно например с месяцев 7.
zajka © (30.09.2008 20:09)
Прямая ссылка

согласна
wittyskazka © (30.09.2008 20:09)
Прямая ссылка

Олькин а вам уже сколько?
wittyskazka © (30.09.2008 20:09)
Прямая ссылка

Нам 6 месяцев! Ну, минус 2... сынок в 7 соизволил пожаловать на свет. Как себя дочуля чувствует? Ты сама, наверное, вся уже измучилась...
Olga, USA © (30.09.2008 20:09)
Прямая ссылка

Никитка 6 мес было 26-го, но это вообщето минус 2. Он у нас в 7 соизволил на свет пожаловать :) Как дочуля? Ты сама, наверное, измучилась уже вся. Ты ещё не вышла на работу, верно?
Olga, USA © (30.09.2008 20:09)
Прямая ссылка

ОБАЛДЕТ”!!!! а что это он удумал.. быстрый какой))) ну и ничего, надеюсь у вас все хорошо, пусть растет здоровеньким))) уже пол года!! подумать только)))) а как все прошло?? родился маленьким совсем?? пиши мне в личку)) мы хорошо, ток заболели немного (((ох (((да трудно конечно, но ничего, это временно) нет, конечно не работаю, было попыталась, пару часов из дома, но.. сама понимаешь. а ты тоже дома?
wittyskazka © (30.09.2008 21:09)
Прямая ссылка

Я не знаю могу ли я писать тебе в личку если сама не зарегистрирована :( вкратце- было кесарево в 32, родился 1400г, а сейчас 7650г! растет молодцом. понимаю про работу, сама взяла академический. про ясли даже страшно подумать...
Olga, USA © (30.09.2008 22:09)
Прямая ссылка

ну как же не понимает?! во время беременности вы ведь кушаете не пресную пищу! у детей есть вкусовые пристрастия! я своей пробовала давать отварные неподосоленные овощи, кроме крика ничего не добилась, позвонила врачу, она мне говорит: вы сами это есть будете? вам вкусно? надо, чтобы ребенку было вкусно. с тех пор и подсаливаю чуток
Н@тк@ © (30.09.2008 21:09)
Прямая ссылка

+1 когда моя до года и 2 вообще кроме груди ничего не ела. Я готова уже была и солить и перчить)) шутка про перчить.
люблю осень © (30.09.2008 21:09)
Прямая ссылка

она ведь с молочком получала много вкусностей. вы ведь кушали что то вкусное?
Н@тк@ © (30.09.2008 21:09)
Прямая ссылка

гы) кушала.
люблю осень © (30.09.2008 21:09)
Прямая ссылка

Вы знаете, я вообще еду не солю и МНЕ ВКУСНО ( и мужу тоже :). Добавляю травы и специи, кстати прючилась этому только в штатах. Несколько лет назад по показанию стала есть меньше соли , а тепрь вообще ничего не солю (разве что в продукте уже есть немного соли, сыр, например, ну или в японском ресторане конечно суши ем с соевым соусом, который с пониженным содержанием соли). По моему мнению это все же привычка! Знакомые есть семьи, в одной дети в виде перекуса кушают фрукты, морковку, селери, свежевыжатые соки, а в другой чипсы, конфеты да колу. Ну и конечно в первой семье дети не любят ни соленых чипсов ни американских конфет, а в другой соответственно не любят фрукты и овощи. Каждая семья естественно придерживается своих правил питания. Одни знакомые вообще ребёнку в 9 мес начали сервелат давать, типа “мы едим и она тоже хочет, просит :) вот так :)
Olga, USA © (30.09.2008 22:09)
Прямая ссылка

про сыр читала что после года только можно. племяшке раньшегода не давали
Их © (30.09.2008 20:09)
Прямая ссылка

вообще сыр можно после 9 ты месяцев... сморя какой
wittyskazka © (30.09.2008 20:09)
Прямая ссылка

пармезан ????
Olga, USA © (30.09.2008 20:09)
Прямая ссылка

не знаю, сейчас почитаю.. обожи
wittyskazka © (30.09.2008 20:09)
Прямая ссылка

сыр с полутора лет. Как и сметану.
Синильга © (30.09.2008 21:09)
Прямая ссылка

так что бы вы не думали что я сошла с ума! вот вам ссылка, сами читайте!!! млин ((((((((http://www.gerber.com/Products/2nd_Foods_Dinners.aspx?PLineId=5c1200a3-be2c-47c4-91c8-3f0bc6bdaabc&PCatId=1ed6eb6b-4828-400b-be86-9c64
wittyskazka © (30.09.2008 21:09)
Прямая ссылка

если вы нажмете на там будут
wittyskazka © (30.09.2008 21:09)
Прямая ссылка

гербер для меня не авторитет в вопросах детского питания. Вы как маленькая:))) ведетесь на рекламные трюки
Синильга © (30.09.2008 23:09)
Прямая ссылка

Господи, я не говорю что нужно это есть.. я говорю что это можно))))))))
wittyskazka © (01.10.2008 07:10)
Прямая ссылка

и да позвольте уточнить, а что для вас показатель???
wittyskazka © (01.10.2008 07:10)
Прямая ссылка

советы врачей-педиатров,как в интернете,так и в поликлинике, желательно с научным объяснением почему нельзя или почему нужно это есть ребенку, что называется с миру по нитке. А проиводителю детского питания я бы уж ну никак не доверяла! не понятно что ли что это в их интересах вводить прикорм в 3 мес?
Синильга © (01.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

в России большинство педиатров не своим делом занимаются...либо толком не объяснят, либо "вы мать-вам и решать"
Бася © (30.09.2008 20:09)
Прямая ссылка

ой.. млин.. караул!
wittyskazka © (30.09.2008 20:09)
Прямая ссылка

сыр после 2 лет. слив. масло да добавляем, соль чуток иначе не ест
Н@тк@ © (30.09.2008 21:09)
Прямая ссылка

почему сыр после двух? Где написано?)
люблю осень © (30.09.2008 21:09)
Прямая ссылка

в газете "рецепты детской кухни"
Н@тк@ © (30.09.2008 21:09)
Прямая ссылка

ладно. А почему? Что в сыре вредного? Твердый сыр, творог нужен уже с года. А что кальций содержащее вы давали с года до 2х?
люблю осень © (30.09.2008 21:09)
Прямая ссылка

творог у нас дают с 6 мес. а по поводу сыров пишут, что твердые сорта сыра (швейцарский, алтайский и российский) можно вводить в 1.5-2года, полутведые (латвийский, пикантный, краснодарский и волжский) не ранее 3-4 лет, мягкие сыры (рокфор) 3-4 года, кисломолочные сыры с 2-2.5 лет, плавленные с 2.5, брынза чуть раньше 2. пишут что сроки введения зависят от способов выроботки
Н@тк@ © (30.09.2008 21:09)
Прямая ссылка

вот так согласна)
люблю осень © (30.09.2008 21:09)
Прямая ссылка

прикольная газетка оказалась. покупаю ее не ради самих рецептов, а ради разъяснений врачей
Н@тк@ © (30.09.2008 21:09)
Прямая ссылка

Моему будет в пятницу 5 месяцев. Едим рисовую и овсянну кашу, картошку, морковку и кабачок. У нас вообще многие до 6 месяцев ничего кроме груди не даут.
anna,toronto © (30.09.2008 21:09)
Прямая ссылка

а вроде надо рапсовое, например, масло добавлять? Иначе витамины плохо усваиваются? а вообще - где это Вы такое вычитали?
Машик обыкновенный © (30.09.2008 23:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору