Форум >  Архив "Груднички" >  Июнь 2008 года >  крепит

крепит

нас девочки. Раньше мог не покакать один день и все ок, сейчас вижу тужится, а вылезло немого и твердая какашка (сорри за подробности). Что делать? Убирать кашу? Ая ей хотела уже заменять ужин. Или мне есть побольше овощей и чернослив ему?
Омара © (19.06.2008 09:06)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 4.00 из 5.
Прямая ссылка


а от чего крепит??? кстати, тут на форуме читала - у ребенка были запоры и врач ограничила овощи тоже.
Чайная роза © (19.06.2008 09:06)
Прямая ссылка

непонятно похоже что на кашу
Омара © (19.06.2008 09:06)
Прямая ссылка

мне кажется что нады выяснить. а на какую кашу? или в принципе на кашу?
Чайная роза © (19.06.2008 09:06)
Прямая ссылка

я только овсянку ввела
Омара © (19.06.2008 09:06)
Прямая ссылка

овощи тоже крепят,например ,цветная капуста,но на первых порах,пока вводишь
Кама © (19.06.2008 10:06)
Прямая ссылка

да не знала. Думала наоборот регулируют
Омара © (19.06.2008 10:06)
Прямая ссылка

Нет,в брошюре какой-то по питанию,напротив цветной капусты стоит значок,что крепит
Кама © (19.06.2008 10:06)
Прямая ссылка

спасирбо что сказала! А то у нас цв.капуста фаворит как раз!
Омара © (19.06.2008 10:06)
Прямая ссылка

И у нас.Была.Но спасла тыква!С нее 2 раза в день ходит.Что же я сразу-то про нее выше не написала,..))))
Кама © (19.06.2008 10:06)
Прямая ссылка

а ты делаешь микс из овощей, или по одному в день?
Омара © (19.06.2008 10:06)
Прямая ссылка

По одному пока всё.Мы ввели только брокколи,цв.капусту и тыкву.На картошку и кабачок дал высыпание.
Кама © (19.06.2008 10:06)
Прямая ссылка

а высыпания именно прыщиками или щечки шершавятся?
Омара © (19.06.2008 10:06)
Прямая ссылка

На щечке очаг с красненькими шершавыми пупырышками
Кама © (19.06.2008 10:06)
Прямая ссылка

Привет! Зачем овсянку?! Её вводят не в первую очередь!там глютен.и она тяжеловата для маленького организма.её время ещё придёт. Начни гречку давать,она самая полезная и безопасная. А про чернослив не морочься.введи пюрешку.Сначала чернослив поможет,а потом всё само наладится.
Морская свинка © (19.06.2008 11:06)
Прямая ссылка

спасибо свинк! Отложу овсянку. А кукуруза как?
Омара © (19.06.2008 11:06)
Прямая ссылка

Мы,кстати,тоже не вводили еще овсянку.Только гречу и рис.А кукруза тоже дала покраснение.
Кама © (19.06.2008 11:06)
Прямая ссылка

а рис я слышала крепит вот и боюсб его вводить
Омара © (19.06.2008 11:06)
Прямая ссылка

млин чекнешся с этим прикормом
Омара © (19.06.2008 11:06)
Прямая ссылка

Это точно.Рис беру с пребиотикомBebi,ничего,все нормально
Кама © (19.06.2008 11:06)
Прямая ссылка

Я своему сама чернослив делаю, кипяточком, он маненько кипит и в блендер, и потом это пюре ему в кашку добавляю, и так немного даю... у нас тоже склонность к запорам, даже боюсь рисовую кашу ему давать..
Tana © (19.06.2008 09:06)
Прямая ссылка

я раньше тоже так делала только компот варила млин но боюсь он привыкнет и желудок не сможет работать без чернослива
Омара © (19.06.2008 09:06)
Прямая ссылка

я в основном делаю когда запирает... но не знала что может быть привыкание к черносливу...
Tana © (19.06.2008 09:06)
Прямая ссылка

неее это мои заморочки!
Омара © (19.06.2008 09:06)
Прямая ссылка

ну тогда не заморачивайся)))) и не мучь ребенка, дай черносливу))))
Tana © (19.06.2008 10:06)
Прямая ссылка

)))
Омара © (19.06.2008 10:06)
Прямая ссылка

Да кстати мы стабильно какаем после гречневой каши с черносливом))) (каши он у меня только на воде ест)... Кашку съел и вуаля)))
Tana © (19.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

А вы в овощи добавляйте подсолнечное масло и мороковный сок. Будет хорошо какать.
Мама Даши © (19.06.2008 10:06)
Прямая ссылка

да добавляю все
Омара © (19.06.2008 10:06)
Прямая ссылка

У нас нормализовалось со временем.Но мы еще дисбактериоз лечим,может и поэтому.
Кама © (19.06.2008 10:06)
Прямая ссылка

а дисбак у вас чем проявляется
Омара © (19.06.2008 10:06)
Прямая ссылка

Да давно дело было,я зуб лечила,антибиотик пила.Он после этого-то понос,то золотуха.Короче и запоры и всякая слизь пошла.
Кама © (19.06.2008 10:06)
Прямая ссылка

. наш ответ чембрлену был - каши временно остановили, ввели сливы. сейчас ввожу ещё кабачки и потом сделаю эксперимент: как пойдёт каша со сливами. если ок - так и буду делать...
Re.Bound © (19.06.2008 11:06)
Прямая ссылка

да уж принимайте! Какие сливы???? Чистые или чернослив?
Омара © (19.06.2008 11:06)
Прямая ссылка

обычные сырые свежие сливы.
Re.Bound © (19.06.2008 11:06)
Прямая ссылка

ну конечно не до такой степени свежие - а из магазина.
Re.Bound © (19.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

понятно не наш вариант! У нас пока привозные не понятно от куда. А свои будут к августу. Попробуем чернослив пюре.
Омара © (19.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

дык тут тоже испанские... и кислые до жути... и потому вперемешку с яблоками едим их. а так - тут продается типа черносливный сок - для расслабления, ну я и прочитала что в нем - сахар, глюкозный сироп... и так по мелочи - чернослив.
Re.Bound © (19.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

не у нас чистый. Только вода. Я смотрю у вас любители в банки понапихать всего!
Омара © (19.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

это да. потому и пока сама делаю. оно не особенно трудно получается, на пару сварил, потом пассировал миксером/блендером и - запас на 2 дня имеется. а яблоки у нас все ещё органические/био так что не должно быть слишком много химый в них
Re.Bound © (19.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

я у нас таких магазинов не встречала к сожалению. Поэтому ждемс бабушкиного урожая!
Омара © (19.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

понятно... а что у вас сейчас есть в смысле фруктов/овощей?
Re.Bound © (19.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

едим кабачок, цв.капусту, морковь с чем то в чистом виде не даю, брокколи тоже мешаю тк не ест просто, тыква и сегодня дам горошек попробовать. Каша овсяная, ну тут мне сказали лучше гречку и кукурузу. Ну и чай фенхелевый и компот из сухофруктов иногда. А еще в ниблер засовываю абрикос съедает целиком. Яблоки,груши и банан. Вот наше меню
Омара © (19.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

понятно. абрикосы тоже влияют как сливы но в меньшей мере... а кстати откуда абрикосы то, уж точно не с урожая, не время им ещё....
Re.Bound © (19.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

абрикосы узбекские - мужик знакомый торгует мы у него давно берем!
Омара © (19.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

понятно. попробуйте налечь на них больше? или сначала кашу убрать до нормализирования стула (у нас это отнимает дня 3) а потом попробовать кашу на воде (так жидкости в ней больше будет) вперемешку с абрикосами?
Re.Bound © (19.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

эхх бум экспериментировать
Омара © (19.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

удачи вам! *между прочим - обожаю абрикосы. а тут при нашем климате и экспорт-импорт если раз в году найду по настояшему сладкие, можно считать что крупно повезло*
Re.Bound © (19.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

Даааа уж :))))) А я один день чернослив не дала - и все как раньше: покаки не идут, пришлось тужить (коленочки к животу, она от этого прокакивается). Так что чернослив форева!
Balta © (19.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

дюфалак можно ..но начни с чернослива......
лапча © (19.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

ок, спасибо!
Омара © (19.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору