Форум >  Архив "Груднички" >  Сентябрь 2007 года >  а вот тогда другой вопрос

а вот тогда другой вопрос

Ага, ну созрел деть до прикорма, а с чего лучше начать? может картофель и морковь не самый идеальный варянт для первой пробы? и ещё, соль??? можно ли добавлять? педиатр мне сказала - перетираете овощи через сито - туда пару капель оливкового масла и чуть соли.... так ли??? я, и соль и масло не добавляла... как-то боязно было:)
Морская волна © (10.09.2007 13:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


соль - не надо маслица можно - это полезно вопрос с чего для себя еще не решила, но у нас дисбактериоз после антибиотиков, поэтому будем врачей пытать
miaou © (10.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

ну рекомендую начинать: с цв капусты, кабачка... морковь не стала бы давать первыми-все-таки яркий овощ... На счет соли: я не добавляла, т.к. и сама ем не соленое все. А масло пару капель конечно можно
Elly © (10.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

Я прикармливала с жиденького картофельного пюре. Вообще, каждый день предлагала по чайной ложечке нового (картошка, морковь, кабачок, цветная капуста, просто капуста и даже болгарский перчик, но совсем чуть-чуть) и смотрела на реакцию (покраснения, высыпания и т.п.). Нет - так постепенно прибавляла дозу и в конце концов сейчас даю этакий микс из нескольких видов овощей. раньше добавляла молочко, а теперь уж едим с мясным бульоном и сухариками
Свистуха © (10.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

а вам сколько??????????
Elly © (10.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

Мане 7,5 месяцев
Свистуха © (10.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

мда! круто:) сколько ни читаю вас-не перестаю удивляться!
Elly © (10.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

А чего крутого-то, не перестаю удивляться и я. Бульон из постной говядины, что ли?
Свистуха © (10.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

а что полезного в бульоне для такого возраста????
Elly © (10.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

Вводить постепенно новые продукты - вполне нормально. Я ж не литрами барышню мою кормлю))) Просто добавляю пару ложек в овощное пюре, получается типа супчика, к которому тоже нужно привыкать. Просто в свое время у меня не было достаточно адекватной информации о том, почему не стоит вводить рано те или иные продукты, и я давала соки и фруктовые пюре чересчур рано, сейчас бы не стала так делать. Но тем не менее, ко многим видам пищи Маняшка уже привыкла и мечет за милую душу. опять же - овощи с бульоном только в обед, а в остальном сохранены привычные детские яства - каша, творог, кефир, смесь на ночь и мамино молочко в охоточку.
Свистуха © (10.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

а говорят бульоны до года нельзя, нам 7,я молочком все разбавяю
КомНата © (10.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

картофель вводят в посл очередь, поджелудочная начинает крахмал перерабатывать только после 10 мес)
Plota © (10.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

Плот, ну о чем ты говоришь если в 7,5 дают мясной бульон?:)
Elly © (10.09.2007 15:09)
Прямая ссылка

а ну да)
Plota © (10.09.2007 15:09)
Прямая ссылка

я начинала с соков. потом пошло яблоко и морковь, т.к. цветной капустой и кабачком мы плевались категорически.
Ромашка © (10.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

и мы от них плюемся. мы любим еще картошку вареную,даю часто,по пол картошенки
КомНата © (10.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

ну, я вводила сладенькое, потом овощи+фрукты - типа кабачок с яблоком или морковкой, тыкву с я блоком. потом все пошло на ура.
Ромашка © (10.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

я добавляла и то и другое,но соли чуть-чуть,на кончике ложки чайной.ВАообще в передаче детской говорили,что не надо вкус блюда подстраивать под себя(по вкусности и солёности),у деток совсем другие вкусовые ощущения
Мара © (10.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

ага, не испорченные солью и сахаром
miaou © (10.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

Во-во все педиатры одинаковые...нам тоже настоятельно с 4 мес. рекомендовали, в итоге месяц лечили ферментами поджелудку, т.к. в этом возрасте желудок еще не приспособлен переваривать такую пищу, начались страшные запоры, до сих пор ругаю себя что не послушала девчонок, хотя вначале прикорм пошел хорошо, в итоге все отменили, оставили смесь и до почти 6 мес., потом все заново начали и все было ОК...а начинать надо с монопюрешек овощных (без всего - соли, масла, крахмала и т.д.), в течение недели постепенно увеличивая дозу до полной кормешки, затем новый продукт...мы начинали с цв.капусты, любит до сих пор...многие с кабачка иначинают...соль до сих пор не даю (10мес)...
ЛЁКА © (10.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

Мы, например, начинали без соли и без масла. Мое мнение - лучше подсолнечное масло, т.к. оливковое "сильнее", если можно так выразиться, скажем, ароматнее, тем более, если первого отжима. Я давала сначала не сами овощи, а "бульон", в котором они варились, чтобы посмортреть на предмет аллергии. Ттт ничего не было. Едим суп-пюре из картофеля, морковки, кабачка и цв.капусты. Но это индивидуально, т.к. некоторые мамочки уже и в 6 месяцев кормят борщом с мясом, а есть и те, кто и до 10 месяцев ребенка одним творожком пичкает
Анютины глазки © (10.09.2007 15:09)
Прямая ссылка

Соль надо понемногу добавлять. Детскому организму нужна соль также, как и взрослому. раньше ребенок получал соль и сахар с твоим молоком. Теперь молока меньше, а потребность во всех ингридиентах осталоась
Кагги-Карр © (10.09.2007 15:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору