Форум > Архив "Груднички" > Август 2007 года > прикорм |
прикорм
Скажите пожалуйста, как готовить ребенку репу и кабачок? Раньше покупное ели, а теперь хочу сама приготовить.
Аромат © (27.08.2007 22:08)
Прямая ссылка
Аромат © (27.08.2007 22:08)
Репу я не готовила. А кабачок просто: резала на кубики и отваривала минут 15. Затем все в блендер, потом растительное масло и вперед.
ls © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
ls © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Кожуру снимать?
Аромат © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Аромат © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
ммм... глупый вопрос.. конечно снимать...
Аромат © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Аромат © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
приколно, репу даже не представляю как готовить :) кабачок чищу, режу кружочками и в пароварку
Искра © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Искра © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
я тоже никогда ее не ела, но дитю хочу предоставить разнообразнейшее меню, и сами ничнем есть
Аромат © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Аромат © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
найдешь как готовить, расскажешь потом? я сама люблю репу, но сырую на терке. как детю давать не знаю
Искра © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Искра © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
узнаю - вышлю в личку
Аромат © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Аромат © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
приветы!!!!
Locket © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Locket © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
репу в чистом виде никогда не давала, всегда смешивала с чем нибудь. резала ломтиками и в пароварку, затем в блендер
кабачок поначалу тоже в пароварке, затем мес в 8 стали есть суп - отвариваются кабачки в воде, так чтобы слегка их покрывала, затем в горячее бросается один треугольник славленого сыра (есть и спецом для детей сырки) и все это дело в блендер
дети ели на ура
Kosh © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Kosh © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Кош, привет! мы тут из ваших краев вернулись, и обалдели там ассортименту детского питания Нестле :)) клубника с белым сыром (это что за зверь?) с 6 мес, шоколадный десерт с 6 мес, овощи в невероятных смесях :) я долго там перед полкой стояла с отпавшей челюстью :)
Искра © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Искра © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
гыы)))) клубника со сметаной - она имхо довольно химическая (белый сыр - это сметана по нашему))))) ну и где ты видела сметану без холодильника чтобы зранилась
кстати, есть отличные молочные дессерты именно в золодильниках - рекоммендую
а вот овощи у нас хороший ассортимент, ага
хотя я таки предпочитаю Bledina питание
а в шоколадном дессерте там какой то вариант шоколада детский, больше вкуса чем шоколада
ну и у нас проще относятся к прикорму чем в россии явно, никто не заморачивается начинать с кабачка и давать неделю одно и тоже, даже слово вместо "прикорм" это называется " вкусовое разнообразие питания"
кстати, одна девушка знакомая из голландии регулярно ездит машиной в бельгию закупать детское питание. живут близко от границы, а выбор грит намного больше
Kosh © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Kosh © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
мы попробовали эту клубнику, Тиму понравилось :) муж предположил\, что это не сыр, а кварк
у нас тоже проще чем в России к прикорму относятся, но общая линия одинаковая, с 6 мес при ГВ, начинать с зеленых овощей. правда у нас хлеб входит в обязательную программу месяцев с 8
Искра © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Искра © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
ой, я тут недавно узнала у диетолога, случайно, что молодая морковка например тоже относится к зеленым овощам. оказывается, они не по цвету зеленые, зотя большинство и по цвету, а по какому тчо другому признаку. смешно было)))
у нас часто с морковки начинают, мы тоже с Эмилем навинали с морковки, а с Этьеном со шпината
и хлеб уже и раньше , наверное с 6 мес горочку багета дают, чтобы зубы чесали
Kosh © (28.08.2007 00:08) Прямая ссылка
Kosh © (28.08.2007 00:08) Прямая ссылка
очищаю от кожуры, заливаю кипятком, варю , протираю (блнгдер)
Янка © (28.08.2007 04:08) Прямая ссылка
Янка © (28.08.2007 04:08) Прямая ссылка