Форум > Архив "Груднички" > Июль 2007 года > Вопросик снова про прикорм |
Вопросик снова про прикорм
Вчера меня уже четвертый человек (кроме нескольких мамочек, бабушек и педиатра) удивленно спросили - а что вы своему супчики даете? после этого я задумалась...нам чуть больше 8мес. надо ли варить суп? и если да то из чего и на каком бульоне? В принципе мы уже почти все пробовали...но все пюреобразное
ЛЁКА © (08.07.2007 17:07)
Прямая ссылка
ЛЁКА © (08.07.2007 17:07)
бульон до 2 лет вроде нельзя.
Утро На Море © (08.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Утро На Море © (08.07.2007 17:07) Прямая ссылка
вот я тоже слышала, что нельзя....так надо малышу готовить супы или нет? кто готовит отзовитесь?
Да и еще вопрос - тоже одна мамочка сказала, что типв не надо блендером тереть (типа уже не маленький), а то потом будет сложно отучить есть все пюреобразное...но у моего всего 1 зуб, и если в рот попадает что-то крупинкой (не размололось в блнндере), то он тут же все выплевывает...
ЛЁКА © (08.07.2007 17:07) Прямая ссылка
ЛЁКА © (08.07.2007 17:07) Прямая ссылка
не слушайте ту дуру. абы съел. отучится сам, когда захочет. мы понемногу отучаемся в 1г11мес, я за эти пару лет не перетрудилась измельчая :)
простите что грубо, но не люблю непрошенных советчиков
Офа © (08.07.2007 20:07) Прямая ссылка
Офа © (08.07.2007 20:07) Прямая ссылка
ага я тоже - все делаю как считаю нужным,если и будут ошибки то мои,ане потому,что послушалась кого-то.
Утро На МОре © (08.07.2007 20:07) Прямая ссылка
Утро На МОре © (08.07.2007 20:07) Прямая ссылка
вы до 1г11м измельчали? а у вас зубов нет? а если есть зачем они вам? я перестала измельчать блендором где то около года, в 8 месяцев конечно рано... а про супы давала и даю бульен, сначала овощной потом и мясной, все нормально суп у нас каждый день месяцев с 9 наверно... так что если в семье едят супы варите если нет , то нет... каждый выбирает себе сам
CHERRY © (08.07.2007 21:07) Прямая ссылка
CHERRY © (08.07.2007 21:07) Прямая ссылка
Мы супы как таковые не готовим, я не ем первое, а муж есть только борщ (но он жирный), поэтому не знаю принципиально это или нет - малышам давать жидкое...
мы кушаем сейчас так:
6-7утра - молоко
9-10утра - каша овсянка на смеси плюс пюре фруктовое
13-14-дня - молоко
17-18дня - мясо (банка) плюс пюре из овощей (цв.капуста, кабачок, морковь и т.д. с оливковым маслом)
20-21вечера - творог агуша, можем запить молочком
23-24вечера - молоко плюс каша гречневая
Ночью иногда просыпаемся в 3 покушать, иногда нет
Желток начала давать 1/2 перепелиного 2 раза в неделю в творог
Куда тут еще суп?
Может я чего то не понимаю...
ЛЁКА © (08.07.2007 23:07) Прямая ссылка
ЛЁКА © (08.07.2007 23:07) Прямая ссылка
а овощи баночные или сами готовите?
STELS © (08.07.2007 23:07) Прямая ссылка
STELS © (08.07.2007 23:07) Прямая ссылка
сама готовлю, блендером измельчаю...мы овощи любим...а вот мясо самодельное монму не нравится, баночное кушаем, фрукты тоже баночные ( в основном груушу), больше ничего не любит...соки не пьем, только компотик домашний...(без сахара варю)
ЛЁКА © (08.07.2007 23:07) Прямая ссылка
ЛЁКА © (08.07.2007 23:07) Прямая ссылка
Во и мы практически также, только пока без мяса. Ещё не знаю, что больше понравится самодельное или готовое. Посмотрим.
Так вот исходя из вашего меню: когда варите овощи + добавляете мясо. Варите овощи на мясном бульоне (мясо себе оставьте, если не хочет есть), а потом добавьте туда мясо баночное и измельчите. Вот вам и супчик готов!!!
STELS © (09.07.2007 00:07) Прямая ссылка
STELS © (09.07.2007 00:07) Прямая ссылка
Не знаю...я сама считаю что бульоны взросым не полезны, а тем более малышам...думаю попробую на овощном бульончике...и добавить отварное мяско чуток и овощи разные ....тока если честно особой разницы не вижу между пюре и супчиками...думаю наверно супчики будут иметь смысл уже когда перейдем на твердую пищу (не пюреобразную)...
ЛЁКА © (09.07.2007 01:07) Прямая ссылка
ЛЁКА © (09.07.2007 01:07) Прямая ссылка
зачем? зачем добавлять исключитьлбно бульон даже без вареного мяса,учитывая что бульон не рекомендуют до 2 лет? пускай мне про суп твердят хоть 4 челхоть 10 - пошлю всех в сад и бульон не дам. какие педиаторы пошли я насмотрелась уже.
Утро На Море © (09.07.2007 07:07) Прямая ссылка
Утро На Море © (09.07.2007 07:07) Прямая ссылка
а мы тоже грушу обожаем, и все сладкие фрукты. кислятину на дух не переносит, кривится и передёргивается, так смешно:-)))
Соки тоже не даю, пьет только чай из ромашки (обожает с рождения) и сейчас стала варить компотик: яблоко белый налив+смородина красная и белая+крыжовник+немного фруктового сахара (врач посоветовала) + 300мл воды. Дальше буду добавлять ягодку малины и вишенки.
STELS © (09.07.2007 00:07) Прямая ссылка
STELS © (09.07.2007 00:07) Прямая ссылка
Не мы варим компотик из чернослива, кураги, яблок и груш...
Кстати сладкое мой как раз не любит, груша это единственное исключение...
ЛЁКА © (09.07.2007 01:07) Прямая ссылка
ЛЁКА © (09.07.2007 01:07) Прямая ссылка
глотка ребенка не пропускала ни малейшего кусочка. сразу жестокая рвота. если бралась что-то жевать, то разжевывала и выплевывала. а недавно стала проглатывать разжеванное. я не настолько садистка, чтобы пихать в реб куски только потому, что у него 16 отличных зубов.
Офа © (14.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Офа © (14.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Я суп как таковой не варю. Но с другой стороны отвариваю вместе кусок индейки и овощи, а потом все в блендере до кашеобразного состояния измельчаю - явно часть "бульона" попадает.
ls © (08.07.2007 17:07) Прямая ссылка
ls © (08.07.2007 17:07) Прямая ссылка
и как кушает? нравиться? а то я отварила курицу(грудку) измельчила с бульончиком, добавила чуток маслица и все равно консистенция, какая-то суховатая что ли ...в банках мне больше нравится (мы бич нат и гербер кушаем)
ЛЁКА © (08.07.2007 17:07) Прямая ссылка
ЛЁКА © (08.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Да, ест хорошо. Но я готовлю за счет бульона или воды именно "баночной консистенции".
И в принципе я мешаю не одно мясо, а с овощами (кабачок, картофель, перец сладкий, капуста обычная, цветная, морковь) в различных комбинациях.
ls © (08.07.2007 17:07) Прямая ссылка
ls © (08.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Во я овощи тоже такие делаю тока без мяса, а мясо баночное...нодо поробовать сделать...спасибо за совет!
ЛЁКА © (08.07.2007 18:07) Прямая ссылка
ЛЁКА © (08.07.2007 18:07) Прямая ссылка
+1
Василек © (08.07.2007 19:07) Прямая ссылка
Василек © (08.07.2007 19:07) Прямая ссылка
я варю когда жарко, чтоб пожиже было. а каждый день варить мне что-то заморочно, смысла особенного не вижу
Искра © (08.07.2007 21:07) Прямая ссылка
Искра © (08.07.2007 21:07) Прямая ссылка
на мясном бульоне рано, в теории можно на овощном... мы еще банки ели в это время...
Селька © (08.07.2007 22:07) Прямая ссылка
Селька © (08.07.2007 22:07) Прямая ссылка
А смысл супа? Это ведь тоже пюре только пожиже...ведь в супе вы тоже будете толочь овощи, правильно? Вот вам и суп и пюре всё вместе - разницы не вижу. А мясные бульоны считаю вводят не раньше 8 месяцев и потихоньку мясо. Вот и отварите кусочек мяса, выньте. В этом бульоне сварите овощи. Выньте.Мясо на мясорубке прокрутите и вместе с овощами и бульоном взбейте в блендере (можно добавить 1/2 перепелиного отварного желтка яйца). Вот вам и блюдо: и суп и пюре. Хотите суп - добавьте больше бульона, хотите пюре - меньше. Экспериментируте!
STELS © (08.07.2007 22:07) Прямая ссылка
STELS © (08.07.2007 22:07) Прямая ссылка