Форум >  Архив "Груднички" >  Июль 2007 года >  Вопросик снова про прикорм

Вопросик снова про прикорм

Вчера меня уже четвертый человек (кроме нескольких мамочек, бабушек и педиатра) удивленно спросили - а что вы своему супчики даете? после этого я задумалась...нам чуть больше 8мес. надо ли варить суп? и если да то из чего и на каком бульоне? В принципе мы уже почти все пробовали...но все пюреобразное
ЛЁКА © (08.07.2007 17:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


бульон до 2 лет вроде нельзя.
Утро На Море © (08.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

вот я тоже слышала, что нельзя....так надо малышу готовить супы или нет? кто готовит отзовитесь? Да и еще вопрос - тоже одна мамочка сказала, что типв не надо блендером тереть (типа уже не маленький), а то потом будет сложно отучить есть все пюреобразное...но у моего всего 1 зуб, и если в рот попадает что-то крупинкой (не размололось в блнндере), то он тут же все выплевывает...
ЛЁКА © (08.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

не слушайте ту дуру. абы съел. отучится сам, когда захочет. мы понемногу отучаемся в 1г11мес, я за эти пару лет не перетрудилась измельчая :) простите что грубо, но не люблю непрошенных советчиков
Офа © (08.07.2007 20:07)
Прямая ссылка

ага я тоже - все делаю как считаю нужным,если и будут ошибки то мои,ане потому,что послушалась кого-то.
Утро На МОре © (08.07.2007 20:07)
Прямая ссылка

вы до 1г11м измельчали? а у вас зубов нет? а если есть зачем они вам? я перестала измельчать блендором где то около года, в 8 месяцев конечно рано... а про супы давала и даю бульен, сначала овощной потом и мясной, все нормально суп у нас каждый день месяцев с 9 наверно... так что если в семье едят супы варите если нет , то нет... каждый выбирает себе сам
CHERRY © (08.07.2007 21:07)
Прямая ссылка

Мы супы как таковые не готовим, я не ем первое, а муж есть только борщ (но он жирный), поэтому не знаю принципиально это или нет - малышам давать жидкое... мы кушаем сейчас так: 6-7утра - молоко 9-10утра - каша овсянка на смеси плюс пюре фруктовое 13-14-дня - молоко 17-18дня - мясо (банка) плюс пюре из овощей (цв.капуста, кабачок, морковь и т.д. с оливковым маслом) 20-21вечера - творог агуша, можем запить молочком 23-24вечера - молоко плюс каша гречневая Ночью иногда просыпаемся в 3 покушать, иногда нет Желток начала давать 1/2 перепелиного 2 раза в неделю в творог Куда тут еще суп? Может я чего то не понимаю...
ЛЁКА © (08.07.2007 23:07)
Прямая ссылка

а овощи баночные или сами готовите?
STELS © (08.07.2007 23:07)
Прямая ссылка

сама готовлю, блендером измельчаю...мы овощи любим...а вот мясо самодельное монму не нравится, баночное кушаем, фрукты тоже баночные ( в основном груушу), больше ничего не любит...соки не пьем, только компотик домашний...(без сахара варю)
ЛЁКА © (08.07.2007 23:07)
Прямая ссылка

Во и мы практически также, только пока без мяса. Ещё не знаю, что больше понравится самодельное или готовое. Посмотрим. Так вот исходя из вашего меню: когда варите овощи + добавляете мясо. Варите овощи на мясном бульоне (мясо себе оставьте, если не хочет есть), а потом добавьте туда мясо баночное и измельчите. Вот вам и супчик готов!!!
STELS © (09.07.2007 00:07)
Прямая ссылка

Не знаю...я сама считаю что бульоны взросым не полезны, а тем более малышам...думаю попробую на овощном бульончике...и добавить отварное мяско чуток и овощи разные ....тока если честно особой разницы не вижу между пюре и супчиками...думаю наверно супчики будут иметь смысл уже когда перейдем на твердую пищу (не пюреобразную)...
ЛЁКА © (09.07.2007 01:07)
Прямая ссылка

зачем? зачем добавлять исключитьлбно бульон даже без вареного мяса,учитывая что бульон не рекомендуют до 2 лет? пускай мне про суп твердят хоть 4 челхоть 10 - пошлю всех в сад и бульон не дам. какие педиаторы пошли я насмотрелась уже.
Утро На Море © (09.07.2007 07:07)
Прямая ссылка

а мы тоже грушу обожаем, и все сладкие фрукты. кислятину на дух не переносит, кривится и передёргивается, так смешно:-))) Соки тоже не даю, пьет только чай из ромашки (обожает с рождения) и сейчас стала варить компотик: яблоко белый налив+смородина красная и белая+крыжовник+немного фруктового сахара (врач посоветовала) + 300мл воды. Дальше буду добавлять ягодку малины и вишенки.
STELS © (09.07.2007 00:07)
Прямая ссылка

Не мы варим компотик из чернослива, кураги, яблок и груш... Кстати сладкое мой как раз не любит, груша это единственное исключение...
ЛЁКА © (09.07.2007 01:07)
Прямая ссылка

глотка ребенка не пропускала ни малейшего кусочка. сразу жестокая рвота. если бралась что-то жевать, то разжевывала и выплевывала. а недавно стала проглатывать разжеванное. я не настолько садистка, чтобы пихать в реб куски только потому, что у него 16 отличных зубов.
Офа © (14.07.2007 14:07)
Прямая ссылка

Я суп как таковой не варю. Но с другой стороны отвариваю вместе кусок индейки и овощи, а потом все в блендере до кашеобразного состояния измельчаю - явно часть "бульона" попадает.
ls © (08.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

и как кушает? нравиться? а то я отварила курицу(грудку) измельчила с бульончиком, добавила чуток маслица и все равно консистенция, какая-то суховатая что ли ...в банках мне больше нравится (мы бич нат и гербер кушаем)
ЛЁКА © (08.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

Да, ест хорошо. Но я готовлю за счет бульона или воды именно "баночной консистенции". И в принципе я мешаю не одно мясо, а с овощами (кабачок, картофель, перец сладкий, капуста обычная, цветная, морковь) в различных комбинациях.
ls © (08.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

Во я овощи тоже такие делаю тока без мяса, а мясо баночное...нодо поробовать сделать...спасибо за совет!
ЛЁКА © (08.07.2007 18:07)
Прямая ссылка

+1
Василек © (08.07.2007 19:07)
Прямая ссылка

я варю когда жарко, чтоб пожиже было. а каждый день варить мне что-то заморочно, смысла особенного не вижу
Искра © (08.07.2007 21:07)
Прямая ссылка

на мясном бульоне рано, в теории можно на овощном... мы еще банки ели в это время...
Селька © (08.07.2007 22:07)
Прямая ссылка

А смысл супа? Это ведь тоже пюре только пожиже...ведь в супе вы тоже будете толочь овощи, правильно? Вот вам и суп и пюре всё вместе - разницы не вижу. А мясные бульоны считаю вводят не раньше 8 месяцев и потихоньку мясо. Вот и отварите кусочек мяса, выньте. В этом бульоне сварите овощи. Выньте.Мясо на мясорубке прокрутите и вместе с овощами и бульоном взбейте в блендере (можно добавить 1/2 перепелиного отварного желтка яйца). Вот вам и блюдо: и суп и пюре. Хотите суп - добавьте больше бульона, хотите пюре - меньше. Экспериментируте!
STELS © (08.07.2007 22:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору