Форум >  Архив "Груднички" >  Май 2006 года >  меню для малышей

меню для малышей

Девочки!Поделитесь,плиз, рецептами из овощных блюд,чтобы не баночное,а самим готовить.Нам 10 месяцев,получается какое-то однообразное меню:тыква да капуста :)
Смайл © (04.05.2006 17:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я супчики варю часто на всю семью ) мы с мужем сами зажаку не любим специи тоже мясо нежирное едим вот и получается удобно )
Дельфина © (04.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

вы уже значит перешли на взрослое меню? :)
Смайл © (04.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

вы что несоленое едите? Или ребенка соленым супом кормите? :(((
Кувшинка © (04.05.2006 18:05)
Прямая ссылка

я не пересаливаю и это главное а если у вас на соль бзик то можно и солить в конце
Дельфина © (04.05.2006 20:05)
Прямая ссылка

Я начала давать супы домашнего приготовления с года. Делаю либо овощные супы, либо овощные рагу и отдельно паровые тефтели. Супы делаю такие: 1. капуста, картофель, морковь, лук, кабачок 2. те же овощи + рис 3. картофель, кабачок, морковь, тыква можно добавлять еще цветную капусту и горошек.
mamo4ka © (04.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

Покупаешь заморозки в пакетах. Все, какие найдешь. Цв.капуста, брокколи, фасоль, лечо, паприкаш, шпинат, кабачки, картошку, морковь, зел.горошек. Да полно всего. Вот. И комбинируешь все это по разному.
Шантенель © (04.05.2006 18:05)
Прямая ссылка

во, я из этих соображений и стала сама варить! покупаю свежие цуккини, кольраби, картошку. Заморозки - цв. и брюссельск. капусту, брокколи, зел. фасоль, горох. И комбинирую по-разному. По 4-6 овощей за раз! Морковь не едим, аллергия. А тыкву баночную раз в неделю подмешиваю к готовым овощам. Мясо пока баночное едим - туда же замешиваю + масло + соль (без нее не ест)
Solnza © (04.05.2006 18:05)
Прямая ссылка

почему тыква да капуста? Баночки ну такие разные... Я бы не стала делать ничего малышу из овощей, те что из магазина. ИМХО.
Абрикотин (А) © (04.05.2006 18:05)
Прямая ссылка

так любые овощи можно приготовить на пару и в блендер. например я делала картошка+шпинат, морковка+фенхель, втручковая фасоль, кабачок +картошка, сельдерей+картошка, атришоки (но только сердфевинка), трехцветные полосатые пюре, т.е. напимер линия морковного, линия картофельного, линия шпинатного супчики из того же, плюс из лука-порея (в пюре он не очень), и т.д.
Kosh © (04.05.2006 18:05)
Прямая ссылка

Спасибо девочки,все записала,завтра попробую заморозку.
Смайл © (04.05.2006 18:05)
Прямая ссылка

Морковка, свекла, картошка, репа... Делай иногда пюре из картофеля и морковки. Чуть маслица, молоком разбавь. Морковку, свеклу, капусту, чуть лука. Тоже маслица, только растительного, яйцо можно добавить (желток). Очень вкусно получается. А еще я люблю делать пюре картофельное с морковью и мясом.
Lair © (05.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору