Форум >  Архив "Груднички" >  Март 2006 года >  Мясо самоприготовленное.

Мясо самоприготовленное.

Мамы, кто сам готовит. Подскажите, есть ли какие-то секреты??
Наталка © (30.03.2006 11:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а в чем секрет лоджен быть?привеь
Sweetkitty © (30.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

привет ну вот пишут, что варить, потом первый бульен слить, варить дальше думаю мож еще что есть
Наталка © (30.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

всегда просто варила, потом просто измельчала... но раньше всё было значительно проще)
Винни © (30.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

гы., это точно!!
Наталка © (30.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

привет! никогда сама не готовила для Арихи, но читала, что надо два раза воду менять пока варишь.
Панда © (30.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

во, я тож такое читала
Наталка © (30.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

ну а в остальном, думаю совсем просто - сварила до готовности и в блендер. только туда надо водички добавить, бульон вроде нельзя
Панда © (30.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

ага, бульен нельзя, а я хочу сразу в кабачком промолоть ..
Наталка © (30.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

мдя, грамотей, бульОн!!!!
Наталка © (30.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

да ладно)))) главное - смысл)))) как ваши щеки после кабачка? думаю что нормально, раз кролика хочешь дать?
Панда © (30.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

ТТТ, но пока полет отличный а кролика хочу дать на кончике чайной ложки
Наталка © (30.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

а остальное сами съедите? или ты маленький кусочек сваришь?
Панда © (30.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

я чуток сварила
Наталка © (30.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

как правило, своему масю даю мясо из баночек - и проще, и разнообразнее (всякие мясЫ с овощами, с крупами). Но иногда даем мясо с общего стола - тушеное, вареное. Свекровь поделилась секретом: когда мясо варить начинаешь, то в первой воде мясо надо закипятить и поварить несколько минут. потом мясо вынуть, воду слить. При этом с мяса всякая грязь, кровь смывается. а потом варишь мясо, как обычно. Замечено, мясо своего вкуса не меняет от такой двойной варки, а бульон становится чище. Она так готовит мясо всегда (в смысле - варит).
Мамулька © (30.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

с общего я дам еще ой как не скоро. а мясо мне надо именно монопюре и кролик в банках у нас такого не продается, вот и буду сама колдовать :-)
Наталка © (30.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

Кролика предварительно вымачиваю в холоджной воде. Телятину - нет. Перепела - нет. Варю 2 часа. Все.
VladaUkranian © (30.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

2 часа?? я его масенькими кусочками порезала. а ты каким куском варишь???
Наталка © (30.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

я кролика делю так - отрезаю все лапы и туловище разрезаю на 2 части. Вот такими кусками и варю. Потом оббираю мяско и измельчаю то что нравится. Мне врач говорила столько варить. Если телятину - то я тоже одним куском варю, грамм 80. Мясо вроде и надо большим куском мварить. Фрикадельки еще не делала, не знаю, сколько их варят. Но для маси в первое время мне кажется варить 2 часа это не много...
VladaUkranian © (30.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

кролика лучше покупать весом 1 кг - и куски нормальные получаются, без перерасхода и нежирный...
VladaUkranian © (30.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

ой,как мне сразу кролика захотелось:))
Hexe © (30.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору