Форум > Архив "Женское здоровье" > Ноябрь 2012 года > сальмонеллез |
сальмонеллез
привет всем!! у меня такой дурвопрос - разделывала курицу ножом на кухне и поранила руку до крови, к кровавой ранке прикоснулось мясо сырое курицы. Как думаете, может быть заражение через кровь, например, сальмонеллезом?
тяп-ляп © (06.11.2012 19:11)
Прямая ссылка
тяп-ляп © (06.11.2012 19:11)
ой ну надо же так загоняться. это кишечная инфекция. просто продезицинфируйте и все)
к тому же, с чего вы взяли, что у вас больная курица)
Kedicik © (06.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Kedicik © (06.11.2012 20:11) Прямая ссылка
ну сальмонеллез любит кур)) просто сильно обрезала руку и мясом курицы приложилась..
тяп-ляп © (06.11.2012 20:11) Прямая ссылка
тяп-ляп © (06.11.2012 20:11) Прямая ссылка
не парься.
Kedicik © (06.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Kedicik © (06.11.2012 20:11) Прямая ссылка
тем более, бактерии убираются дезинфекцией. это ж не то что они погнали по крови
Kedicik © (06.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Kedicik © (06.11.2012 20:11) Прямая ссылка
перекись водорода - дезинфекция? просто пока руку помыла, перекись достала..
тяп-ляп © (06.11.2012 20:11) Прямая ссылка
тяп-ляп © (06.11.2012 20:11) Прямая ссылка
ну это явный бзик
почему именно сальмонелла-то? В мясе всего полно, но никогда нияем ужасным это на заканчивается,там же не трупный яд
Моталка © (06.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Моталка © (06.11.2012 21:11) Прямая ссылка
поперхнулась на трупном яде))))
Curly Sue © (06.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Curly Sue © (06.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Нет. Кровь останавливает
Нина © (07.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Нина © (07.11.2012 00:11) Прямая ссылка
это и дезинфекция. учите матчасть
Kedicik © (07.11.2012 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2012 01:11) Прямая ссылка
в таких случаях надо н на форум идти, а сразу вымыть хорошо руки и выдавить крови из раны, чтобы 1-2 кубика выделилось и смылось по краном. потом обработать рану
Curly Sue © (06.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Curly Sue © (06.11.2012 22:11) Прямая ссылка
не парьтесь, даже если так то это не смертельно и опасно)
Lime © (06.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Lime © (06.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Как мне рассказала врач- салмонелез особенно любит яичную скорлулу, поэтому яичные коробки. Поэтому я, прежде чем пожарить яичницу или омлет какой сделать, мою сырые яйца под краном и никогда не храню коробку в холодильнике..(после больнички инфекционки, где наслушалась всякого) .Не думаю, что вы чем-то заразились, потому как, если подумать, то яйца везде- в сдобе, фарше и тд.... и тп...
Марго&Baby © (06.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Марго&Baby © (06.11.2012 21:11) Прямая ссылка
обработанные яйца не страшны ведь
тяп-ляп © (06.11.2012 21:11) Прямая ссылка
тяп-ляп © (06.11.2012 21:11) Прямая ссылка
в майонезе, кремах и чизкейках необработанные, да и в любом слтвочном соусе в пасте и т п обработка недостаточная хоть и есть
Моталка © (06.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Моталка © (06.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Да он и на фруктах бывает
Нина © (06.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Нина © (06.11.2012 23:11) Прямая ссылка