Форум >  Архив "Женское здоровье" >  Март 2008 года >  Сливочное масло.

Сливочное масло.

Не знала куда написать эту тему, ну все-таки решила в здоровье. Без сливочного масла ни куда, в нем много полезных веществ, особенно полезно маленьким деткам - содержит витамин Д, так необходимый для роста. Но как выбрать масло. Два раза уже натыкалась на некачественное масло. А еще не любое масло подходит для приготовления крема. Подскажите какое лучше выбрать масло: в упаковках или весовое, и какого производителя? Последний раз ребенок вообще не стал у меня есть сливочное масло, попробовала и правда гадость с каким-то привкусом.
Ivina © (26.03.2008 22:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


какого производителя? - ВОЛОГОДСКОЕ
элм © (26.03.2008 22:03)
Прямая ссылка

Настоящим маслом может сегодня называться разве что "Крестьянское" или "Вологодское", изготовленные ТОЛЬКО по ГОСТу. ТУ - уже отсебятина конкретного производителя, в нем может быть все, что угодно, кроме натуральных сливок, из которого масло, соббстно, и делается. В большинстве своем полки магазинов завалены спредами, в которых большая доля растительных жиров. Вся эта инфа обычно есть на упаковках масла. Но натуральное я бы тоже не посоветовала, особенно для детской печени, оно невозможно жирное(((((( Я на деревенское обычное, в шарах, даже смотреть не могу...
Свистуха © (26.03.2008 22:03)
Прямая ссылка

Спасибо за совет. Такли плохо соленое масло? Где-то слышала, что оно вредное. И масло которое легко намазывается всегда ли это спред? Есть натуральные такие масла?
Ivina © (26.03.2008 22:03)
Прямая ссылка

Ну, соль сама по себе не всегда полезна. Настоящее, хорошее масло - обычно несоленое, у него сливочный вкус с легким ореховым оттенком. "Легко намазывается" - опять же не гарант натуральности. Куча маргаринов на растительных жирах, именующихся "мягким маслом", тоже легко мажутся. И наоборот, бывает масло натуральное, но низкого качества, в котором много воды, его недосбили. Если из такого масла попробовать сбить крем, оно просто ращепится на масло и оставшуюся сыворотку. Да и намазать на хлеб его сложно, если прямо из холодильника, оно ломается. Опять же смотрите на упаковку: должно быть четко пропечатано "масло сливочное натуральное", наличие ГОСТа, в составе только сливки (но никак не растительные жиры) и цена)))) Натуральное масло - самое дорогое. Попробуйте порыть инфу в Инете, можно встретить много интересного)))
Свистуха © (26.03.2008 23:03)
Прямая ссылка

Порылась в Интернете и наткнулась на следующее: /Масло Valio вырабатывается из лучших, тщательно подобранных сливок, которые, в свою очередь, производятся из высококачественного финского молока. Сливки пастеризуются при 90 - 95°С, в этом случае погибают болезнетворные микробы. После пастеризации сливки охлаждаются, затем вновь промежуточно нагреваются до 18 - 20°С. При этой температуре в сливки добавляется живая молочнокислая бактерия. Затем они вновь охлаждаются и сбиваются в масло. Выдерживая, таким образом, сливки, удается улучшить качество масла, особенно его консистенцию. В Финляндии контроль качества выпускаемой продукции осуществляется на всех этапах производства, как самой фирмой, так и государственными службами. Так как Valio не производит продукты специально для России, высокие стандарты качества одинаковы для всех покупателей./ Источник: http://www.valio.spb.ru/product/catalog/butter/index.php Почему-то думала раньше, Valio - это маргарины. А оказывается сливочное масло высокого качества, да еще и сживой молочно-кислой бактерией. Вы не пробовали такое масло?
Ivina © (26.03.2008 23:03)
Прямая ссылка

Не, я импортными продуктами не питаюсь))) "Своих" хватает. Да и к сливочному маслу в последние годы охладела, мне пачки 200-граммовой на полтора-два месяца хватает)))))
Свистуха © (26.03.2008 23:03)
Прямая ссылка

200 гр на месяц? А мы трескаем тока так. Раза 2 в неделю приходится брать по 300-500 гр. И на бутерброды мажем, и в кашу, и тортики делаем.
Ivina © (26.03.2008 23:03)
Прямая ссылка

ой! какое бы масло полезное не было, кило масла в неделю это на роту! у нас уходит 1 пачка 200г масла никак не менее чем на месяц - а то на месяцы... 400г спреда на бутеры на 3-4 недели
Полосатая Люська © (27.03.2008 08:03)
Прямая ссылка

это же просто бешеное количество жиров, ничего полезного не вижу... жиров в пище и без масла хватает, и взрослому человеку 60-90г в сутки под завязку
Полосатая Люська © (27.03.2008 08:03)
Прямая ссылка

не масла, а жира во всей потребляемой пище, например в 100г постной свинины без единой жиринки уже 30г жира
Полосатая Люська © (27.03.2008 08:03)
Прямая ссылка

Так нас 6 человек - так что в самый раз.
Ivina © (27.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

нет, я расход на 4х указала, ну никак с вашим не сравнится... 200-300г в неделю я бы поняла еще, но не кило
Полосатая Люська © (27.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

Ну килограмм в неделю это даже для нас - любителей сливочного масла много. 300-500 гр я указала выше. Ну и разумеется когда попадается некачественное масло, то оно может лежать и месяц в холодильнике, а потом на помойку.
Ivina © (27.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

два раза в неделю 300-500, это ж 600-1000 на неделю - я разве не так поняла?
Полосатая Люська © (27.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

Извиняюсь немног преувеличила в первом случае.
Ivina © (27.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

200гр на 2 месяца? а срок годности у вологодского 10 дней, и в магазине оно не первой свежести - замораживаете?
Полосатая Люська © (27.03.2008 08:03)
Прямая ссылка

Ага, если вижу, что в ближайшее время не пригодится - кидаю пачку в морозилку. Себе в кашу просто откалываю ножом кусочек, иногда торты делаю, тогда "лимит" превышается))))) Но у нас Вологодского нет, местный молококомбинат выпускает неплохое масло по всем показателям, да бабули на рынке продают, но на такое масло я даже глядеть не могу, невзирая на его мега-экологичность и натуральность, бэээ... Проще деревенских сливок купить, их тоже ножом режем)))
Свистуха © (27.03.2008 09:03)
Прямая ссылка

Валио выпускает все, но вот по маслам следующее:voi процент жира 80% остальное вода+протеины. Есть 60%, значит 40%вода и протеины. Есть oivariini куда еще добавляют растительные масла,поэтому его так легко намазывать. В Levi содержится 40% жира, остальное растит.жиры и масла. Все масла производятся в Сейнайоки.
loparka © (27.03.2008 00:03)
Прямая ссылка

Валио это все-таки спред или натуральное масло? Че та я запуталась. Мне надо масло сливочное из сливок натуральных. Но по-моему это все-таки натуральное сливочное масло.
Ivina © (27.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

натуральное. я же вам в процентах написала все. Берите именно VOI (fin) это масло.
loparka © (28.03.2008 00:03)
Прямая ссылка

Девочки, масло Valio - это масло. При этом делается из натурального молока (если кто не читал, то именно их исходное молоко считается самым экологическим чистым в ЕС. А поскольку Валио не производит ничего специально для России, мы получаем от них натуральные продукты хорошего качества).Во всяком случае мое великовозрастное чадо еще с бабушкиных социалистических времен привык к маслу именно Валио. И до сих пор требует все молочные продукты от суоми. Потому что натуральные, хорошие. И практически нет в них консервантов. Посмотрите сами на их сайте.
Fortoonata © (02.04.2008 21:04)
Прямая ссылка

Девочки, масло Valio - это масло. При этом делается из натурального молока (если кто не читал, то именно их исходное молоко считается самым экологическим чистым в ЕС. А поскольку Валио не производит ничего специально для России, мы получаем от них натуральные продукты хорошего качества).Во всяком случае мое великовозрастное чадо еще с бабушкиных социалистических времен привык к маслу именно Валио. И до сих пор требует все молочные продукты от суоми. Потому что натуральные, хорошие. И практически нет в них консервантов.
Fortoonata © (02.04.2008 21:04)
Прямая ссылка

Кстати сейчас только посмотрела на упаковка "Крестьянского" масла( то что сейчас у нас в холодильнике) - это оказался спред. Ну как так, зачем пишут , что это масло?
Ivina © (27.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

Так посмотрите повнимательней, оно должно быть сторого по ГОСТу, а не по ТУ изготовлено. Примерно такая же ситуация с колбасой: настоящая "Докторская" может так называться, только если предприятие изготавливает ее по ГОСТУ (на это есть специальные документы и проверяющие организации). А многие производители пишут под крупным названием "Докторская" (чему доверяют покупатели) мааахонькими буквами "Наша" и намешивают в фарш, что Бог послал, в соответствии с собственными разработками (ТУ). И не придерешься: название "Наша Докторская" указано, а что клиенты не рассмотрели слово "Наша" на упаковке и были недовольны ожидаемым вкусом, это уже их проблема. Ну, и сами читайте, что ли, состав масла...
Свистуха © (27.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

мы если берем масло то вологодское 82,5%
Полосатая Люська © (27.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

витамин Д? я думала, А.
Sova © (27.03.2008 00:03)
Прямая ссылка

В сливочном масле содержатся витамины А, D, Е и К, которые трудно получить в достаточном количестве из других продуктов. Кроме того в нем содержатся 150 различных жирных кислот, в том числе 20 незаменимых. Так что натуральное сливочное масло нельзя исключать из рациона. Конечно если вы на диете его просто нужно есть в разумных пределах. А маленьким деткам оно просто необходимо.
Ivina © (27.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

маленким деткам его 5г в сутки надо всего
Полосатая Люська © (27.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

И тем не менее маленьким деткам нужно каждый день маслице. Я не утверждаю, что его нужно есть килограмами. Хотя я люблю все со сливочным маслом и при этом не поправляюсь.
Ivina © (27.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

вопрос только в том как у вас холестерин поживает, если в норме, то и кушайте на здоровье
Полосатая Люська © (27.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

В знаменитой Медицинской школе в Тафтсе (США) лабораторных животных держали на диете, основанной на сливочном масле, так что они растолстели и обленились. Но даже тогда холестерин у них оставался в норме. Для верности ученые повторяли эксперимент несколько раз – с тем же результатом. Это лишний раз подтверждает, что высокое содержание холестерина в самом продукте не обязательно ведет к повышению холестерина в крови.
Ivina © (27.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

я не говорю что сливочное масло ведет к атеросклерозу, я говорю что если есть пороблемы с показателями печени то нужна осторожность в подборе питания, в остальном - стройны и прекрасно себя чувствуете - ешьте на здоровье
Полосатая Люська © (27.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

да ну... жирорастворимые витамины можно и иначе получить, и я не верю, что в масле есть витамин К. и знаю, что молоко обогащают витамином Д, так что своего тмас тоже, вернее свгео, нет. а дневная норма детки в масле... добавьте чуток в люре или в кашу, вот и норма
Sova © (27.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

у меня муж есть исключительно масло , производство, кажется, франция.... но могу и ошибаться... европа точно. говорит самое лучшее :) я масло не ем, так что мне трудно судит :)
Unona © (27.03.2008 02:03)
Прямая ссылка

Надо попробовать. Ток я че-та пока не встречала такое. Может просто не замечала.
Ivina © (27.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

я сама масло не ем, но муж ест только вологодское - больше никакое:))
Сонная москвичка © (27.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

Напрасно не едите оно очень полезное. И вот кста в одной статейке пишут: "Нация гурманов – французы добавляют сливочное масло и жирные сливки в супы, жаркое, рыбу, салаты, десерты и, конечно, в свои знаменитые соусы. Это кажется вам нездоровым? Вот и американцы так подумали и перекроили для себя слишком жирную, по их мнению, французскую рецептуру, заменив сливочное масло на оливковое и маргарин, причем в гомеопатических дозах. Результат – «обезжиренная» Америка заметно опережает Францию по уровню инфарктов. У французов же и еда вкуснее, и здоровье крепче."
Ivina © (27.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

да я просто на диете:) какое уж тут масло. а так, все равно почему-то не оч люблю его
Сонная москвичка © (27.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

Т.е. пока исходя из вышесказанного можно сделать следующий вывод: 1.Масло должно соответствовать ГОСТу - это может быть "Вологодское" или "Крестьянское";; 2. Из импортных - финское "Valio" и возможно французское кажется..."Prezident
Ivina © (27.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

Мне Валио не нравится (( Маслом и не пахнет, сплошной жир ((
Кагги-Карр © (28.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору