Форум > Архив "Женское здоровье" > Август 2002 года > Каша! |
Каша!
как бы мы все ни любили поесть, а еще больше приготовить что-то необычное, жизнь время от времени "вносит свои коррективы". Или у нас самих или у рядом живущих любимых случаются спонтанные или сезонные проблемы с желудком. Но ведь это не значит, что жизнь в эти моменты замирает и ее вкусовые радости уже не для нас(не для них). Может кому пригодится.
Так получилось, что выйдя замуж (уже очень давно), я попала в семью, где считалось, что завтрак без геркулесовой каши невозможен, т.к. она "обволакивает" и защищает стенки желудка от предстоящих стрессов дня. В целом я с этим не спорю, но вот то серо-бурое клейкое месиво, которое выдавалось моей любимой (без иронии!) свекровью за кашу, есть без содрогания было просто невозможно. Причем она эту кашу варила с вечера накануне примерно в течение часа. Ужас!
Эмпирическим путем я пришла к следующему способу варки:
пару горстей Геркулеса (мне нравится не Экстра) залить холодной водой, так, чтобы покрыть примерно на 1см, поставить на огонь и дождаться "пыхтения" -2-3мин.(вода впиталась). Долить примерно 1-1,5стакана холодного же молока, сахара-соли по вкусу, перемешать, дать закипеть (еще минут 5). Снова перемешать, дать покипеть, помешивая, еще минутку, выключить, положить кусочек сливочного масла (можно и не класть), закрыть крышкой и идти собираться-одеваться-делать боевую раскраску. За это время (минут 15) каша настоялась, в ней проявился небольшой "желирующий" эффект - чего и требовалось добиться. Каша получается очень симпатичной и вкусной. Желаемой густоты можно добиться как всегда эмпирическим путем.
Маркиза © (17.08.2002 11:08)
Прямая ссылка
Маркиза © (17.08.2002 11:08)
Это замечательный рецепт, но вот, к сожалению, у меня аллергия на молоко сильнейшая.
Аленка © (17.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Аленка © (17.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Можно ведь и на воде, тоже неплохо... А еще каши варят на соке, персиковом, например. Ням-ням...
Простушка © (19.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Простушка © (19.08.2002 10:08) Прямая ссылка