Форум > Архив "Диеты" > Октябрь 2013 года > Я создам тему |
Я создам тему
А потом все почитаю))
Девы, а накидайте мне плз хотя бы по одному вашему любимому диетическому блюду)
Овощи запеченые - по фото Ягодки я уже делала неоднократно, оч вкусно.
Что-то у меня фантазия иссякла
МуХа-ЦоКотУха © (09.10.2013 00:10)
Прямая ссылка
МуХа-ЦоКотУха © (09.10.2013 00:10)
пуре из цветной капусты с луком и грибами заправленное 1% лойкой сметаны и петрушкой: капусту отвариваю до готовности, пурирую так же как и картошку, лук + грибы бистро обяриваю на 1 цпно смешиваю с капустой , добавльяю сметану и петрушку. На десерт обычно 50 грамм голубики+75 грамм 1%< cottage cheeese>. после 4:30 не ем
SmartCookie © (09.10.2013 01:10)
Прямая ссылка
SmartCookie © (09.10.2013 01:10)
Смешной рецепт: капуста. Сначала варится минут 5, потом - на сковородку. Тонну могу съесть, так люблю!)
МарфаВасильевна © (09.10.2013 08:10) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (09.10.2013 08:10) Прямая ссылка
белокочанная?
Nat-ka © (09.10.2013 08:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (09.10.2013 08:10) Прямая ссылка
Думаю,цветная
я сейчас на нее подсела,варю с вечера кочан,потом за день потихоньку общипываю))то салат сделаю,то разогрею в микре -вкусно!
Кошка Бася © (09.10.2013 09:10) Прямая ссылка
Кошка Бася © (09.10.2013 09:10) Прямая ссылка
надо мне перескакивать на цветную)))
мне вот сочетание брокколи и сметаны нравится
Nat-ka © (09.10.2013 09:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (09.10.2013 09:10) Прямая ссылка
брокколи тоже запаслась
но еще не варила-завтра планирую
Кошка Бася © (09.10.2013 09:10) Прямая ссылка
Кошка Бася © (09.10.2013 09:10) Прямая ссылка
вкусно еще с сыром)
Nat-ka © (09.10.2013 09:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (09.10.2013 09:10) Прямая ссылка
я лю йогртом залить и посолить)
вообще, мне многие примитивные блюда. не тянущие на это громкое звание, нравятся)
Моталка © (09.10.2013 09:10) Прямая ссылка
Моталка © (09.10.2013 09:10) Прямая ссылка
Тоже классно!
МарфаВасильевна © (09.10.2013 10:10) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (09.10.2013 10:10) Прямая ссылка
Да! Резать - как покажется вкуснее, я так небольшой кочан вообще на 4 части делю. И после варки - в сухари ее, а потом на сковороду. М-м-м...
МарфаВасильевна © (09.10.2013 10:10) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (09.10.2013 10:10) Прямая ссылка
сухари) и еще масло сливочное)))) так мама моя делаала
Nat-ka © (09.10.2013 10:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (09.10.2013 10:10) Прямая ссылка
А без масла - не вкусно! Самое то, да?
МарфаВасильевна © (09.10.2013 10:10) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (09.10.2013 10:10) Прямая ссылка
тогда было - да
сейчас я уже такое не могу себе позволить(((
Nat-ka © (09.10.2013 10:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (09.10.2013 10:10) Прямая ссылка
диетное ж просили )))
Мальвина я © (09.10.2013 10:10) Прямая ссылка
Мальвина я © (09.10.2013 10:10) Прямая ссылка
Пардон, тогда масло меняем на растительное, вот и диетно будет.
МарфаВасильевна © (09.10.2013 10:10) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (09.10.2013 10:10) Прямая ссылка
нето
Nat-ka © (09.10.2013 11:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (09.10.2013 11:10) Прямая ссылка
последнее время плотно сижу на брокколи
вчера на ужин делала брокколи вареная + творог + ложка сметаны
сегодня завтрак омлет + она же вареная (интересно, когда надоест)
Nat-ka © (09.10.2013 08:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (09.10.2013 08:10) Прямая ссылка
яйцо вареное
Выхухоль © (09.10.2013 08:10) Прямая ссылка
Выхухоль © (09.10.2013 08:10) Прямая ссылка
баклажанная или кабачковая икра/рагу
или они же с мясом, баклы с уткой, кабачки с курогрудью
Мальвина я © (09.10.2013 08:10) Прямая ссылка
Мальвина я © (09.10.2013 08:10) Прямая ссылка
чечевичный суп, варится примерно как гороховый
вообще я люблю горячие и не люблю холодные блюда, от холодных нет в желудке чувства приятного и в голове гачоска "поела" тоже не ставится)
Моталка © (09.10.2013 09:10) Прямая ссылка
Моталка © (09.10.2013 09:10) Прямая ссылка
галочка)
Моталка © (09.10.2013 09:10) Прямая ссылка
Моталка © (09.10.2013 09:10) Прямая ссылка
расскажи как суп чечевичный диетно сварить?
Nat-ka © (09.10.2013 09:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (09.10.2013 09:10) Прямая ссылка
он в любом случае будет диетный, т к в чечевице больше белка и меньше углеводов, чем в гречке даже
для супа чечевицу нужно брать оранжевую, можно половинками, она хорошо разваривается, консистенция получается близкая к пюре
вода, чечевица и пассированные овощи
можно добавлять томаты. баклажаны, имбирь и т п, но мне и моно-вкус очень нравится
ещё в тему - зелёную чечевицу варёную остывшую (она остаётся целой и твёрдой) прикольно с натёртым твёрдым козьим сыром есть
Моталка © (09.10.2013 09:10) Прямая ссылка
Моталка © (09.10.2013 09:10) Прямая ссылка
о! надо попробовать и супчик и зеленую с козьим сыром)
я делала зеленую чечевицу с грибами, вкусно
Nat-ka © (09.10.2013 09:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (09.10.2013 09:10) Прямая ссылка
я чечевицу очень люблю
Кошка Бася © (09.10.2013 10:10) Прямая ссылка
Кошка Бася © (09.10.2013 10:10) Прямая ссылка
1. рыба запеченая )
филе судака, например
на решетку стелешь пергамент, выкладываешь рыбу, солишь, перчишь с 2-х сторон, запекаешь в духовке на 170 градусов минут 20-25 :)
самое главное - даже мыть потом ничего не надо, рыбу раскладываешь по тарелкам, пергамент выбрасываешь - вуаля!
так же можно запекать дораду/сибас/форель целиком
чистишь рыбу, в брюхо пихаешь травы (укроп обычно), можно ещё дольку лимона, соль-перец, запекаешь минут 40 - ужин готов :)
2. курица/индейка запеченая
берешь куриное филе, в нем и так есть как бы "кармашек" обычно, но я его ещё чуть углубляю
туда - все, что душе угодно: помидоры, чуть припущенные/обжаренные грибы, стручковую фасоль, лук-порей, сыр, измельченную брокколи - вобщем, фантазирен )
потом все это аккуратно складываешь в кусок фольги и делаешь из него как бы "мешочек", закрепляя края
запекаешь в духовке минут 45-60 на средней температуре
большое индюшачье филе просто можно запечь в фольге, нашпиговав чесноком )
3. теплый салат из чечевицы и лосося
варишь зеленую чечевицу до готовности. перемешиваешь с петрушкой/кинзой, сверху выкладываешь обжаренные ломтики лосося/форели - нажористо и белково :)
4. жаркое в горшочках - берем индейку, обжариваем небольшими кусочками 5 минут на большом огне, складываем в горшочки, сверху укладываем кружочками баклажан, кабачок, помидор, цуккини, а так же броколи, стручковую фасоль - что больше нравится в любых сочетаниях (лучше 2-3 вида овощей, не больше), соль-перец, лаврушку, сверху чуток какого-нить диетного сыра, закрываем крышкой, на 1-1,5 часа в духовку
ещё?
Ягодка © (09.10.2013 09:10) Прямая ссылка
Ягодка © (09.10.2013 09:10) Прямая ссылка
спасибо, Юль!!!!
пойду-ка я сегодня за чечевицей)
Nat-ka © (09.10.2013 09:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (09.10.2013 09:10) Прямая ссылка
:)
Ягодка © (09.10.2013 10:10) Прямая ссылка
Ягодка © (09.10.2013 10:10) Прямая ссылка
лодочки из кабачков с куриным фаршем
Camille © (09.10.2013 10:10) Прямая ссылка
Camille © (09.10.2013 10:10) Прямая ссылка
Омлет: яйцо+белки сколько душа просит (можно молоко по желанию немного), зелень накрошить, чтоб прям густо было, петрушку, укроп, шпинат тоже хорошо. Подсолить, спечь "блин" с двух сторон.
Отбивные из грудок птицы: отбить кусок слегка, залить лимонным соком, посолить, поперчить, на сковордке без масла или почти без масла прижимая быстро обжарить на сильном огне с двух сторон. Омномном шашлык.
Курогрудь на кабачке: кабачок порезать, лук на дно формы кольцами, туда же чуть масла - это потом есть не надо. Кабачок перемежать кружками морковки. Сверху грудь порезанную кубиками 3х3 где-то, залить заливкой из воды, сметаны 15% и трав. Ну и соль. Печь долго) час где-то.
@lex © (09.10.2013 12:10) Прямая ссылка
@lex © (09.10.2013 12:10) Прямая ссылка
СЛАДКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ОМЛЕТ
Ингредиенты:
2 яблока
2-3 яйца
треть стакана молока
1 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
корица
ваниль
Яблоки помыть, очистить от кожицы и серединки, порезать на ломтики.
Растопить в сковороде сливочное масло и слегка поджарить яблоки, присыпав их сахаром и ванилью.
В это время в шейкере взбить яйца. Влить молоко. Добавить немного муки.
Встряхнуть шейкер и влить яичную массу к яблокам. Можно в другую сковороду вылить слой омлета, потом выложить яблоки и снова залить оставшимся омлетом.
Держать на огне под крышкой до готовности.
Лето © (12.10.2013 22:10) Прямая ссылка
Лето © (12.10.2013 22:10) Прямая ссылка
запеканки люблю - творог+яйцо+чутьмолока+сз+ наполнители разные: когда сливы, когда яблоки и корица, иногда даже гречку
от творога прямо руки аж дрожат:)
еще брокколи отвариваю и специй восточных туда
хвост семги в духовке на 15 минут или в микру - главное не пересушить и даже солить не надо
и курица конечно - курогрудь кусочками + перец + чеснок + имбирь + еще чего по вкусу
вот сначала кусочки курогруди быстро обжарить без масла можно или чуть пшикнуть а потом специями посыпать. Она настоится и вкусная очень
Божья коровка © (09.10.2013 12:10) Прямая ссылка
Божья коровка © (09.10.2013 12:10) Прямая ссылка
2 салата люблю:
1) типа "оливье" :) отварная грудка+яйцо+огурец, все нарезать кубиками, заправить мацони (4%) или 10% сметаной (тоже ничего страшного не вижу)
2) не знаю как назвать:
листья салата+крупный помидор кубиками+яйцо тоже кубиками, заправить 4% творогом (простоквашино или галичина у нас)
Токсик © (09.10.2013 16:10) Прямая ссылка
Токсик © (09.10.2013 16:10) Прямая ссылка
Девы, спасибо большущее)))) Я еще тему повешу, если вы не против похожую)
МуХа-ЦоКотУха © (09.10.2013 16:10) Прямая ссылка
МуХа-ЦоКотУха © (09.10.2013 16:10) Прямая ссылка