Форум > Архив "Диеты" > Август 2013 года > Подъем) |
Подъем)
На повестке вторника вопрос:
Чем отличается бездрожжевой хлеб от дрозжевого и какая его польза? Просто интнресно
Ксанка © (20.08.2013 09:08)
Прямая ссылка
Ксанка © (20.08.2013 09:08)
отсутствием дрожжей и отличается, поди? :)
Ягодка © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Ягодка © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
))))
Эгоистка © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Эгоистка © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Про пользу вопрос видела?)) вот умеешь ты ответить)))
Ксанка © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Ксанка © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
там 2 вопроса вообще-то
я ответила на первый
т.к. хлеб ем краааайне редко и только тот, который "фитнес", то ответить на второй мне просто нечего
Ягодка © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Ягодка © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Ты не ответила, ты выпендрилась ) ну как и обычно
Ксанка © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Ксанка © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
думай, что хочешь
я-то знаю, что я отвечала на вопрос
правда, он мне странным показался изначально :)))) но это уже не мои проблемы )
Ягодка © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Ягодка © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
а почему не твои?:)))
marlen © (20.08.2013 12:08) Прямая ссылка
marlen © (20.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Эт мои проблемы))) видимо я чаще думаю о вреде пищи)))
Ксанка © (20.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Ксанка © (20.08.2013 15:08) Прямая ссылка
вот тебе инфа:
Зачастую под видом «бездрожжевого» хлеба нам предлагают хлеб, изготовленный на основе культур диких дрожжей. Любой хлеб, который внутри мякиша содержит пузырьки воздуха – дрожжевой по определению.
Единственная разница в том, что опару в этом случае делают на основе дрожжевых клеток, которых много на шишках хмеля (хлеб на хмелевой закваске) или ивовых прутьях (так называемый хлеб естественной закваски). Именно эта технология применяется в пекарнях, которые выпускают, по их уверению, «бездрожжевой» хлеб.
Лейка © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Лейка © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Что же касается бездрожжевого хлеба в строгом смысле слова — т.е. сделанного из пресного теста без добавления дрожжей — то его также можно найти в наших магазинах. Это сухие хлебцы из «взорванных» паром зерен пшеницы, риса и гречихи (зерно может быть как цельным – в этом случае получаются объемистые «воздушные» хлебцы, так и размолотым – в этом случае получаются тонкие хрустящие пластинки). Ценность бездрожжевого хлеба состоит в том, что подобная технология приготовления позволяет изготавливать хлеб из зерен, полностью сохранивших внешние, наиболее богатые витаминами, оболочки.
Лейка © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Лейка © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
интересно, а вот маца - это ж по сути тоже бездрожжевой хлеб? :)
Ягодка © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Ягодка © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
да, получается что так
Лейка © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Лейка © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
в первых рядах маца, когда приводят примеры бездрожжевого хлеба
marlen © (20.08.2013 12:08) Прямая ссылка
marlen © (20.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Почитала уже))) дошла до состава обычных дрожжей и поняла, почему мне так фигово от продуктов с добавлением дрожжей)))) вот кстати составчик:
сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
калий хлористый технический по НТД;
порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
пеногасители;
дезинфицирующие вещества:
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179;
известь белильная (термостойкая);
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625;
кислота борная по ГОСТ 9656;
фурацилин;
фуразолидон;
сульфонол НП-3;
катапин (бактерицидный);
моющее жидкое средство "Прогресс";
кислота соляная техническая по НТД;
кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.
Ксанка © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Ксанка © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
чет это ты не то нашла
дрожжи это грибы
а не хемота))
Лейка © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Лейка © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
То то)))) я передачу смотрела давно, сейчас вспомнила) все что кладут в выпечку и прочее именно из вот этих дрожжей. Натуральных в природе не бывает
Ксанка © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Ксанка © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
извини, но ты видимо не так поняла то, что говорили в передаче
т.к. дрожжи - это не смест химических соединений
дрожжи - это грибок
а вот все, что ты там перечислила - это, вероятно, продукты жизнедеятельности грибка
Лейка © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Лейка © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
нашла откуда ты это взяла...
это из методики выращивания дрожжей
но ты учти, что дрожжи потом очищают от всей этой хемоты. это очень просто и очень эффективно в виду огромной разницы в размерах дрожжей и низкомолекуярных примесей
и в хлеб все тобою перечисленное не попадает
Лейка © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Лейка © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Кароче это не отрава? Смутила меня эта тема
Ксанка © (20.08.2013 10:08) Прямая ссылка
Ксанка © (20.08.2013 10:08) Прямая ссылка
нет
дрожжи - не отрава
но можно и без них, хлебцы всякие
Лейка © (20.08.2013 10:08) Прямая ссылка
Лейка © (20.08.2013 10:08) Прямая ссылка
Ну кароче, для меня это стало противоречием в душе)
Ксанка © (20.08.2013 10:08) Прямая ссылка
Ксанка © (20.08.2013 10:08) Прямая ссылка
как это не бывает?
Кэрри_40 © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Типа это искусственный продукт
Ксанка © (20.08.2013 10:08) Прямая ссылка
Ксанка © (20.08.2013 10:08) Прямая ссылка
нда
была бы нужда
вырастить дрожжи проще чем делать "искусственный продукт"
и как потом заставить этот продукт забродить и поднять тесто?
не задумывались?
lena © (20.08.2013 12:08) Прямая ссылка
lena © (20.08.2013 12:08) Прямая ссылка
нашла эту ссылку, она первая выскакивает
на мой взгляд это очередная пугалка из серии "Среда обитания"))
Кэрри_40 © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
А зачем для хлеба опара? И так же подойдет...
МарфаВасильевна © (20.08.2013 10:08) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (20.08.2013 10:08) Прямая ссылка
вкус другой
ну и гарантия, если кто сомневается в дрожжах
marlen © (20.08.2013 11:08) Прямая ссылка
marlen © (20.08.2013 11:08) Прямая ссылка
вот его воздушность меня всегда удивляла ))
Я Мальвина © (20.08.2013 10:08) Прямая ссылка
Я Мальвина © (20.08.2013 10:08) Прямая ссылка
здрасти, а содовый хлеб? тоже с пузырьками,без дрожжей
marlen © (20.08.2013 11:08) Прямая ссылка
marlen © (20.08.2013 11:08) Прямая ссылка
Я ем и тот и тот
но в последнее время пеку сама, знаю все что добавляю, поэтому не боюсь, времени минимум занимает, а на душе спокойнее))
Кэрри_40 © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Вот никогда внимания не обращала, какой хлеб покупаю! Все, Ксанка, смутили Вы меня, теперь начну этикетки на батонах читать!)))
МарфаВасильевна © (20.08.2013 10:08) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (20.08.2013 10:08) Прямая ссылка
А че?)))) я везде читаю))) у меня это уже на уровне паранойи)))) я олергик, как перестала драть химию, аллергия стала меньше проявляться значительно. Поэтому мне важно, что я в рот кладу: усилитель вкуса или краситель или просто мясо)))
Ксанка © (20.08.2013 11:08) Прямая ссылка
Ксанка © (20.08.2013 11:08) Прямая ссылка
Не драть, а жрать)))
Ксанка © (20.08.2013 11:08) Прямая ссылка
Ксанка © (20.08.2013 11:08) Прямая ссылка
и не олергик, а аллергик )
:))))))))) © (20.08.2013 11:08) Прямая ссылка
:))))))))) © (20.08.2013 11:08) Прямая ссылка
Вот ведь. Я поэтому вообще с колбасой завязала. ХЗ, что в нее сегодня пихают.
МарфаВасильевна © (20.08.2013 13:08) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (20.08.2013 13:08) Прямая ссылка
все, кроме мяса)))))))))
Лейка © (20.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Лейка © (20.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Мне это кажется очередной уткой и я не парюсь.
Дрожжи помирают к тому времени, когда мы тот хлеб едим (иначе бы он продолжал бы пухнуть:)
Всем доброе утро!
marlen © (20.08.2013 11:08) Прямая ссылка
marlen © (20.08.2013 11:08) Прямая ссылка
кэрри, поговори со мной про свекровь в личке, взываю))
marlen © (20.08.2013 12:08) Прямая ссылка
marlen © (20.08.2013 12:08) Прямая ссылка
куку)) ответила уже))
Кэрри_40 © (20.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.08.2013 15:08) Прямая ссылка
чмокс)
marlen © (20.08.2013 16:08) Прямая ссылка
marlen © (20.08.2013 16:08) Прямая ссылка
да, дрожжи помирают при 50 градусах
а хлеб выше 80 пекут
Лейка © (20.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Лейка © (20.08.2013 12:08) Прямая ссылка
я пеку когда -- горазд выше темпетарура) там никто б не выжил)
про хлебные заводы, конечно, не знаю.
marlen © (20.08.2013 13:08) Прямая ссылка
marlen © (20.08.2013 13:08) Прямая ссылка
О! Логично, но почему. Тогда от дрожжевых продуктов у меня изжога? Это как связано?
Ксанка © (20.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Ксанка © (20.08.2013 15:08) Прямая ссылка
ну это уже индивидуальная реакция, все равно же кислый продукт..
у меня вот у свекрови на цитрусовые изжога, но при этом она очень любит уксус (салат им заправляет, например). хлеб ест дрожжевой тоже запросто. поди пойми..
marlen © (20.08.2013 15:08) Прямая ссылка
marlen © (20.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Понятно) ну и фик тогда с ними, с дрожжами
Ксанка © (20.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Ксанка © (20.08.2013 15:08) Прямая ссылка
дрожжевой вкуснее
и переваривается легче
и в этом его польза
lena © (20.08.2013 12:08) Прямая ссылка
lena © (20.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Ну насчет вкуснее - у меня свои взгляды)
Ксанка © (20.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Ксанка © (20.08.2013 15:08) Прямая ссылка