Форум >  Архив "Диеты" >  Август 2013 года >  Подъем)

Подъем)

На повестке вторника вопрос: Чем отличается бездрожжевой хлеб от дрозжевого и какая его польза? Просто интнресно
Ксанка © (20.08.2013 09:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


отсутствием дрожжей и отличается, поди? :)
Ягодка © (20.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

))))
Эгоистка © (20.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

Про пользу вопрос видела?)) вот умеешь ты ответить)))
Ксанка © (20.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

там 2 вопроса вообще-то я ответила на первый т.к. хлеб ем краааайне редко и только тот, который "фитнес", то ответить на второй мне просто нечего
Ягодка © (20.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

Ты не ответила, ты выпендрилась ) ну как и обычно
Ксанка © (20.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

думай, что хочешь я-то знаю, что я отвечала на вопрос правда, он мне странным показался изначально :)))) но это уже не мои проблемы )
Ягодка © (20.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

а почему не твои?:)))
marlen © (20.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

Эт мои проблемы))) видимо я чаще думаю о вреде пищи)))
Ксанка © (20.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

вот тебе инфа: Зачастую под видом «бездрожжевого» хлеба нам предлагают хлеб, изготовленный на основе культур диких дрожжей. Любой хлеб, который внутри мякиша содержит пузырьки воздуха – дрожжевой по определению. Единственная разница в том, что опару в этом случае делают на основе дрожжевых клеток, которых много на шишках хмеля (хлеб на хмелевой закваске) или ивовых прутьях (так называемый хлеб естественной закваски). Именно эта технология применяется в пекарнях, которые выпускают, по их уверению, «бездрожжевой» хлеб.
Лейка © (20.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

Что же касается бездрожжевого хлеба в строгом смысле слова — т.е. сделанного из пресного теста без добавления дрожжей — то его также можно найти в наших магазинах. Это сухие хлебцы из «взорванных» паром зерен пшеницы, риса и гречихи (зерно может быть как цельным – в этом случае получаются объемистые «воздушные» хлебцы, так и размолотым – в этом случае получаются тонкие хрустящие пластинки). Ценность бездрожжевого хлеба состоит в том, что подобная технология приготовления позволяет изготавливать хлеб из зерен, полностью сохранивших внешние, наиболее богатые витаминами, оболочки.
Лейка © (20.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

интересно, а вот маца - это ж по сути тоже бездрожжевой хлеб? :)
Ягодка © (20.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

да, получается что так
Лейка © (20.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

в первых рядах маца, когда приводят примеры бездрожжевого хлеба
marlen © (20.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

Почитала уже))) дошла до состава обычных дрожжей и поняла, почему мне так фигово от продуктов с добавлением дрожжей)))) вот кстати составчик: сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида; аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873; аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9; кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678; кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667 калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта; калий хлористый технический по НТД; порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216; кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667; микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР; пеногасители; дезинфицирующие вещества: известь хлорная по ГОСТ 1692; известь строительная по ГОСТ 9179; известь белильная (термостойкая); натр едкий технический по ГОСТ 2263; сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625; кислота борная по ГОСТ 9656; фурацилин; фуразолидон; сульфонол НП-3; катапин (бактерицидный); моющее жидкое средство "Прогресс"; кислота соляная техническая по НТД; кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.
Ксанка © (20.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

чет это ты не то нашла дрожжи это грибы а не хемота))
Лейка © (20.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

То то)))) я передачу смотрела давно, сейчас вспомнила) все что кладут в выпечку и прочее именно из вот этих дрожжей. Натуральных в природе не бывает
Ксанка © (20.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

извини, но ты видимо не так поняла то, что говорили в передаче т.к. дрожжи - это не смест химических соединений дрожжи - это грибок а вот все, что ты там перечислила - это, вероятно, продукты жизнедеятельности грибка
Лейка © (20.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

нашла откуда ты это взяла... это из методики выращивания дрожжей но ты учти, что дрожжи потом очищают от всей этой хемоты. это очень просто и очень эффективно в виду огромной разницы в размерах дрожжей и низкомолекуярных примесей и в хлеб все тобою перечисленное не попадает
Лейка © (20.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

Кароче это не отрава? Смутила меня эта тема
Ксанка © (20.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

нет дрожжи - не отрава но можно и без них, хлебцы всякие
Лейка © (20.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

Ну кароче, для меня это стало противоречием в душе)
Ксанка © (20.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

как это не бывает?
Кэрри_40 © (20.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

Типа это искусственный продукт
Ксанка © (20.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

нда была бы нужда вырастить дрожжи проще чем делать "искусственный продукт" и как потом заставить этот продукт забродить и поднять тесто? не задумывались?
lena © (20.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

нашла эту ссылку, она первая выскакивает на мой взгляд это очередная пугалка из серии "Среда обитания"))
Кэрри_40 © (20.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

А зачем для хлеба опара? И так же подойдет...
МарфаВасильевна © (20.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

вкус другой ну и гарантия, если кто сомневается в дрожжах
marlen © (20.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

вот его воздушность меня всегда удивляла ))
Я Мальвина © (20.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

здрасти, а содовый хлеб? тоже с пузырьками,без дрожжей
marlen © (20.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

Я ем и тот и тот но в последнее время пеку сама, знаю все что добавляю, поэтому не боюсь, времени минимум занимает, а на душе спокойнее))
Кэрри_40 © (20.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

Вот никогда внимания не обращала, какой хлеб покупаю! Все, Ксанка, смутили Вы меня, теперь начну этикетки на батонах читать!)))
МарфаВасильевна © (20.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

А че?)))) я везде читаю))) у меня это уже на уровне паранойи)))) я олергик, как перестала драть химию, аллергия стала меньше проявляться значительно. Поэтому мне важно, что я в рот кладу: усилитель вкуса или краситель или просто мясо)))
Ксанка © (20.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

Не драть, а жрать)))
Ксанка © (20.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

и не олергик, а аллергик )
:))))))))) © (20.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

Вот ведь. Я поэтому вообще с колбасой завязала. ХЗ, что в нее сегодня пихают.
МарфаВасильевна © (20.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

все, кроме мяса)))))))))
Лейка © (20.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

Мне это кажется очередной уткой и я не парюсь. Дрожжи помирают к тому времени, когда мы тот хлеб едим (иначе бы он продолжал бы пухнуть:) Всем доброе утро!
marlen © (20.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

кэрри, поговори со мной про свекровь в личке, взываю))
marlen © (20.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

куку)) ответила уже))
Кэрри_40 © (20.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

чмокс)
marlen © (20.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

да, дрожжи помирают при 50 градусах а хлеб выше 80 пекут
Лейка © (20.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

я пеку когда -- горазд выше темпетарура) там никто б не выжил) про хлебные заводы, конечно, не знаю.
marlen © (20.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

О! Логично, но почему. Тогда от дрожжевых продуктов у меня изжога? Это как связано?
Ксанка © (20.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

ну это уже индивидуальная реакция, все равно же кислый продукт.. у меня вот у свекрови на цитрусовые изжога, но при этом она очень любит уксус (салат им заправляет, например). хлеб ест дрожжевой тоже запросто. поди пойми..
marlen © (20.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

Понятно) ну и фик тогда с ними, с дрожжами
Ксанка © (20.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

дрожжевой вкуснее и переваривается легче и в этом его польза
lena © (20.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

Ну насчет вкуснее - у меня свои взгляды)
Ксанка © (20.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору