Форум > Архив "Диеты" > Август 2011 года > Каши и им подобные |
Каши и им подобные
Девушки-красавицы! а расскажите пожалуйста мне и другим вновь прибывшим про пользу каши по утрам. Обязательно ли её все же включать в рацион? и есть ли продукты аналоги каше, может крупы или какую-нибудь таблето-витаминку надо принимать.
Не могу сказать, что не люблю.... люблю НО на молоке, чуть сахара и масла, но после такого сразу щечки округляются :)
И ещё: когда вы её готовите? с утра или вечером. Просто не верится, что все это чудо с малинками и черничками можно успеть с утра.
Сена © (04.08.2011 11:08)
Прямая ссылка
вот нордик имеется в полном ассортименте у дитеныша, значит все же утром, надо пораньше вставать
а польза то какая от неё, если к примеру ем я сыр обычно с кофе, немного конечно и не жирный, и решила перейти на кашу, в чем плюс, не расскажете?
Сена © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка
долго тупила что значит 38 на линеечке, подумала было что талия, но дотумкала все же
Сена © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка
))) талия по аналогии 169 получаецца )))
Я Мальвина © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка
круто! особенно при словах, но я не худею ))))))
Сена © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка
правильно, зачем такой фигур портить!
Лейка © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка
а, вот нашла, ничего там нет кроме овсянки, это овсяные отруби я ем:)))
пасиб за объяснения, теперь понятна разница
kelly © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
оно вредное??
я собралась его не обед есть...
kelly © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
не убивайте, но я не знаю, что такое табуле
Сена © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Сена © (04.08.2011 11:08)
овсянку (хлопья) с утра
варится же 5 минут
остальные каши варю с вечера
Чертенок 13 © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка
я тоже любила раньше на молоке и с маслом, но без сахара))
зато я любила еще вприкуску кусок хлеба с маслом)))
привыкешь довольно быстро))
овсянка варится элеметрано, не более 10 минут, Нордик вообще 3 минуты
ягоды бросаю уже в готовую кашу, если варю с сухофруктами или бананом, сразу забрасываю вместе с хлопьями
Кэрри_40 © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка

Сена © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка
гречку залила с вечера теплой водой - вот тебе и каша с утра готовая, ни минуты на приготовление утром не потратишь
Лейка © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Лейка © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Гречку не варю, заливаю с вечера кисломолочкой или водой, утром ем
овсянку с фруктами тож не варю, запариваю
ячку на воде
иногда манку или рисовую на водомолоке, но я не худею )
Я Мальвина © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Я Мальвина © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка

Сена © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка

Я Мальвина © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка

Сена © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка

Лейка © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка
гречку кипятком завариваю
но я ее с утра и не ем
овсянку варю с утра
но я покупаю только ту что варица 15 минут
Хреновинка © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Хреновинка © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка
как гречку кипятком, а она в результате вареная получается или все же зернышками?
и почему овсянку долгую, быстрые хлопья нельзя да?
Сена © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Сена © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка
вечером гречку промыть, залить водой холодной на палец выше крупы, посолить и оставить.
утром долить пол кружки воды и прогреть. будет прекрасная рассыпчатая каша, утром времени займёт 5 минут, а кастрюля целая готова
Бенитка © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Бенитка © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка
спасибо!
Сена © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Сена © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка
получаеца вареная зернышками) не развареная вощем)
да моно быстрые хлопья
просто они больше обработаны
чем те которые долго варить
Хреновинка © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Хреновинка © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
запареную овсянку для себя открыла
просто заливаю кипятком и даю настояться. в нее можно врукты, можно изюм
готовить пол минуты)
гречку варю зарание, греть в микре 2 минуты.. не вижу проблем
Бенитка © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Бенитка © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка
а овсянка получает не совсем разваренная, типа мокрые мюсли ?
Сена © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Сена © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка
да она скорее суховатая получается
ну попробуйте, вы рискуете 3 ложками крупы..) не так много, чтобы составить своё мнение)
Бенитка © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Бенитка © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка
мне варенная овсянка вообще ни в каком виде не лезет... поэтому беру тонкого помола и с йогуртом натуральным ем:)+ мед или варенья чуть чуть, по праздникам
kelly © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка
kelly © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка
с натуральным йогуртом я правильные мюсли ем))
Кэрри_40 © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (04.08.2011 11:08) Прямая ссылка
а какие мюсли - правильные, посоветуйте?
я на какую пачку ни гляну - везде состав не диетный
вот и не ем их совсем
Лейка © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Лейка © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
вообще без сахара
просто хлопья разные
Кэрри_40 © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
ищи био или натур
ну и остав внимательно читать
Кэрри_40 © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
которые вы сами сделали
юкси © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
юкси © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
мюсли правильные бяко сильно:((
а от неправильных у меня то на чем сижу растет не по дням, а по часам)))
kelly © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
kelly © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
нормальные))
я обычно еще банан нарезаю, летом ягоды
идут у меня на ура))
Кэрри_40 © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
у меня овсянка + ещё какая то штука (сейчас найду что) перемолоты мелко. написано: клетчатка. это считается мюсли?
kelly © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
kelly © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
есть овсянка сразными добавками, отрубями
все что надо варить или то что требует тепловой обработки, это не мюсли
Кэрри_40 © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка

kelly © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
10 минут времени занимаает залить овес водой или молоком, чуть соли, закипает, выключаю, крышку закрываю, через 5 мин готова
сыплю туда ягоды, мед
Собакастрашная © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Собакастрашная © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Не люблю, не ем
Живу без каш
Детям зимой готовлю но только свежесваренную – овсянку одному и манку другому
Остальное на завтрак они есть не станут, так что время есть сварить свежую.
Kosh © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Kosh © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
написала уже на женах что начну знакомство с перловкой
расскажу потом как оно)
юкси © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
юкси © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
по мне перловка - это вата набивающая желудок
которая Maritka © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
которая Maritka © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
кста)
нордик стали делать овсяные галеты- с клюквой и шоколадом
не покупайте)))))) состав почитайте- сахар на сахаре и сахаром погоняет
юкси © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
юкси © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
ага я тоже смотрела на них в прошлом году
и не поняла почему они в отделе диетных продуктов
Чертенок 13 © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
ого сколько тем уже сутра пораньше)
которая Maritka © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
которая Maritka © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
ем овсянку сутра на молоке 1,5%.вкусно,но не насыщаюсь кашами и вобще крупами,если их ничем не закусывать
которая Maritka © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
которая Maritka © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
:))) меня чуть не убили только что, когда я спрасила как варить пшено для табуле! все знают, что оно должно пропитаться соком? я одна такая наивная??
kelly © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
kelly © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
))) я не ем пшено
поэтому про сок ниче не скажу
Хреновинка © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Хреновинка © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка

kelly © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
хз) Я его просто не люблю и все
Хреновинка © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Хреновинка © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка

Сена © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
+1)))
Хреновинка © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Хреновинка © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
я тоже))))
Кошка Бася © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Кошка Бася © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
вот тут на русском нашла:
может это по (-русски по другому называется, сори, если что)
kelly © (04.08.2011 12:08)
Прямая ссылка
kelly © (04.08.2011 12:08)
ну я честно признаться салаты с крупой и пастой не оч. понимаю
Сена © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Сена © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
это что то средиземноморское
они там такое готовят
не пробовала ни разу
Кошка Бася © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Кошка Бася © (04.08.2011 12:08) Прямая ссылка
не, оно арабское, типа кус куса только сырое))
kelly © (04.08.2011 13:08) Прямая ссылка
kelly © (04.08.2011 13:08) Прямая ссылка
ясненько
Кошка Бася © (04.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Кошка Бася © (04.08.2011 13:08) Прямая ссылка
я во франции ела салаты с табуле-вкусно кстати
Camille © (04.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Camille © (04.08.2011 13:08) Прямая ссылка
а ты знала, что пшено (кус кус) не варайт?
*все ещё под впечатлением*)))
kelly © (04.08.2011 13:08) Прямая ссылка
kelly © (04.08.2011 13:08) Прямая ссылка
нет, не знала) для кускуса с курицей/либо другим мясом он же вроде варится. а для салата-что, замачивается на неделю?)))))
Camille © (04.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Camille © (04.08.2011 13:08) Прямая ссылка
“бывалые”)) говорят на ночь поставить, утром все готово!
а в рецептах я читамла вообще на 2 часа оставить и вуаля!
завтра буду пробовать))
kelly © (04.08.2011 13:08) Прямая ссылка
kelly © (04.08.2011 13:08) Прямая ссылка
давай-давай, о результатах отпишешься)
Camille © (04.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Camille © (04.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Какое там на ночь, за полчаса справится
Ну разве что тебе надо тонну этого табуле))))
И мяту свежую не забудь туда
Kosh © (04.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Kosh © (04.08.2011 13:08) Прямая ссылка
http://kino-nice.ru/ Фильмы онлайн
XAQ © (18.02.2012 17:02) Прямая ссылка
XAQ © (18.02.2012 17:02) Прямая ссылка
)))))
Kosh © (04.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Kosh © (04.08.2011 13:08) Прямая ссылка