Форум > Архив "Диеты" > Март 2010 года > кто умеет чечевицу и горох готовить |
кто умеет чечевицу и горох готовить
? на сколько времени нужно замачивать горох и сколько потом его варить? и как с чечевицей? замачивать или не надо?
Аглая © (30.03.2010 20:03)
Прямая ссылка
Аглая © (30.03.2010 20:03)
я обычно замачиваю и то и другое на ночь.
Варю пару часов
А недавно мне подсказали что можно такие продукты замочить и потом спрятать в морозилку, чтобы в момент необходимости только достать и сварить
хочу попробовать
Мирра © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Мирра © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
любопытно про заморозку, но мне не кажется, что это полезно: вода вначале расширяется в продукте при заморозке, потом тает. обычно это даже вкус меняет в худшую сторону. а чечевицу я раньше вообще не замачивая варила - недавно только прочитала, что ее надо замачивать.
Аглая © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Аглая © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
да, бобы отлично замораживаются. и бобовый густой суп тоже.
marlen © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
marlen © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
на упаковке все написано обычно
делаю, как написано
москвичка © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
москвичка © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
я, к сожалению, не отвечу точно. с моим подходом к готовке так -- на сколько есть времени, на столько и замачиваю. если на ночь, то в холодной воде. если на полчаса -- в горячей. и варю до готовности:))) определяуй по виду и пробую. кажется, горох дольше готовится.
замоченная чечевица на гарнир готовится довольно быстро. красная -- совсем быстро, зеленая дольше.
marlen © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
marlen © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
ну вот вроде за час где-то я варила чечевицу и все. после замачивания быстрее, видимо?
Аглая © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Аглая © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
да, точно быстрее. не час, я бы скорее сказала около получаса. красная -- за полчаса вообще в кашу:)
marlen © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
marlen © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
ясно, спасибо) ну попробуем замочить) муж че-то проникся идеей что-то такое есть)))
Аглая © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Аглая © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
красную чечевицу не замачиваю
зеленую на несколько часов мама замачивает
горох на ночь
Сандрин © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Сандрин © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
а чем она отличается кстати? красная и зеленая?
Аглая © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Аглая © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
запахом-вкусом, кто хто предпочитает.
в зеленой меного больше волокон.
и она сохраняет форму, в отличие от красной. но именно поэтому, наверное, красную некоторые любят в супах.
зеленую важнее не переварить. мне мне больше нравится её вкус.
marlen © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
marlen © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
а, и красная быстрее варится, повторюсь:)
marlen © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
marlen © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
красная она мельче - я ее варю минут 10 и выключаю - она сама дойдет..она очень разваривается и ее лучше использовать в суп. хошь - пюрируй потом блендером еще, хошь - нет
зеленая лучше для гарниров...она почти не разваривается. в салаты ее чаще всего используют
по вкусу мне лично они разные
Сандрин © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Сандрин © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
спасибо, девушки) усе поняль
Аглая © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Аглая © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
горох замачиваю на час в холодной воде + чайная ложка соды. потом варю минут 40. хорошо разваривается. про чечев. не знаю
Nora © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Nora © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
перед варкой хорошо промываю, кстати
Nora © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Nora © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
а сода его размягчает? в этом смысл?
Аглая © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Аглая © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
ну раньше вообще никак не могла его разварить, хоть 3 часа вари.
Nora © (31.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Nora © (31.03.2010 00:03) Прямая ссылка
горох замачиваю на ночь
фасоль также
чечевицу зеленую минут на двадцать, а иногда и сразу варю, разницы большой нет, варю минут 30-40
красную замачивать не надо, только промыть, варю 20-30 минут до кашицы
Кэрри_40 © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
горох часа 2-2,5 варится
Кэрри_40 © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
в магазине сегодня, кстати, обратила внимание на чечевицу, после рецептов.
обнаружила, что в разных отделах продается зеленая, черная, коричневая, красная и желтая:), в трех разных отделах причем:))).
marlen © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
marlen © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
а почему в разных отделах?) и в каких?)
Сандрин © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Сандрин © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
зеленая и красная в обычном, черная и коричневая в снобском, где коробочки меньше, цены выше и зелененькая марка ЭКО часто встречается. а желтая -- там где “этника”, там и польская гречка живет:)
привет.
marlen © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
marlen © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
желтая -- от марки, которая средневосточные товары поставляет:)
marlen © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
marlen © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
привет!!!
ааааа, ясно...а то не понятно было деление
у нас просто по товарам идет сортировка; там же может быть и простая марка и ЭКО БИО и пр...
Сандрин © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Сандрин © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
ну тут тоже, в целом. но маленькие коробочки все же тусуются с маленькими часто:) это как бы подотдел. если бы я там не покупала пару типов семян, я бы не знала про черную чечевицу:)))
marlen © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
marlen © (30.03.2010 20:03) Прямая ссылка
В начале поста обнаружила зелёный горох "Мистраль" , дроблёный - замачивать не надо.
Очень быстро вариться и вкусный нет слов)))
Жар-Птица © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Жар-Птица © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
ага, он бесподобен! его тоже не замачиваю
Nora © (31.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Nora © (31.03.2010 00:03) Прямая ссылка
+1 самый классный горох!
Nat-ka © (31.03.2010 09:03) Прямая ссылка
Nat-ka © (31.03.2010 09:03) Прямая ссылка
замачивать чечевицу не надо
вчера сделала теплый салат с зеленой чечевицей
основа был рецепт который Юкси давала
вкусно!!!!!!!!
Хреновинка © (31.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Хреновинка © (31.03.2010 10:03) Прямая ссылка
кинь ссылку на рецепт, плиз))
Кэрри_40 © (31.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (31.03.2010 10:03) Прямая ссылка
в избранном у меня есть)
Хреновинка © (31.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Хреновинка © (31.03.2010 10:03) Прямая ссылка
спасибо))
Кэрри_40 © (31.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (31.03.2010 10:03) Прямая ссылка
http://olsanka.livejournal.com/19689.html
Хреновинка © (31.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Хреновинка © (31.03.2010 10:03) Прямая ссылка