Форум >  Архив "Диеты" >  Март 2010 года >  Имбирный чай

Имбирный чай

я с такой радостью и энтузиазмом приготовила себе чай с имбирем, лимоном и корицей, и выпив чашечку чуть не гикнулась. Сердце заколотилось, в глазах помутилось, уши заложила, успела только выпить корвалол, открыть окно и присесть до установления почвы под ногами. Это что вообще такое было? И что могло дать такой эффект?
Мирра © (23.03.2010 18:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


даже не знаю. имбирь только в салат сыпала как-то.
Аглая © (23.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

ну специи дело такое. осторожнее с ними надо. имбирь тонизирует, корица тоже могла дать такой эффект. а тем более сочетания:( а могло быть и вообще другое что-то, может встала резко, например.
marlen © (23.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

нормально я ещё и мед добавляю
лапча © (23.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

имбирь не зря же считают афродизьяком во многих странах и культурах так что аккуратнее - он действительно ускоряет сердцебиение и многие другие процессы и еще зависит как ты его готовила. для максимальной пользы и минимальной "ПОБОЧКИ" его надо кипятить если свежий, то минут 10 бех крышки, ели сухой то минут 15. и потом отжать и разбавлять соком. причем как минимум 1 к 1 наверное слишком крепкий сделала + много с непривычки
Kosh © (23.03.2010 19:03)
Прямая ссылка

а я не знала таких деталей.. я взяла свежий корень, отрезала от него несколько кусочков, положила на дно чайника вместе с лимоном и палочкой корицы и залила кипятком. Сразу закрыла крышку и даже накрыла варежкой, чтобы лучше заварилось))). Что я сделала не так и как нужно делать на будущее?
Мирра © (23.03.2010 19:03)
Прямая ссылка

а. если просто как аорматизатор - т ты наверное просто велик кусок взяла))) а вообще имбирный напиток - натираешь имбирь ну около 3 см от корня, заливаешь кипящей водой где-то поллитра, кипятишь 10 мин с открытой крышкой. затем снимаешь с огня, чуть остужаешь чтобы не обжечься и дальше процеживаешь через ситечко и даже слегка отжимаешь ложкойсам мибирь. затем туда мед (если лююишь, я без меда), сок лимонный или апельсиновый,а можно и оба + немного воды или чая -это уж по вкусу. если без воды - то буквально несколько глотков можно выпить, огненный напиток но лечит простыду и вирусы на ура а если для удовольствия, то я лично его люблю остудить совсем и пить со льдом и листями мяты
Kosh © (23.03.2010 19:03)
Прямая ссылка

ой как интересно! спасибо Кош потому что меня запах аж дурманит так мне вкусно и я бы хотела его пить, но вот реакция была оч сильная даже лежать не могла, все тело горело как-то изнутри и дышать было тяжело короче напугалась я не на шутку.. так ты думаешь что можно мне его все равно попробовать только разбавлять? а если варишь то наверняка более концентрированный получается? может мне тогда и не варить, раз меня даже с невареного так пробрало
Мирра © (23.03.2010 19:03)
Прямая ссылка

честно говоря, мне кажется как раз что-то там выпаривается пока варишь. но кто его знает ты начинай его понемногу просто мне сложно, т.к. я его могу есть многои в любом виде. но слышала что он может поднять давление - если есть склонность к повышенному, то начинай с совсем небольших доз и дальше смотри по себе
Kosh © (23.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

ну вот похоже что у меня именно это и случилось
Мирра © (23.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

или имбирь или корица.
Рыжий Мурзик © (23.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

Я обажаю этот чай. Он подстегивает обмен в-в (может, это Вас и срубило). Добавляю в него лимончик и сахарозаменитель. Раньше бухался в чай мёд, но диетолог сказала, что заменить на сах/зам. Теперь только таблеточки Милфорда.
zinilko © (25.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору