Форум >  Архив "Диеты" >  Июнь 2009 года >  Предложение!

Предложение!

Я вычитала про творожную запеканку на днях, завтра буду пробовать делать. Исходя из этого, у меня предложение: Давайте делиться диетическими рецептиками. У кого какие секреты приготовления вкусных и здоровых блюд?
LondonA © (22.06.2009 22:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


супы овощные готовлю
vertihvostka © (23.06.2009 06:06)
Прямая ссылка

Недавно делала блюдо "ПЕСТО" : два кабачка, два баклажана, два сладких перца, 300гр шампиньонов, две луковицы.(порезать давольно крупно - кружочки и пополам) Каждый овощ нужно обжаривать отдельно на тефлоне с каплей масла. Затем все соединить, потушить еще 5 мин и добавить зелень. Долго, но очень вкусно!
CHEGEVARA © (23.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

о, а я вчера делала упрощенный варянт этого: баклажан, кабачок, помдор, перец, чеснок зеленый, картошка молодая, зелень, приправы - все кубиками в горшочки и в духовку на час где-то:) Можно добавить зеленую фасоль
MariaMagdalena © (23.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

а можно тупой вопрос про горшочки? перед тем как положить туда овощи и мясо (к примеру) это все обязательно надо обжаривать отдельно?? или можно положить все вместе и только чуть подольше держать в духовке?
Сандрин © (23.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

овощи обжаривать не нужно, они за час точно приготовятся, и вообще я не люблю жарить. Мясо предварително режу на маленькие кусочки и бросаю на ооочень горячую сковороду без масла, и несколько минут помешивать, чтоб оно побелело со всех сторон.
MariaMagdalena © (23.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

можно и так, и так ) без обжарки все будет немного более мягким, протушенным таким, а если после обжарки, то тоже мягким, но есть вероятность, что сохранит форму немного, т.к. уже "схватилось" корочкой и не будет так размокать в соусе, в котором все это тушится :) можно мясо без обжарки, например, а овощи обжарить... или наоборот - тогда получится прям овощная подлива практически - овощи размякнут и смешаются все :) так что это кто как любит)
Ягодка © (23.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

нея, без обжарки у меня все сохраняет форму, все овощи, это надо передержать чтобы в подливу превратилось. А ещё в конце я всегда убираю крышку, свершу крошу брынзу и сладким красным перцем посыпаю, все сверху запекается и корочка получается.
MariaMagdalena © (23.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

я тоже сверху так делаю ))) мне кажется, зависит от мяса и от температуры - превратится это в подливу или нет :) я делала раньше с постной говядиной, её дооооолго надо тушить )
Ягодка © (23.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

вот говядину точно нужно предварительно потушить, в горшочках она не получится с овощами, так как готовится намного дольше
MariaMagdalena © (23.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

спасибо за ответы!!! все понятно теперича)
Сандрин © (23.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

пожалуйста:)
MariaMagdalena © (23.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

ага только баклажаны на капле- не получится(
юкси © (23.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

+100 я их обожаю, но ем очень редко, тк жирно)))
Elmi © (23.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

я делаю обычную только из обезжтиренного творога и молока, с добавлением 2 ложек манки и 3-х яиц диетические блюда мои очень легкие, это тушеная или вареная курица с овощными салатами и бутеры с сыром и цельнозерновым хлебом
Selin © (23.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

Ya tut receptik otkopala interesnyj.Tol'ko ya delala bez syra,prosto s zelen'ju i chesnokom. Ингридиенты: шампиньоны - 10 штук неострый сыр - 50-100 грамм лук репчатый - 1 штука Приготовление: Грибы тщательно промыть. Отделить от грибов ножку, сформировать в шляпках ямочки. Ножки порезать, обжарить с луком, смешать с сыром. Натереть шляпки растительным маслом, чуть присолить, наполнить смесью из сыра и ножек. Поместить шляпки в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 20-25 минут. Можно полить соусом, подавать с гречкой или рисом.
LondonA © (23.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

У нас все обожают такое блюдо.. на огне на шампурах обугливаются баклажаны, перцы, помидоры (надевать надо все по-отдельности, перцы с перцами и т.п., т.к. разное приготовление) Потом, когда снаружи овощи обгорели а внутри мыгкие они скидываются в миску с холодной сильно соленой водой, там снимается руками обгоревшая шкурка и разделяются овощи на полосоки, кидаются в миску и перемешиваются. Супер мега блюдо, всегда делаем к шашлыку.. Процесс выглядит странно, но очень вкусно
Мак © (23.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору