Форум >  Архив "Диеты" >  Сентябрь 2008 года >  Оливковое или подсолнечное?

Оливковое или подсолнечное?

вот я как истинный житель Украины всю свою жизнь употребляю подсолнечное, была в Черногории там только оливковое, купила себе бутылочку, вот сейчас заправила салат. как-то непривычно на вкус. а кто какое ест? и есть ли разница между ними, кроме вкусовой?
Рыжик Днепр © (25.09.2008 13:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я только оливковое подсолнечное БЕЗ ЗАПАХА очень редко - в гостях или на природе если готовим только с запахом - только в глубом детстве и с картошкой в мундире с сольюююю.......абажалааааа))))
Сандрин © (25.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

А мне нравится пахучим овощные салаты заправлять
Рыба Золотая © (25.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

я пользуюсь только рафинированным,с запахом вообще не переношу.
olyonka07 стройная © (25.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

у нас распространено с запахом, салат с ним какой-то такой душистый. вот мне просто стало интересно, есть ли отличия кроме вкуса? принципиально ли?
Рыжик Днепр © (25.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

С запахом - это масло нерафинированное. Там больше полезных веществ. Но на нем не рекомендуют жарить.
Рыба Золотая © (25.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

ну жарю я на рафинированном. а вот салатик по-моему лучше с нерафинированным. и цвет у него такой красивый медовый
Рыжик Днепр © (25.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

Ну да, "русские" салаты ( с редиской и зеленым луком) лучше пахучим заправлять. А вот греческий или с авокадо, или с рукколой, или с тунцом - лучше оливковым.
Рыба Золотая © (25.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

есть конечно. Оливковое, особенно нерафинированное, полезнее подсолнечного. Есть еще льняное, из виноградных косточек, горчичное и т.д.
Рыба Золотая © (25.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

а чем полезннее? льняное где-то видела, но никогда не ела и как оно?
Рыжик Днепр © (25.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

там больше витамина Е
Рыба Золотая © (25.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

а что это дает?
Рыжик Днепр © (25.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

это мощный антиоксидант. Короче - эликсир красоты и молодости
Рыба Золотая © (25.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

ну все. значит буду привыкать а что ж подсолнечное вообще не?
Рыжик Днепр © (25.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

Ну почему же. Оно тоже полезное, как и все растительные масла. Тем более, что для нашего организма оно более приемлемо.
Рыба Золотая © (25.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

а вот интересно, правда "что русскому хорошо - немцу смерть"? т.е. если живем мы туточки, то подслонечное масло нам ближе, чем допустим оливковое, а вот итальянцам наоборот?
Рыжик Днепр © (25.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

Есть такое мнение. Но все-таки надо слушать свой организм, как он реагирует на те или иные продукты.
Рыба Золотая © (25.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

ну это да. прослежу как мой организм будет на оливковое масло реагировать, пока я к его вкусу привыкаю
Рыжик Днепр © (25.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

нет конечно,это миф.Я например,выросла на подсолнечном масле и жире,а теперь только оливковое употребляю.Всё нормальненько,скажу даже с желудком лучше стало. Вопрос с чем и как эти масла употреблять!
leuka-1 © (25.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

ну не только про масла, а вообще в принципе. ну вот сильно ли нам полезны ананасы с авокадо? или лучше яблокис грушами?
Рыжик Днепр © (25.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

ананасы,груши и яблоки-в неограниченном кол-ве можно,а вот авокадом баловаться не нужно.Оно тож полезное,но употреблять его можно умно и только с салатами.
leuka-1 © (25.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

итальянцы употребляют не только оливковое:)
Донна Душечка © (25.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

ну понятно, но в принципе-то. куда больше чем на Украине уж точно
Рыжик Днепр © (25.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

только что вычитала что в подсолнечном масле в 12! раз больше витамина Е чем в оливковом! кому верить?
Рыжик Днепр © (25.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

верить написанному. там полезность за счет полиненасыщ. кислот
Лучшая © (25.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

Точно. Короче оливковое по-любому полезнее
Рыба Золотая © (25.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

оливковое полезнее)
кара © (25.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

не люблю оливковое, бе
Зубастый Лунатик © (25.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

оливковое конечно же полезнее,к его вкусу нужно просто привыкнуть(проверено на практике).А чтоб салат был лучше,добавь немного сока свежего лимона.
leuka-1 © (25.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

про лимон учту. спасибо привыкать буду наверное. не выбрасывать же продукт
Рыжик Днепр © (25.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

я использую и оливковое, и подсолнечное(рафинированное и не рафинированное)
Оливия-70 © (25.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

конечно оливкое лучше, полезнее и т.п. но мне не нра запах и вкус, но это индивидуально же))
ЦаЦа © (25.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

так вот прочитала что в оливком масле меньше витамина Е чем во МНОГИХ других видах растительного масла
Рыжик Днепр © (25.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

ещё про омега 3 и омега 6 жирные кислоты: если в масле перевес омега 6, то оно при постоянном употреблении закисляет организм (нарушает баланс кислота-щелочь), а если перевес омега 3, то выравнивает его в сторону щелочи (люди склонны и так себя и без масла закислять - сладости, сахар, кофе, сыр, полуфабрикаты, мясо, некоторые орехи) и не склонны злоупотреблять “щелочными” продуктами (свежие овощи, многие фрукты, некоторые другие орехи). окисление это источник воспалений и старения. в оливковом больше омега 3, в подсолнечном омега 6 перевешивает.
Juanita Banana © (25.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

т.е дело просто в том, что надо есть все из продуктов и не делать перекос в одну или другую сторону. т.е. вот допустим мой салат из свежих огурцов помидоров с оливковым маслом выравнивает по омега 3, мой утренний кофе?
Рыжик Днепр © (25.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

ага :)
Juanita Banana © (25.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

http://www.passion.ru/s.php/789.htm вот такое мнение нашел Яндекс :)
ёж&туман © (25.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

любое.. по большому счету там не такая уж и разница в содержании витаминов и полиненасышенных кислот, кот. в оливкеовом масле больше. что делают эти кислоты? работают как антиоксиданты
Лучшая © (25.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

оливковое греть безопаснее из-за большего количества мононенасыщенных жирных кислот и совсем малого кол-ва полиненасыщенных (или наоборот, млин)... короче то ли поли, то ли моно при перегревании образуют канцерогенные соединения, и в оливковом их гораздо меньше (соотношение 20:80), чем в подсолнечном (50:50) поэтому для жарки и печения рекомендуют оливковое. хотя всё-равно в конце все умрём в общем-то... только по-разному.
Juanita Banana © (25.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

последняя фраза отпимистичная ...сразу чуется, что жизь прекрасна ;))))) чмоки Бананчик!!!!
Сандрин © (25.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

чмокеры :)))) у нас солнца нет, у-ы-ы-ы-ы-ы... как англикий? :)
Juanita Banana © (25.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

у нас седня последний день солнечного бабского лета...если оно было конечно((((( у нас аааще снег обещают скоро!!!!!!!!!! инглиш ок...у меня ниодного урока не прошло чтобы надо мной не ржали))))) но группа слабенькая ....некоторые очень плохо даже читают (я то думала, что я самый плохенький ученик буду, но нееет). на прошлом уроке наша бабулечка 65 лет (препод) заставила меня читать текст - решила видно, что лучше мы не будем время терять и пусть настя по быстрому почитает и все переведет)))))) пока ТТТ легко и понятно
Сандрин © (25.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

ну здорово, занятие для души :))) а я узичаю устройство спины в деталях, внитренней мускулатуры, позвоночника и всяких там дисков и жидкостей, гы-гы...
Juanita Banana © (25.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

Бананчик, чо то случилось??? не пугай меня!!!!!!!!!!!!!!!!
Сандрин © (25.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

не не, ты шо, ты шо :))) я просто начал работать фулл тайм, а тут у всех через одного то межпозвонковая грыжа, то остеохандроз, то спина болит, то уколы ходят делать, а то крестец болит, одного год назад оперировали, другого недавно, третий рассказывает, как маму отдал на операцию межпозв-грыжи... карочи, я насмотрелся и подумал, нах нах, надо профилактически осведомиться и смягчить спине сидячую работу. так как я пополнил ряды офисных крыс, надо предупредить.
Juanita Banana © (25.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

фууууууууухххххххххххх!!!!!!!!!!!!!!!! у нас на работе тоже у каждого третьего траблы со спиной((((( и у брата моего начались с поясницей(((((
Сандрин © (25.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

а он же молоденький? 8-о надо профилактику! :)))
Juanita Banana © (25.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

ему 25 лет...ничо не хочет - ни растягиваться, ни свечки в попу для уменьшения боли (на этом пункте я была послана далекоооо....за бабочками на хутор короче)))))))...остальные пункты я не успела озвучить - аську отключил))))))
Сандрин © (25.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

гы-гы :))) а нефиг уменьшать боль, проблему это не решает, источник остается... может, поболев, он созреет до растяжки и какой-нить мягкой ЛФК?
Juanita Banana © (25.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

так растяжку я ему написала и расписала по упражнениям...короче я поняла что он своей жены стесняется...застявляю хотя бы басик
Сандрин © (25.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

НАСТЯЯЯ гляди,какая красота)
Кеня © (25.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

видела ее вчера у нее такой пресс... ну очень уж и ноги похоже перекааны
Рыжик Днепр © (25.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

мне не нравится:(
Зубастый Лунатик © (25.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

лицо фууу, а остальное кафффетка!!!!!!!!!!!!!!
Сандрин © (25.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

тело да.. пресс!!!
Кеня © (25.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

животик гладенький такой, ага ...у меня такого не будет...т.к. ребра торчат
Сандрин © (25.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

а у меня бока висят)
Кеня © (25.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

а у меня не висят, а колыхаются :)))
Juanita Banana © (25.09.2008 17:09)
Прямая ссылка


а че врать, меньше всяких нутелл, коровок сливочных и тортов халявных есть надо :) ну я вроде уже снова начинаю за себя браться :)
Juanita Banana © (25.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

!!! не верю я тебе)
Кеня © (25.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

вот картинко правильно утверждает. я надулси на самом деле, у меня аж на пузе складки появились, как в старые добрые времена, у-ы-ы-ы-ы... я уже вынашиваю стратегию их истребления, поэтому не жалуюсь :)
Juanita Banana © (25.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

на сколько кг?
Кеня © (25.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

ни наю, сейчас я 53, в принципе это мой нормальный зимный вес, и в одежду влажу, но какая-то пухло-противная стала, не твёрдая :) зато хрудь опять выросла до С, мля 8-]
Juanita Banana © (25.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

вот млин тощенькие болтушки тут собрались))))) млин матюгнулась бы да робот меня не пропустит)))))))))
Сандрин © (25.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

и у меня свисают))))
Nat-ka © (25.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

мне такое не дано ...
Nat-ka © (25.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

а вот инетерсно, не принимают ли такие барышни мужсике гормоны? уж очень мужественно пресс смотрится
Рыжик Днепр © (25.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

нет,сжигатели-скорее всего
Кеня © (25.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

а что за сжигатели такие?
Рыжик Днепр © (25.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

таблетки, кот ускоряют обмен веществ,добавляют энергии,помогают быстрее сжечь подкожный жир
Кеня © (25.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

не знаю, я наверное извращенка. но мне нравится когда у девушек животик не такой рельефный
Рыжик Днепр © (25.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

ужас...
Манюня © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

да, собачка классная
Моталка © (26.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

мне гомеопат порекомендовал масла холодного отжима, очень хорошего качества (в Москве-покупать только в определенном месте), а то много подделок. Для чуть-чуть обжарки можно использовать такое нерафинированное оливковое.
roxol © (25.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

и вот как отличить подделку от натурального продукта?
Рыжик Днепр © (25.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

я, к сожалению, не знаю...
roxol © (25.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

органолептически
Рыба Золотая © (25.09.2008 18:09)
Прямая ссылка

полезла даже в Инет найти смысл слова. понятно, все пробовать
Рыжик Днепр © (25.09.2008 18:09)
Прямая ссылка

если подмешан рапс, то в холодильнике кристаллизуется
Лучшая © (25.09.2008 19:09)
Прямая ссылка

я подсолнечное (то, которое было в России раньше) употреблять вообще не могу, готовим только на оливковом или рапсовом (или какое оно там...)
Королек-птичка певча © (25.09.2008 20:09)
Прямая ссылка

наоборот уже так привыкла к оливковому, что без его привкуса мне уже "чего-то не хватает"
Моталка © (25.09.2008 22:09)
Прямая ссылка

ну у меня 1 бутылка, так что пока не съем никуда не денусь. буду привыкать
Рыжик Днепр © (26.09.2008 09:09)
Прямая ссылка

я вообще много какие люблю тыквенное - а-бал-денно вкусное, если салат заправлять, то ни бальзамика, ни трав пряных не надо ну и так обычно имеются для разнообразия кунжутное, виноградных косточек и т п, каждое по-своему хорошо
Моталка © (26.09.2008 09:09)
Прямая ссылка

ух ты я пока не настолько экспеременитировала
Рыжик Днепр © (26.09.2008 09:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору