Форум > Архив "Диеты" > Май 2008 года > что думаете насчет этого? |
что думаете насчет этого?
котлетки из кабачков
Крупными кубиками порезать кабачки (0.5кг), добавить муки(4 ст.ложки), 2 яйца, щепотку соли, щепотку черного перца - перемешанную массу выкладывать столовой ложкой в кипящее масло. 1-2 минутки жарить одну сторону, потом перевернуть и еще 1-2 минутки. положить котлетки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. приятного аппетита :о)
Скопировано с Рецептов.
vemar © (15.05.2008 11:05)
Прямая ссылка
vemar © (15.05.2008 11:05)
зачем тебе котлеты с мукой, если можно сделать олади и без муки?
Сандрин © (15.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Сандрин © (15.05.2008 11:05) Прямая ссылка
эт как? они ж растекутся на сковородке.
vemar © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
vemar © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
нет, надо длать такие, чтобы не растекались
Vanilla © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Vanilla © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
чой это растекуться?
берешь кабан, чистишь (или если молодой совсем можно так) трешь на терке, и ОЧЕНЬ ХОРОШО ОТЖИМАЕШЬ от получившийся там жидкости, туда добавляешь яйцо, соль перец и сыр трешь обычный твердый, но плавкий
олив.масло на сковороду и руками мокрыми формируй олади - когда яйцо добавишь у тебя жидкость все равно появится еще - я руками каждую еще немного отжимаю и на сковородку
переворачивается все хорошо ничего не растекается
Сандрин © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Сандрин © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
надо попробовать. А то у меня с мукой-то и то было что растекались...
vemar © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
vemar © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
ну там мука, этим все сказано(
лучше вместо нее сыра тертого добавить) выпекать также, только не в кипящее масло, а просто на сковроду им смазанную)
Кеня © (15.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Кеня © (15.05.2008 11:05) Прямая ссылка
ага, еще и в кипящее масло кинуть...
Сандрин © (15.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Сандрин © (15.05.2008 11:05) Прямая ссылка
вот рецепт кабачкового огретена, которыя готовлю я:
кабачки натереть на терке или нарезать кружочками. Если кружочками то выложить в противень слоями: кабачки, смесь из брынзы, укропа и чеснока по вкусу. Если натертые кабачки то все просто перемешать и выложить на противень.
Сверху я заливаю это все специальной заливкой из 2-х яиц, кислого молока(мацони, кефира - в каждой стране по разному) и можно ложку муки. Все это запекаю в духовке. Очень вкусно.
MariaMagdalena © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
а брынза расплавляется или нет?
vemar © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
vemar © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
брунза плавится, да, но если положить её кусочком сверху, например, она не растечется, а так и останется, но структура изменится на плавленную.
marlen © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
marlen © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
смотря какая брынза, я люблю чтоб не особо расплавлялась, а оставалась такой зернистой
MariaMagdalena © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
тошно мне от кабачков( все детство их ела-ела
мои даже варенье из них варили
по этому рецепту , думаю что таки мука...и масло(
я знаю другой рецепт
на капле масла обжариваешь мерко нарезанный лук
на крупной терке трешь кабачок, отжимаешь из него воду и на сковородку к луку, тушишь, потом вбиваешь туда яйцо, быстро перемешиваешь, а сверху можно посыпать тертым сыром нежирным
а ваще там с луком была еще морковка) в изначальном блюде0
юкси © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
юкси © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
сказано вкусно )
надо попробовать, а то что-то фантазия истощилась...
vemar © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
vemar © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
еще папа делал
- суп-пюре из кабачков)
- жарил в кляре цветы цуккини (кста вкусно)
юкси © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
юкси © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
аха, про цветы, набить их и жарить:)
marlen © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
marlen © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
цветы??? а на что это похоже???
*даже не могу представить себе это*
Сандрин © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Сандрин © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
это жеж из итальянской кухни
делается жидкий кляр, туда обмакивается нечто и быстро жарится)))))))))))
и цветы, скорей даже бутоны- они крупные и мясистые
оч вкусно) было...гы)
каперсы, кста, тож бутоны)
юкси © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
юкси © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
гыы))) я в детстве очень избирательна в еде была и не стала бы есть это)))))))))))))))
про каперсы мне Вошка рассказала еще 2 года назад ....настурция млин))))))))))))
Сандрин © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Сандрин © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
аха. а тут к некоторым блюдам подают маленькие каперсы в чашечке и один боооольшой такой, бутон-переросток. прикольно:))))))
а я чет всегда ела все, ну практичшки:)
marlen © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
marlen © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
а ещё я цветы в салатах видела. кисленькие такие:)
marlen © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
marlen © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
а какой ГИ у цветов?))))))))))))))))))
юкси © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
юкси © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
наверно етакой же как и у петрушки какой-нить....
vemar © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
vemar © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
петрушка на вкус сахарнее как-то:)))) ты кислые были и воды в них полно:))))
marlen © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
marlen © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
может как у щавеля?
vemar © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
vemar © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
может:))))
marlen © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
marlen © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
несущетвенный, думаю:))))))
marlen © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
marlen © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
какие-то они... несахарные и некрахмалистые:))))))))))))))
marlen © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
marlen © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
)))))))))) и небось крахмала там куча)))))))))))))))))))))
Сандрин © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Сандрин © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
а наши пишут на банках с огурцами маринованными - "Каперсы" - обоссаться )))
vemar © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
vemar © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
на мой вкус, они мега-неприятные, эти каперсы
Vanilla © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Vanilla © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
ой, а я люблю, и курицей, с тунцом...
marlen © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
marlen © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
блин, я одна тут, как поросенок, никакой выборочности в еде:( не леди я чет:(
marlen © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
marlen © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
рыбу с ними запекать вкусно
в тунцовый, овощные салаты добавляю всегда, как и вяленные помидоры
юкси © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
юкси © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
рыбу с ними не запекала, спасибо, мне наверняка понравится.
marlen © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
marlen © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
я их боюсь есть....мне неприятен их вид...вот как капуста морская
Сандрин © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Сандрин © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
я их тоже не понимаю.
vemar © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
vemar © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
оооооооооо, а я так их обожаю!
Королек-птичка певча © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
по-ходу я-экспериментарор в еде)
юкси © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
юкси © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
нууу что говорить про меня если я даже суши не ем....индийская и пр. кухни не мое, только европейская кухня....вообщем как всегда стремная кошелка)))))))))))))))))))))))))))))
Сандрин © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Сандрин © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
все мы в чем то консерваторы
индийскую сама не очень)
юкси © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
юкси © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
моя консервативность действует только с какими-нить червяками или сырыми какими-нить. кайфа устричного я не понимаю, например.
и завидую людям, которые от какого-то продукта тащатся просто. не, ну черешня, конечно, вкусно, но я к ней спокойно. и ко всему остальному так же.
marlen © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
marlen © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
у меня сестар двоюродная - такая же как ты - только европейскую. И умудрилась будучи на Бали ею отравиться, при этом мне не было ничего, когда я только и экспериментировала ) так что может быть все-таки облюбуешь для себя какую-нить , например, мексиканскую кухню что ль для разнообразия ? )
vemar © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
vemar © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
и как это будет выглядеть?
лепешка огромная?
Кеня © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Кеня © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
какая сковородка- такая и лепешка)))))))))))
юкси © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
юкси © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
мука.
Vanilla © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Vanilla © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
офф: скажите мне , почему у меня после вчерашенго качания пресса болит седня не пресс, а ноги с руками???
vemar © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
vemar © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
тоже нагрузились, значит:)
пресс может вобще начать болеть завтра. Или нет, если недостаточная нагрузка была или неправильно выполнялись упр
Vanilla © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Vanilla © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
смотря какие упражнения делала
мышцы могут начать болеть от 12 до 36 часов...так что до вечера подождем
Сандрин © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Сандрин © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
а мышцы пресса - косые, нижние и еще какие-то там...а то даже обидно! Полчаса потела и 0.
vemar © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
vemar © (15.05.2008 12:05) Прямая ссылка
в сад
Bastet © (15.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Bastet © (15.05.2008 13:05) Прямая ссылка