Форум >  Архив "Диеты" >  Май 2008 года >  А как же супы, борщи и все такое???

А как же супы, борщи и все такое???

Да, у меня вот такой вопрос. Мой желудок не воспринимает питание без жидкого иначе потом начинаются проблемы..Я вот сварганила зеленый борщ-1 картошка, чуть лучка (не обжаривала),перчик + море зелени и без масла и т.п. Нормально??? Прочитала про сладкое.. У меня получилось отказаться.. Единственное в чем каюсь - в утреннем зеленом чае с 1/2 чайной ложки сгущенки.
Венская Булочка © (18.05.2008 14:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


все ж без картошки лучше. а супы сами по себе, имхо -- ничего в них плохого нет, одно хорошее, насыщают, воды много, овощи можно не варить прям до смерти, а немного. вполне диетично. я вот подсела на крапивно-шпинатный супчик с морковью, сельдереем стволовым, лимонным соком и яйцом. очень вкусно и без картошки:)
marlen © (18.05.2008 14:05)
Прямая ссылка

а расскажи, как ты этот супчик делаешь?...
Королек-птичка певча © (18.05.2008 14:05)
Прямая ссылка

да в общем практически вот, только я добавила крапивы и немного лимоного сока. бф сначала с опаской ел, первые две ложки (из-за крапивы), а потом только за ушами трещало:) кстати, я немного ещё блендером разбиваю суп до яйца, если с крапивой, так как резать её мне слабо:)
marlen © (18.05.2008 14:05)
Прямая ссылка

и ещё суп-пюре из цуккини с молоком и пожареным до прозрачности луком. я вообще супы-пюре овощные очень уважаю.
marlen © (18.05.2008 14:05)
Прямая ссылка

без пармезана диетичнее, эссно, да и вкус все равно весьма приятный.
marlen © (18.05.2008 14:05)
Прямая ссылка

а ты сама куриний бульён делаешь? Из ножек? А бульён оставшийся после варки филе тоже ведь подойдёт? (я из костей не хочу делать)
Nova © (18.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

из филе. филе в салат когда готовлю -- замораживаю бульён в кубиках, очень удобно. не убиках не люблю, но каюсь -- делала и на кубиках, тоже было вкусно. кубика кладу половину “нужной” порции. кстати, и овощной бульён я тоже замораживаю, если овощи варю. тоже подходит для многих блюд.
marlen © (18.05.2008 16:05)
Прямая ссылка

я не знаю, куда шведы девают ноги, но грудей в магазинах почему-то больше. или ноги продают в панировках-маринадах, не знаю... загадка для меня:)))
marlen © (18.05.2008 16:05)
Прямая ссылка

посмотри в замороженных уже у нас окорочка именно замороженные продаюца
Bastet © (18.05.2008 16:05)
Прямая ссылка

хотя и свежие тоже есть
Bastet © (18.05.2008 16:05)
Прямая ссылка

а в америке вокруг были сплошные ноги и крылья, но там я думала, что типа это ж недшевый продукт, диетический, грудь, значит её в бычных магазинах мало, зато в спец. или в ресторанах много.
marlen © (18.05.2008 16:05)
Прямая ссылка

так я груди-то замороженные покупаю... нету вокруг ног.
marlen © (18.05.2008 16:05)
Прямая ссылка

в свежих нет?
Bastet © (18.05.2008 16:05)
Прямая ссылка

свежих мало и дорогие, а мне нафига, я варю да в типа стир фрай всякие, да салаты... может вот как раз ноги в немороженых отделах, в маринадах...
marlen © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

стир фрай заню только что означает, как блюдо - не знаю, научите? у нас свежие груди стоят кг около 6 евро
Bastet © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

у нас дороже, значит, я за такую цену мороженые покупаю (((( а стир фрай -- это просто быстрая обжарка мяса и овощей, часто с соусом. вот я сейчас буду готовить стандарт -- имбирь и чеснок жарятся, туда тонко нарезанную грудку, пожарив быстро -- туда же смесь овощей (будет брокколи, морковь, , кукурузка кочанчиками, лук, мож ещё чего, часто использую замороженные смеси, но это не совсем стир фрай уж получается, конечно, так быстро их не обжаришь и вообще...), все жарится в воке (там большая поверхность жарки, по которой ты все время эту смесь гоняешь лопаткой), потом заливается соусом -- у меня будет соевый соус может , жгучий перец, вода, лимонный сок). потом выключешь огонь и капаешь сезамовое масло. делать быстрее, чем писать:)
marlen © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

то есть это _мой стандарт, не кулинарный:).
marlen © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

да, температура должна быть высокой, за счёт этого вкус и быстрота готовки.
marlen © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

не, в швеции по-любому всё дороже, это не новость спасибо за рецепт, так это же обычное китайское блюдо)))))) (люблю кит. кухню, не смотря на всякие крахмалы-сахары, но из-за этото не ем, дома сама модифицирую без всяких бяк)
Bastet © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

ну так а я о чем. стир фрай -- это просто способ готовки в воке. надо было написать и не морочиться с рецептпм. это просто я бф жду голодная:))))
marlen © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

ну я про тоже самое, что что означает знаю, а то тут лайма и матрикс о нем частенько пишут и мне всегда оинтересно, что же ан самом деле они там едят)))
Bastet © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

я сейчас умру от голода:( у меня так вечно -- вроде нормально все, а потом кааааак засосет в желудке, прям караул.
marlen © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

ну хотя бы помидорчик сгрызи:)
Bastet © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

уже брокколи грызу, с урчанием:)
marlen © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

я сам ест; хочу, но нет пока сил вылезти из постели:)))
Matrix © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

ну кто эта книжка?
Bastet © (18.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

так ты правильно угадала, да. только я на трепе не отвейла, пардон -- там вроде бы были какие-то разборки...
marlen © (18.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

кстати, да, ещё мед забыла:))))))))) я положу:) про крахмал жалко, все же он добавляет, но не положу:(
marlen © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

конехчно, жаль, конечно, но по фиг, фигура важнее!!!!
Bastet © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

я сейчас наконец опять бегаю каждое утро, ну и силовые регулярно наконец и двд всякие... и ем картоху:))) с рисом и прочим... посмотрим, посмотрим...
marlen © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

МОЛОДЕЦ!!! ты видела мой вопрос про силовые на фитнесе?
Bastet © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

не, пойду читать, заодно и отвлекусь:)))
marlen © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

я силовые делаю не по двд, а по описаниям из журналов и воспоминаниям о зале.
marlen © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

мне удобнее, чотбы кто-то с экрана сам 20-25 раз делал и я параллельно, вот такой я))))
Bastet © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

это тебе в зал надо на групповыху:))
Matrix © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

гы, нету у нас такого)))
Bastet © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

спасибо, кстати.
marlen © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

у нас примерно так же, но все есть свежее - и ноги, и груди, и копыта:)))
Matrix © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

а в америке было дешевле все намного. и заплакала.
marlen © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

я думаю сейчас там тоже подорожало. я оттуда 5 лет как уехала - похоже цены сейчас с нами одинаковые
Matrix © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

я 3 как (обаааалдеть, как время летит...)
marlen © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

да вообще:(((( сыр там был значит. дешевле, как и вино:)))
Matrix © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

был. и вино было. хотя здесь вино дороже, зато выбор хорошего лучше, мне кажется.
marlen © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

я тогда вино в покупала:))) тут выбор вина значительно лучше, это да. В штать я даже не знаю куда за дорогим идти, а тут все в одном месте - и за 6 долларов, и за 200:)))
Matrix © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

у нас не было джо этого. у нас был универский мидвестовый городишко. перед моим отъездом они стали расширят ассортимент. но пара хороших вин была. а здесь млин, государственный контроль над продажей спиртного, один гос. чейн. из плюсов -- зато заботятся о гражданах -- я могу, например, заказать вино из франции, они привезут партию, мне продадут бутылку сравнительно недорого, остальное выставят на продажу.
marlen © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

у нас тоже госмонополия, но они действительно делают ... у нас заказать ниче нельзя:((( покупай что есть:( но такого выбора я ещё нигде не видела....
Matrix © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

да, выбор хорош:) особенно если магазин центральный, но даже у нас на окраине мы не жалуемся.
marlen © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

у нас все равно до всех магазином на машине:( мне в ближайший винный ехать минут 5, а в тот который я люблю минут 10
Matrix © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

пойду реветь в уголок. зря я из америки уехала (мож надо было в канаду переехать). чет не идет мне европа, а может швеция мне не идет. вроде да, не так все плохо без машины, например, зачем она, экология там, общественный транспорт... а не хватает. и так что ни возьми.
marlen © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

я в плане темпа и привычек и общения.
marlen © (18.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

переесжайте к нам назад:))) я на работы на метро эсжу, как и муж, а вот на шоппинг, в гым, в кино баз машины никуда не выедешь..
Matrix © (18.05.2008 19:05)
Прямая ссылка

так тут работа у него постоянная хорошая:) мы про канаду думали, у нас пойнтож хватает, но вот постоянную дали ему -- и остались.
marlen © (18.05.2008 19:05)
Прямая ссылка

ну да, наличие работы определяет местожительства...
Matrix © (18.05.2008 23:05)
Прямая ссылка

картошку замените бОльшим количеством капусты и ешьте на здоровье
Бенитка © (18.05.2008 14:05)
Прямая ссылка

Ну там 1 одна картошка на 2 литра воды и боооооольшое количество зелени. Еще хотела спросить будет ли диетичным блюдом тушеныя капуста с перчиком, помидором, морковкой и зеленью. А еще я с овощами курицу (грудки куриные) в рукаве запекаю.. и почти не солю. Ну естесно в небольших количествах лопаю.. Мне даже нравится такая пища..
Венская Булочка © (18.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

ну вот вам та одна картошка погоды не сделает. замените. да, будет диетично. Морковочку со временем уберёте, вообще прекрасно будет
Бенитка © (18.05.2008 19:05)
Прямая ссылка

а чем морковка то плоха???
ZuZa © (18.05.2008 21:05)
Прямая ссылка

у термически обработанной морковки ГИ космиццкий какой-то
Бенитка © (18.05.2008 21:05)
Прямая ссылка

а сколько той морковки попадает в суп??? уж не больше полчашки на 2 литра супа... тем более что бетакаротин из приготовленной моркови усваивается лучше чем из сырой
Matrix © (18.05.2008 21:05)
Прямая ссылка

супы более чем диетическая пиша. Одна картошка на кастрюлю вам не повредит:) а вот сгушенку вашу в сад:)
Matrix © (18.05.2008 16:05)
Прямая ссылка

варю супы без картохи!!!! особенно люблю борщ!!!!
Nat-ka © (18.05.2008 19:05)
Прямая ссылка

я варю супы и борщи с картошкой и всё равно худею. Я тоже не могу без жидкого. И вообще углеводы употребляю в разумных количествах, но при этом очень много спорта.
kiss © (18.05.2008 19:05)
Прямая ссылка

у меня в самом калорийном борще выходит 100-150 ккал на тарелку)))))) даже с картошкой и салом)))) так что супчики рулит))))))))
Рыжий Мурзик © (18.05.2008 19:05)
Прямая ссылка

я люблю супы, но мне лень их готовить)
ZuZa © (18.05.2008 20:05)
Прямая ссылка

Спасибо большое, девочки, что откликнулись! Теперь буду со спокойным сердцем лопать супчики))) А начет морковки.. На 2 литра - морковка одна и не гигантских размеров)))
Венская Булочка © (19.05.2008 00:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору