Форум > Архив "Диеты" > Апрель 2008 года > не знаю как обозвать тему |
не знаю как обозвать тему
но вообщем вопроса 2:
1. если в продукт добавляют аскорбиновую кислоту - это плохо или можно не парится???
2. кто нить ел пророщенные зерна от Бондюель? на что похоже? вкусно или нет?
Сандрин © (17.04.2008 12:04)
Прямая ссылка
Сандрин © (17.04.2008 12:04)
1. нет, не плохо - это природный антиоксидант (Витамин )
2. не ела и даже в магазине не видела. Они прям в банке в жидкости плавают?
Nova © (17.04.2008 12:04)
Прямая ссылка
Nova © (17.04.2008 12:04)
2. банка как для горошка или фасоли и поэтому я не вижу в чем там они плавают)
Сандрин © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Сандрин © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
ТО,что это конвервы -уже не очень-то полезно...
черная пантера © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
черная пантера © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
т.е. и тунец консервированный нельзя есть что ли???
неее, я думаю, что если там в составе продукт и соль с водой - ничего страшного нет
Сандрин © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Сандрин © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
мне на работе сказали, что где-то в какой-то передаче по телеку или в газете было, что консервированного тунца нельзя часто есть, а беременным типо вообще запрешено.
Я пока ем и часто, так как нет домика на берегу моря, где я могла бы его сама ловить свеженького ))
Nova © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Nova © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
У нас года два назад во всех магазинах и рынках продавался с/м тунец...Вот жизнь-то была!!! Лафа!
А теперь только воспоминания остались...
черная пантера © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
черная пантера © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
у нас тоже продаются в магазинах свежие тунец, лосось, омары, крабы и так далее, но на еду всю зарплату спускать не хочется как-то )))
Nova © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Nova © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Ясно-понятно!!!)))))
Но я бы лучше на тунца тратилась,чем на другую рыбу. Однако,тунца больше не возят...
черная пантера © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
черная пантера © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
+мильон))))))))) а иногда таааак лень разморозить готовить, а тут бац и готово...а иногда не хотелось не хотелось, а потом БАЦ и захотелось и не надо готовить - салат сделал по быстрому и тунца зарубил и обед готов!
Сандрин © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Сандрин © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Почему же сразу *нельзя*?
Но в меру,отдавая предпочтение всё же свежей рыбке.
Сама тунца обожаю!)))))))))))))
черная пантера © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
черная пантера © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
2, да, гадость еще та:))))
Ксанка © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Ксанка © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
ВВВООООООООО!!!!!!!
СПАСИБО тебе Ксанка!!! один минус против ничего уже многое говорит)))))))))))))))
Сандрин © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Сандрин © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
просто я из любопытства пробовала, больше не хочу
Ксанка © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Ксанка © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Любопытство -полезная штука!!!!
черная пантера © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
черная пантера © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
да оно не противное, но прост совсем НИКАКОЕ. кароче не понравилось
Ксанка © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Ксанка © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Вот и получается,Ксан,что если бы ты из любопытства не попробовала,то и сама не знала,и нам не сказала...
Так что любопытство полезное.
черная пантера © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
черная пантера © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Аскорбинку,обычно,добавляют в качестве слабого консерванта или задерживающего окислительные процессы.Стараюсь такое не брать,даже витамины не пью,так как они не натуральные всё равно.
Бондюэль не пробовала.
черная пантера © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
черная пантера © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
вот это мне и надо было знать, спасибо!
Сандрин © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Сандрин © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
На здоровье! Просто я раньше этим серьёзно занималась,изучала с химич.точки зрения.
черная пантера © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
черная пантера © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
да? а я каждое утро вит ем уже год подряд и даже насморк ко мне не прицепился, когда на работе все больные ходили ))
*не может съёсть столько лимонов, что бы получить дневную дозу аскорбинки ))
Nova © (17.04.2008 12:04)
Прямая ссылка
Nova © (17.04.2008 12:04)
Для этого не надо есть только лимоны.)))) Всё,что зелёного цвета(овощи,фрукты,зелень),а также ягоды -всё содержит натуральный витамин *С*
черная пантера © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
черная пантера © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
я фрукты ограничиваю (1,2 шт в день), картошку не ем (там много вит ) Овощей и разного силоса ем много, но фиг знает, почему я уже целый год не болела, может из-за этого витамина, может из-за спорта, но я пока на всякий случай оставлю всё так, как есть )))
*скажет ещё как химик и биолог, что хим формула природного и синтезированного вит идентичны, вопрос только в том, насколько хорошо синтезированный витамин усваивается из пишеварительного тракта.
Nova © (17.04.2008 12:04)
Прямая ссылка
Nova © (17.04.2008 12:04)
)))))
Вот сама же всё понимаешь!!!
Здоровье именно от растительной пищи и спорта.
черная пантера © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
черная пантера © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
+10000000
соглашаюсь как коллега
Pharmie © (17.04.2008 21:04) Прямая ссылка
Pharmie © (17.04.2008 21:04) Прямая ссылка
1. не знаю
2. смысл? думаю все полезное там уже кончилось, а так они невкусные
юкси © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
юкси © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
2. ясно - будем и дальше проходить мимо них)))))))
вчера крутилась мимо тофу. Юксь, какой лучше взять - чистый или с зеленью...есть еще с грибами, но я их теперь не буду есть..ну их...
Сандрин © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Сандрин © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
да любой
юкси © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
юкси © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
попробуем рискнуть;)
Сандрин © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Сандрин © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
1. Мне кажется, можно не париться -и не парюсь. Она как консервант может использоваться. Тем более, если аскорбиновая - значит, витамин С.
2. Вроде ела. Но ощущений не помню - ничего особенного - на мой вкус. Кому-то такое нравится, кому-то нет. Именно меня - не впечатлило, но и не скажу, что бе
Vanilla © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Vanilla © (17.04.2008 12:04) Прямая ссылка
1. потребность в аскорбиновой кислоте индивидуальная,
я не парюс:)
2. хадость ужасная, открыла-выбросила:)
3. тофу он ж ГМО?
Футя © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Футя © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
1. я не знала что и думать - на фиг ее в карбонат добавлять??? вот поэтому и спрашивала ради Антиреса
2. второй минус - вы меня убедили)))))))))))
3. ага ГМО, но сою рекомендуют есть - я еще решаю рискнуть или нет))))))))))
Сандрин © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Сандрин © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
1. ну типа посолить поперчить покислить:)
3. а нафих ее есть если там ГМО, я их избегаю и Е тож всяких:) а зачем ее есть рекомендуют?:)
Футя © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Футя © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
3. ну типа полезнее растительный белок, чем животный
Сандрин © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Сандрин © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
бобовые можно прост:)
а чем он так тебе будет полезен? прост до этого всегда слышала версию что животный белок полезнее, или это похудательный белок?:)
Футя © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Футя © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
вообще нужен и животный белок (т.к. там присутствуют аминокислоты которые больше нет ни в одном продукте) и растительный- просто животный белок холестерина не содержит - я в этих целях. жира там минимум - думала мож его в вечерний прием пищи забацать
Сандрин © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Сандрин © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
мож ниче страшного если вечером обезжиренный творог?
ну я щас никаких ГМО и Е, стараюс не брать, тем более что мне это легче, я ж мясо не ем, а тофу тож хадость таки:)))
Футя © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Футя © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
вообщем, лучше не тратить деньги и купить 2 пачки творога?)))))))))))))))))
Сандрин © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Сандрин © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
ну разумеется! 2 пачки даж на целый день хватит безо всего даж:))) тем более на вкус эти ГМО калоша резиновая, я канечн ее (калошу) не жувала, если чессна:)))
Футя © (17.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Футя © (17.04.2008 14:04) Прямая ссылка
не, не полезнее... пишуть, что у него структура совсем другая и организьм его вертит и так и сяк, вроде белок, а а в мыш-цы вставить не может...
это вроде как у автомобиля отвалится колесо, и попробовать приставить ему на это место лошадиную ногу - вроде тоже для передвижения служит, а че-то не подходит машине ножка :)))
Juanita Banana © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Juanita Banana © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
т.е. не нужно мне это тофу ГМОшное??? и всякая другая соевая еда???
и т.е. после трени лучше его не есть?
Сандрин © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Сандрин © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
не, я всё равно ем тофу, который типа БИО, надеюсь он не гмошный, но даже если и такой, то я не знаю и сплю спокойно :)))
думаю, нет смысла изгонять его совсем, есть смысл в разнообразии и дополняемости продуктами друг друга и более высокой биологической ценности от комбинации разных продуктов, чем от одного даже самого лучшего продукта :)
то есть польза от суммы продуктов больше, чем польза этих же самых продуктов по отдельности :) синергетика!!! :)
Juanita Banana © (17.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Juanita Banana © (17.04.2008 14:04) Прямая ссылка
ты не ругайся такими словами - 2 раза прочла пока поняла))))))))))
у меня язык разговорный РУССКИЙ какой-то дикий стал.......забываю слова - вчера 20 минут думала как называется стул на кухне который .....млин, табуретку не могла вспомнить)))))))))))))))))) а ты гришь фефачка - Альцегейнер приближается((((((((((((((
Сандрин © (17.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Сандрин © (17.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Альгеймера конешно)))))))))))))))))))))
Сандрин © (17.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Сандрин © (17.04.2008 14:04) Прямая ссылка
1. думаю, это просто закамуфлированный консервант-антиоксидант, препятствует разложению продукта... но искуственный он и в африке он...
пришла на ум цитата: “после того, как в яблоке обнаружено более 40.000 активный макро- и микроелементов и веществ, смешно принимать витамины из 40 элементов” :)
(Санёк и так всё знает, просто вспомнилось и улыбнуло) :)
Juanita Banana © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Juanita Banana © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
)))))))))))) одними яблоками сыт не бушь - они повышают аппетит (у меня) - еще больше есть хоцца
Сандрин © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Сандрин © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
1. не парься - витамин С
2. не зна
чмоки))))
Bastet © (18.04.2008 01:04) Прямая ссылка
Bastet © (18.04.2008 01:04) Прямая ссылка
обнимаю вас)))
Сандрин © (18.04.2008 09:04) Прямая ссылка
Сандрин © (18.04.2008 09:04) Прямая ссылка