Форум >  Архив "Диеты" >  Март 2008 года >  вечернее принятие еды

вечернее принятие еды

я тут писала про то что мой парень перешёл на новое место работы и стал питаться по ночам, а я ж люблю готовить могу приготовить что вкусное но калорийное, и вот вчера моему мч вышлао это боком, откушал он с охотой моей картошечки тушёной в сметанес куринными почками, объелся и всю ночьне мог уснуть отобжорства))) подскажите что готовить чтоб ив кусно и не напряг для желудка, ато у него ещё и язва ко всему прочему(((
дурёха © (20.03.2008 11:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


каши
Магия © (20.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

на ночу кашу? ни в коем случае
Кеня © (20.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

прально) на ночь суп надо есть))
Бенитка © (20.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

уж лучше суп)
Кеня © (20.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

Кеень а глянь мою темку на Фитнесе плз
snegolja © (20.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

бегу)!
Кеня © (20.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

почему на ночь кашу нельзя?
? © (20.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

худеющим - нет
Vanilla © (20.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

потому что это углеводы.А углеводы вечером есть нельзя(тем, кто хочет сбросить вес) Каши,крупы и фрукты только в первой половине дня
Кеня © (20.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

а кто сказал,что у парня лишний вес в первую очередь у него язва желудка!!!!
Магия © (20.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

http://www.dietpitanie.net/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=25 каши вроде указаны...
Магия © (20.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

смотря при каком питании :) я ем на ночь углводы и пока худею...
Ягодка © (20.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

может я чего не понимаю из поста автора, но спрашивают что можно готовить вкусно, но вместе с тем щадяще для желудка с обостренной язвой а не для того чтобы похудеть еще при этом хз
Магия © (20.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

у него есть животик но он скорее пивной но я считаю что уж лучше здоровье чемэ стэтика мне то он и таким люб))))
дурёха © (20.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

ой,вы лучше сначала язву не обостряйте, а потом уже и худейте если хоцца но в первую очередь осторожнее в желудком
Магия © (20.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

это просто не первый пост уже :) в первом было про то. что милый сменил работу и питаться может теперь только вечером, а худеть надо и вот как же это совместить? про язву выяснилось только что )
Ягодка © (20.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

нежирное мясо/курица или любой жирности рыба БЕЗ сметаны + тушеные овощи или салат из свежих овощей
Vanilla © (20.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

+1)
Кеня © (20.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

я масо варить тушить или жарить
дурёха © (20.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

если язва, то лучше варить/тушить.
Vanilla © (20.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

ещё запекать, наверное, можно
Vanilla © (20.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

раз язва, то готовить надо строго по диете для его стадии язвы дело скорее всего не в калорийности и обжорстве, а в том, что у него элементарно желудок загибается от несоблюдения режима питания
Моталка © (20.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

спасиб)
дурёха © (20.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

купите пароварку! для больного желужка ничего жаренного - это для начала. Ну и лучше всего на ночь мясо , курицу или рыбу (море продукты) НО не жаренные! и салаты (но не с майонезом) овощи, кароче. Или ту же броколли или цветную на пару. Или картошку пюре без мяса, с салатом, или овсянку на воде. И поменьше острого и соленого. Если язва, то он и сам все это должен знать (кстати)
Ксанка © (20.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

да он безалаберный и мне долго ничегоне говорил балбес
дурёха © (20.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

тогда лечи и следи за его питанием:) Кстати, если в семье жена следит за здоровиым и правильным питанием, то мужья обычно токо радуются этому:)
Ксанка © (20.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

овсянку ему на воде:)
Футя © (20.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

О! кстати котлетки на пару тоже приветствуются для язвенников
Ксанка © (20.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

ну вы тама ващеее:))) такую еду тольк по праздникам едят раз в год и то в малых количествах, желудок не приспособлен стоко жрать каждый день без последствий, а тут еще и ночью и еще язва...
Футя © (20.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

Состав: протертые молочные и овощные (кроме капусты), крупяные слизистые супы (но не мясные и не рыбные); овощи в вареном измельченном (пюрированном) виде или в виде паровых пудингов; протертые каши с маслом, молоком; отварное тощее мясо, отварная рыба нежирных сортов (треска, окунь, щука), мясные, рыбные паровые котлеты, курица отварная без кожицы; сливочное, оливковое, подсолнечное масло; молоко, простокваша некислая, сливки, свежий нежирный, лучше протертый творог, некислая сметана; яйца всмятку или в виде паровых омлетов; белый черствый хлеб, белые несдобные сухари; сладкие сорта ягод и фруктов, овощные, фруктовые, ягодные соки, настой шиповника, кисели, компоты из сладких ягод, фруктов в протертом виде, сахар, варенье, чай, какао - слабые, с молоком. По мере улучшения общего состояния пищу дают в вареном, но не протертом виде. Поваренную соль ограничивают до 8 г. Добавляют витамины А, С, группы В. Пищу принимают часто 5-6 раз в сутки, хорошо ее пережевывая; следует избегать слишком горячей или слишком холодной пищи. Необходимо поддерживать щадящую диету: - питание 5-6 раз в день небольшими порциями - исключить острые, соленые продукты, уксус, майонез, газированные напитки, алкоголь, слишком жирные продукты - рыбу и мясо употреблять в вареном или приготовленные на пару - молочно-кислые продукты, творог, яйца - овощи лучше вареные/тушеные - слизистые каши, супы желательно протертые - из фруктов: бананы, печеные яблоки. Лечебное питание при язвенной болезни Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки возникает главным образом из-за нарушений нормальной деятельности нервной системы (чрезмерное нервное напряжение, сильные психические потрясения, длительные или часто повторяющиеся тяжелые переживания). Большую роль в возникновении язвенной болезни играет несоблюдение правильного режима питания: нерегулярное, с длительными перерывами питание, а также слишком обильная еда. Основные признаки язвенной болезни: переодически возникающие боли в верхней половине живота, изжога, отрыжки, рвота. Наличие язвы в желудке или двенадцатиперстной кишке при язвенной болезни является местным проявлением заболевания всего организма, протекающего с нарушением нервных, гормональных и обменных процессов. Лечение язвенной болезни должно быть комплексным, включающим в себя ряд методов, среди которых ведущее место принадлежит лечебному питанию. Основные принципы лечебного питания при язвенной болезни: 1) создание наибольшего покоя слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки; 2) исключение продуктов, обладающих сильным сокогонным действием; 3) исключение продуктов, механически раздражающих слизистую оболочку желудка (вся пища дается в протертом виде); 4) недопустимость обильного введения пищи за один прием; 5) частое и дробное питание - прием пищи через каждые 3-4 часа; 6) исключение слишком холодной или горячей пищи (температура пищи не ниже 15 и не выше 45-55 градусов); 7) ограничение поваренной соли до 10-12 г в день; 8) высокая питательная ценность рациона, определяемая содержанием в нем достаточного количества белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов, главным образом А, В и С. Наиболее ценным продуктом питания для больных язвенной болезнью является молоко. В нем содержатся все необходимые вещества, нужные для восстановительных процессов организма. Часть больных язвенной болезнью плохо переносит молоко. В этих случаях молоко нужно пить небольшими порциями, обязательно в теплом виде, можно разбавлять его слабым чаем или слегка подкрашивать кофе. Противоязвенные диеты должны содержать не только животные, но и растительные жиры (рафинированное подсолнечное и оливковое масло) - они способствуют лучшему заживлению язвы. Химический состав противоязвенной диеты: 100 г белков, 100-110 г жиров, из них 1/3 растительного масла; 400-450 г углеводов. Калорийность диеты 3000-3200 ккал. Больным, пользующимся противоязвенной диетой, р а з р е ш а ю т с я: хлеб - белый пшеничный, выпечки предыдущего дня или подсушенный (400 г в день), а также в виде сухарей, бисквит, несдобное печенье; супы - молочные крупяные, протертые, слизистые молочные с добавлением протертых овощей (исключается капуста), молочные с измельченной вермишелью или домашней лапшой; яйца - всмятку или в виде парового омлета, не более 3 яиц в день; молоко и молочные продукты - молоко, сливки, свежая некислая сметана, свежий некислый творог; блюда из мяса и птицы - мясо нежирных сортов (говядина, телятина, курица и др.), лучше свежее, свободное от сухожилий и жира (приготовляется в отварном или паровом виде - котлеты, кнели, фрикадели, суфле, пюре, рулет и др.), периодически разрешается нежесткое мясо в отварном виде (куском); блюда из рыбы - различные нежирные сорта рыбы, лучше речной (щука, судак, окунь), в отварном, паровом, рубленом виде и куском; блюда и гарниры из овощей - картофель, морковь, свекла, тыква, кабачки белые в виде пюре, паровых пудингов без корочки; блюда и гарниры из круп и макаронных изделий - манная, гречневая, овсяная, перловая, рисовая крупы, каши полужидкие, сваренные на воде с добавлением молока, вермишель и макароны отварные; жиры - сливочное масло (15-20 г в чистом виде и 20-25 г для приготовления блюд), растительное масло (25-30 г). (Общее количество жиров в диете не должно превышать 100-110 г; следует учитывать, что 40 г животного жира содержится в продуктах, включенных в рацион); ягоды - сладкие сорта (клубника, малина, земляника); фрукты - мягкие, сладкие и невяжущих сортов в вареном, протертом или запеченном виде; сладкие блюда - крем, желе, кисели, протертые компоты из сладких сортов ягод и фруктов; соусы - белые молочные (бешамель); витамины - сырые овощные и некислые ягодные соки, отвар шиповника и пшеничных отрубей. Запрещаются: мясные, рыбные и крепкие вегетарианские навары, особенно грибные, жирные сорта мяса и рыбы, жареное мясо и рыба, тугоплавкие жиры (говяжье и свиное сало и бараний жир), сырая непротертая растительная клетчатка, соленые блюда, всякие острые закуски, консервы, колбасы, сдобное тесто, пироги, черный хлеб, очень холодные напитки, мороженое, алкогольные напитки. Принимать пищу надо в малых количествах 4-6 раз в день. Последний прием пищи - непосредственно перед сном (лучше 1 стакан молока).
Зубастый Лунатик © (20.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

вот еще вкуснятина для твоего милого:) Слизистый суп из крупы На одну порцию 40 г крупы, 200 г молока, 400 г воды, 5 г оливкового масла, 5 г сливочного масла, 112 яйца (или 1 яйцо весом 25 г), 1 г соли. Крупу перебрать, удалить посторонние примеси, промыть (кроме манной) в теплой воде, засыпать в кипящую воду и варить при слабом кипении до полного разваривания ее. Сваренную крупу процедить через сито или марлю, не протирая при этом самой крупы. (Не процеживают только суп из манной крупы). Процеженный отвар довести до кипения, ввести в него горячее молоко, смешанное с оливковым маслом или молочно-яичной смесью (тщательно размешать горячее молоко с оливковым маслом и яйцом), добавить в суп немного соли. Перед подачей на стол положить сливочное масло. Протертый суп из крупы На одну порцию 40 г крупы, 150-200 г молока, 400 г воды, '1/2 яйца (или 1 яйцо весом 25 г), 5 г оливкового и 5 г сливочного масла. Крупу перебрать, промыть в теплой воде, засыпать в кипящую воду, хорошо разварить и протереть черйз сито. Полученную жидкость поставить на плиту, довести до кипения, затем отставить кастрюлю на край плиты; яйцо выпустить в тарелку, размешать, развести горячим молоком и соединить с кипящим отваром; ввести оливковое масло, снова перемешать, слегка посолить. Перед подачей на стол добавить сливочное масло. Суп из пшеничных отрубей слизистый На одну порцию 200 г пшеничных отрубей, 150 г молока, 900 г воды, 5 г масла оливкового, 5 г масла сливочного, 3 г сахара, 1/2 яйца, 1 г соли. Пшеничные отруби (крупные) засыпать в кипящую воду, варить 1 ч, процедить через марлю, хорошо отжать; отвар вторично процедить через марлю или сито. Процеженный слизистый отвар довести до . кипения. Приготовить молочно-яичную смесь (тщательно размешать горячее молоко с оливковым маслом и яйцом), хорошо размешать, заправить слизистый отвар, слегка посо-лить. Перед подачей положить в тарелку сливочное масло куском. Суп вегетарианский перловый (или из другой крупы) с овощами протертый На одну порцию 20 г крупы перловой, 100 г молока, 100 г картофеля, 30 г моркови, 5 г оливкового масла. 5 г сливочного масла, 1 г соли. Крупу перебрать, засыпать в кипящую воду и варить до полной готовности (около 3 ч). Морковь очистить, мелко нарезать и припустить под крышкой в небольшом количестве воды. Картофель очистить, сварить и приготовить пюре, добавить оливковое масло, хорошо размешать. В крупяной отвар с протертой крупой добавить протертую морковь и картофельное пюре, хорошо вымешать, довести до кипения и добавить горячее молоко, слегка подсолить. Перед подачей на стол положить в суп кусочек сливочного масла. Суп рисовый с мясным пюре протертый На одну порцию 20 г риса, 100 г молока, 350 г воды, 80 г мяса, 3/4 яйца (6 г), 5 г масла оливкового, 5 г масла сливочного, 1 г соли. Крупу перебрать, засыпать в кипящую воду, варить до полной готовности. Рис вместе с жидкостью протереть, добавить сливочное масло и снова размешать. Мясо сварить, остудить и пропустить через мелкую решетку мясорубки 3 раза. Мясное пюре, постепенно, размешивая, соединить с рисовым отваром и довести до кипения. Добавить молочно-яичную смесь (тщательно размешать горячее молоко с оливковым маслом и яйцом) и соль. Перед подачей положить в тарелку кусочек сливочного масла. Бульон с фрикадельками На одну порцию 67 г мяса, 10 г хлеба, 400 г бульона, 5 г зелени, 1 г соли. Готовый бульон, сваренный из мяса и костей, процедить через марлю или сито. Мясо очистить от сухожилий, пропустить через мясорубку. Добавить намоченный в воде отжатый хлеб, еще раз пропустить через мясорубку, слегка посолить, хорошо выбить и разделать на круглые шарики (8-10 шт.). Фрикадельки сварить в небольшом количестве воды. Класть в процеженный бульон при раздаче. Бульон с яичными хлопьями На одну порцию 400 г бульона, 1/2 яйца (25 г), 1 г соли Яйца разбить и, помешивая, ввести через дуршлаг в кипящий бульон непосредственно перед подачей блюда, затем посолить. Суфле мясное На одну порцию 100 г мяса сырого или 60 г вареного, бешамель 50 г молока, 5 г пшеничной муки, 3/4 яйца, 5 г оливкового масла, 5 г сливочного масла, 1 г соли. Мясо очистить от сухожилий и жира, сварить, пропустить 3 раза через частую решетку мясорубки, посолить, смешать с оливковым маслом, затем с белым соусом и желтком. Белок взбить отдельно, ввести в последнюю очередь; выложить в форму, печь в паровой коробке 10 мин. Перед подачей сверху смазать сливочным маслом. Мясные паровые котлеты или фрикадельки На одну порцию 100 г мяса сырого, 20 г белого хлеба, 5 г оливкового масла, 1 г соли, 15 г воды. Мясо вареное, очищенное от костей пропустить один раз через мясорубку; хлеб замочить в холодной воде, отжать и соединить с мясом, пропустить фарш через мясорубку, посолить, влить в него оливковое масло, тщательно размешать и разделать на котлеты, биточки или фрикадельки; готовить на пару. Суфле из моркови с творогом На одну порцию 150 г моркови, 50 г творога, 50 г молока, 10 г сахара, 1/2 яйца, 5 г сливочного масла, 10 г манной крупы, 1 г соли. Морковь нарезать небольшими кусками, залить молоком и варить до готовности; затем протереть, смешать с протертым творогом, добавить сахар, яичный желток, манную крупу и все хорошо вымешать. Белок взбить в густую пену и осторожно перемешать с подготовленной массой. Выложить в формочку, смазанную маслом, и варить на пару. Суфле нз гречневой крупы с творогом На одну порцию 40 г гречневой крупы, 50 г молока, 50 г творога, 1/2 яйца, 10 г сахара, 5 г масла, 1/2 стакана воды, 1 г соли. Из молотой гречневой крупы сварить кашу на воде. В протертый творог положить сахар, яичный желток и развести молоком. Соединить творог с кашей, хорошо вымешать; белок взбить в густую пену и осторожно перемешать с подготовленной массой. Выложить в форму, смазанную маслом, и варить на пару. Перед подачей на стол полить сметаной или растительным маслом. Кнели рыбные На одну порцию 100 г рыбы, 15 г хлеба, 15 г масла, 30 г молока, 1 г соли. Рыбное филе частиковой рыбы провернуть 3 раза через мясорубку, соединить с размоченным в молоке хлебом и еще раз провернуть через мясорубку, посолить, хорошо вымешать, выложить столовой ложкой на смазанную маслом сковородку (сотейник), залить теплой водой, варить 5 минут, после чего вынуть из воды и полить маслом.
Зубастый Лунатик © (20.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

на слове "слизистый" меня замутило, дальше читать я не стала :(
Ягодка © (20.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

у моего мужа тоже язва, не заставишь питаться правильно,только когда прижмет...
Зубастый Лунатик © (20.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

:(( у моего отца язва была, вылечили как-то... но мне от него в наследство достался гастрит :(
Ягодка © (20.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

вау!!!!!! спасибо
дурёха © (20.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

на здоровье:)
Зубастый Лунатик © (21.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

ой спасибо))))) думаю долго набирали ввдвойнеспасибои за советы и за это)))))))
дурёха © (20.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

кто ж картоху на ночь лопает!!!!
Nat-ka © (20.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

привет!!! как делишки? как доча? как настроение, весеннее? :)))
Ягодка © (20.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

хочу маминой жареной картошечки...
snegolja © (20.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору