Форум > Архив "Диеты" > Ноябрь 2007 года > овощи к гречке |
овощи к гречке
копирую с рецептов --
Если гречневая каша на гарнир, выу какие овощи добавляете?
Я обычно жареный корень сельдерея и морковь, иногда томат добавляю. Думаю, может что-то с баклажаном замутить? Кто как делает?
Гдечка будет на гарнир к мясу для него и сама по себе для меня.
marlen © (15.11.2007 15:11)
Прямая ссылка
marlen © (15.11.2007 15:11)
А я просто тушу гречку с цветной капустой. Рецепт читала - там еще масло сливочное добавляют, но я так, на водичке.Обожаю, каждое утро на завтрак.
Селедочка © (15.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Селедочка © (15.11.2007 15:11) Прямая ссылка
я ем гречку или с молоком или с грибами
можно баклажан, лук, перец болгарский и томат - я такое к пасте делаю
можно просто томат, перец болгарский, лук, сельдерей - томат я бы на терке без кожуры сделала
Сандрин © (15.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Сандрин © (15.11.2007 15:11) Прямая ссылка
я гречку жем с молоком обежиренным
если надо диетично, то с некрахмалистыми и НЕ жарить
Бенитка © (15.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Бенитка © (15.11.2007 15:11) Прямая ссылка
не, хочу просто с овощами сочетание найти, чтоб можно было просто по тарелкам разложить и ему мяса кусок. А крахмалистые или нет -- сейчас мне не суть.
marlen © (15.11.2007 15:11) Прямая ссылка
marlen © (15.11.2007 15:11) Прямая ссылка
правда можно потушить, наверное...
marlen © (15.11.2007 15:11) Прямая ссылка
marlen © (15.11.2007 15:11) Прямая ссылка
делай мясо отдельно для него, и соус из овощей. ему можно и мясо и соус, тебе соус только...
Сандрин © (15.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Сандрин © (15.11.2007 15:11) Прямая ссылка
вот именно так и хочу:) вое сочетание приняла к сведению:)
вчера делала кругляши из крупы с овощами в духовке, и к ним соус как для пасты, Путанеска, очень вкусно получилось. а ему к этому курицы кусок в панировке как любит:)))
marlen © (15.11.2007 15:11) Прямая ссылка
marlen © (15.11.2007 15:11) Прямая ссылка
я видела на рецептах (да-да я тоже туда хожу)))))))))))))))) ты давала ссылку с какой-то крупой - у нас ее нет...а на что она похожа???
Сандрин © (15.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Сандрин © (15.11.2007 15:11) Прямая ссылка
а чер её знает, ни на что. в запеченых кругляшах стала немного похожа на бурый рис, но мне она вкуснее (хотя я бурый рис люблю в некоторых сочетаниях). там белка много (16-20% по некоторым источникам), она вкусная и забавная, мечта, а не крупа для таких как я, любителей круп и овощей:)
marlen © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка
marlen © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка
почитай:) если заинтересуешься, могу привезти тебе пакетик к новому году:)
marlen © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка
marlen © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка
как к НГ?? тебе придется вернуться???
а какой у него ГИ??? если нам можно, то вези - если будет вохможность и не тяжело!!!
Сандрин © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Сандрин © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка
я не знаю, какой ГИ, если честно, не нашла, но думаю, что невысокий, раз так много белка. Поэтому и говорю -- почитай.
да, мен, похоже, придется вернуться на 3 месяца. Не будем о грустном, хотя -- ну вот и что я буду там делать столько времени? ищем возможности...
но на НГ хочу приехать, семья -- тоже важно. они ж не знали совсем, на сколько я еду (я сама не знала).
marlen © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка
marlen © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Марлеш, не расстраивайся!!! все уладится и будет хорошо!!!
почитать где???)))
*видно я сегодня психологом работаю)*
Сандрин © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Сандрин © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка
ну в инете, не знаю, в твоих источниках. Хотя логично предположить, что если её в россии не продают, то о ней и не пишут.
marlen © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка
marlen © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка
лень искать название - напиши еще раз, плиз)
Сандрин © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Сандрин © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка
quinoa. киноа.
марлен © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка
марлен © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка
мерси
Сандрин © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Сандрин © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка
можь люцерна какая-нить
Жу © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Жу © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка
не-а, киноа, она в инете есть, ее ж магазинаь пока сложно найти.
марлен © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка
марлен © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка
это называется дикая чилийская гречка!!!!!! о как!!! - нашла рецепты с ней)
Сандрин © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Сандрин © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка
ага, или маленэкий рис, как я только что прочла. и она вроде как очень дальняя родственница лебеде:)
но ни на рис, ни на гречку по вкусу не похоже.
марлен © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка
марлен © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка
фигасе...Собирайся в Чили.Привезем на всех))
Жу © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Жу © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка
а мине Марлеша привезет))))
Сандрин © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Сандрин © (15.11.2007 16:11) Прямая ссылка
ГИ нашла - 35
Сандрин © (15.11.2007 17:11) Прямая ссылка
Сандрин © (15.11.2007 17:11) Прямая ссылка