Форум > Архив "Диеты" > Январь 2007 года > Супы |
Супы
С советских времен считалось суп должен быть в рационе обязательно, причем на мясном бульоне.
А что в супе такого полезного?
И насколько плохо не есть его совсем?
Selierene © (25.01.2007 16:01)
Прямая ссылка
Laima © (25.01.2007 23:01)
Прямая ссылка
Selierene © (25.01.2007 16:01)
если без картошки, круп и макарон - хорошая горячая еда
Бенитка © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Бенитка © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Суп нашему организму просто необходим. Потому что дает энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления, в супе много витаминов и полезных минералов.
Это отличная профилактика гастритов и холециститов. Так что варите его как можно чаще. Есть суп хорошо как на обед, так и на ужин, особенно тем, кто мечтает похудеть. Европейские диетологи пришли к выводу, что большинство обладательниц стройной фигуры - поклонницы первых блюд. Дело в том, что на переваривание обычной порции борща, например, наш организм затрачивает намного больше килокалорий, чем содержится в самом блюде.
Кстати, в тарелке постного супа содержится 40 килокалорий, а в сваренном на мясном бульоне - всего 75-100 килокалорий. Вегетарианские супы поддерживают полезную микрофлору в кишечнике, улучшают моторику желудочно-кишечного тракта. Особенно полезны супы с крупами, которые богаты столь нужными нашему организму для нормальной работы пищевыми волокнами (клетчаткой, пектинами, витаминами группы В).
Пектины выводят из кишечника токсины, соли тяжелых металлов, а клетчатка препятствует всасыванию в кровь вредного холестерина.
Кеня © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Кеня © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
надо попробовать суп на ужин...
Selierene © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Selierene © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
мне очень гнравится холодный борщ
или свекольник холодный.
Kardelia © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Kardelia © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
а чем отличается холодный борщ от свекольника холодного
Laima © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Laima © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
ты просто кладезь знаний
snegolja © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
snegolja © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
это не я, я мой вечный друг яндекс))
Кеня © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Кеня © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
в европах супы обычно едят в холодное время года.... и не каждый день..... и не на мясном бульёне:)
Донна Душечка © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
так,вычеркиваем Европейцев)
приветы!
Кеня © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Кеня © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
а в Италии вапще на первое почти всегда - паста:)))))
прю худеющим:)
Донна Душечка © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
блин, а итальянцы ведь не толстые совсем... И пасту едят - вот как это?
Selierene © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Selierene © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
ну не все.... Просто следят за собой, не перекусывают между основной едой....
Утром - кофе с круассаном 8или чем подобным)
До обеда - ещё парочка кофе
Обед - закуски с аперитивом, паста, что-нить мясное или рыбное, салат из свежих овощей и фрукты . Пьют, воду, вино, а после еды - ликер
Донна Душечка © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
на ужин - та же паста в основном или ризотто или овощи
Донна Душечка © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
кстати, а ты не знаешь, как правильно готовиться ризотто?
Selierene © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Selierene © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
знаю, наверное:)
с чем надо?
Донна Душечка © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
оно очень калорийное...
Bastet © (25.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Bastet © (25.01.2007 18:01) Прямая ссылка
т.е. не каждый день?
Selierene © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Selierene © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
нет - не привыкшие они к нашему разиону:)
Донна Душечка © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
У нас есть такой суп в называется . Это так вкусно!! Едят его в любое время года на обед или ужин. Но приготовить его довольно трудно, поэтому в ресторанах в основном заказывают.
Kiss © (25.01.2007 20:01)
Прямая ссылка
Kiss © (25.01.2007 20:01)
ты знаешь сколько в нем калорий????? МНОГО
Matrix © (25.01.2007 23:01) Прямая ссылка
Matrix © (25.01.2007 23:01) Прямая ссылка
Вот поэтому я его ем раз в год.
Kiss © (26.01.2007 06:01) Прямая ссылка
Kiss © (26.01.2007 06:01) Прямая ссылка
я ем по выходным со всей семьей!
Борщ частенько варю на мясе, но без картохи.
Nat-ka © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
а я часто себе куриный бульон варю...
а любимый суп-рассольник)
Кеня © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Кеня © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
я тоже рассольник люблю, но ем исключительно, когда к родителям приезжаю
Selierene © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Selierene © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
и у меня любимый суп расскольник и борщ украинский...
Laima © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Laima © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
:))))) я покупаю иногда супы.. или сама варю.. иногда хочеться жидкой еды
Laima © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Laima © (25.01.2007 16:01) Прямая ссылка
а покупаешь в столовой? или такие в пакетах полуфабрикатные?
Selierene © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Selierene © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
в пакетах не покупаю, но покупаю готовые в коробках. которые в мокровольновку и ура теплые :))))))
Laima © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Laima © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
ой... а что это за супы такие? какой бренд?
мне бы для работы подошло такое
Selierene © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Selierene © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
у нас продают "Гурмания"
Кеня © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Кеня © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
у нас тоже:) мне просто всегда казалось, что они жутко ненатуральные
Selierene © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Selierene © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
я пробовала только грибной-мне не очень..
Кеня © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Кеня © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
хм... попробовать что ли...
Selierene © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Selierene © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
нах! лучше сама вари
Кеня © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Кеня © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
на работу сваренные не поносишь! точнее, конечно, можно заморочиться. но я пока не готова!
Selierene © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Selierene © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
есть специальные контейнеры - из них не проливается, очень удобно
Matrix © (25.01.2007 23:01) Прямая ссылка
Matrix © (25.01.2007 23:01) Прямая ссылка
ага!
Кеня © (26.01.2007 08:01) Прямая ссылка
Кеня © (26.01.2007 08:01) Прямая ссылка
у на все натуральное, пишут все ингридиенты
Laima © (26.01.2007 00:01) Прямая ссылка
Laima © (26.01.2007 00:01) Прямая ссылка
ОНИ НЕ ПОМОГАЮТ
Малла © (25.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Малла © (25.01.2007 19:01) Прямая ссылка
чему не помогают? кому не помогают?
Кеня © (26.01.2007 08:01) Прямая ссылка
Кеня © (26.01.2007 08:01) Прямая ссылка
Laima © (25.01.2007 23:01)
вот и я часто задаюсь этим вопрос, а жидкое и горячее у меня стабильно с чаем ассоциируется :)
Toxik © (25.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Toxik © (25.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Я читала в Америке статьи, что суп совершенно не полезен, а даже наоборот вреден для желудка. Но я лично в это не верю, супы обожаю и могу есть суп три раза в день :) вот вчера например так и было :)
Unona © (26.01.2007 08:01) Прямая ссылка
Unona © (26.01.2007 08:01) Прямая ссылка