Форум >  Архив "Диеты" >  Январь 2007 года >  давно хотела спросить

давно хотела спросить

как вы вообще относитесь к свинине!? у меня муж ее очень любит, я ее и жарю стейками (сама стараюсь не есть) и запекаю в духовке с чесноком (ем запеченную с овощами), но с другой стороны ведь свинина жирная, а иногда хочется до дрожи ...
Nat-ka © (18.01.2007 11:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


с удовольствием ем свинину
кара © (18.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

не ем:) Раньше любила сало очень. Щас стараюсь и его не есть тоже. (не из-за соображений похудения)
Vanilla © (18.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

очень люблю сало!
кара © (18.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

я вот к салу ровно дышу, но кусок свинины запеченные с чесночком .... мммм!!!
Nat-ka © (18.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

я тоже в последнее время на сало подсела. даже готовлю на нем. считаю, что оно в любом случае лучше и полезнее подсолнечного масла, которое у нас сейчас продают
Рыка © (18.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

не готовить на сале - жесть! я ем с черным хлебом
кара © (18.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

на черном, да еще и с кетчупом.... мммм.....
Рыка © (18.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

без кетчупа
кара © (18.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

это я написала про себя
Рыка © (18.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

сало))))помню лет 8 назад отдыхала в Анапе и азхотелось мне сальца...купила на рынке подкопченое сало домашнее..мммммммм....больше такого нигде не встречала!о том забыть не могу!
Кыса © (18.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

полезнее????
Nat-ka © (18.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

на самом деле говорят безопаснее готовить на топленом масле.
ааа © (18.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

Да? Почему вдруг готовить на сале полезнее, чем на растительном масле?
Vanilla © (18.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

потому что при жарке в растительном масле образуются канцерогены.
ааа © (18.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

потому что сало - это натурпродукт. а масло, читала где-то, готовят сейчас из какой-то зеленой бурды
Рыка © (18.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

наоборот.. в Подсолнечном масле растител; ные полезные жиры, а в сале ни чегопослезного.. один холестерол
Laima © (18.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

а если раз в неделю и с овощами???
Nat-ka © (18.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

Не знаю. Маньяк не советует её есть. Я вобще не ем, как и говядину (хотя говядину иногда - раз в месяц максимум). Не из соображения похудания. В целях похудания, думаю, целессобразнее будет есть говядину вместо свинины. Свинину - в виде исключения. Не злоупотреблять
Vanilla © (18.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

говядину не люблю ....
Nat-ka © (18.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

я ее года три как разлюбила!запах разонравился))) сейчас ем курочку и телятинку!
Кыса © (18.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

я тертепь не могу рыбу (за исключением соленой и то не всю) и курицу. Могу есть только мясо, печень и индейку. свинину люблю, но только без жира.
Рыка © (18.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

а я ненавижу разные там сердечки, почки и т.д))))беее
Кыса © (18.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

люблю куриную печень, у меня глазки от нее лучче видят
кара © (18.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

тоже люблю печенку куринную петелинскую беру! тушу с броклей в сливках не жирных ... вкуснятина!
Nat-ka © (18.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

вот слово брокля...
кара © (18.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

броколли!
Nat-ka © (18.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

вот так ПРАВИЛЬНО!
кара © (18.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

зануда!
Nat-ka © (18.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

не люблю некрасивые слова
кара © (18.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

ага, садись 5!!! ну честное слово ...
Nat-ka © (18.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

+100000000000
Кеня © (18.01.2007 13:01)
Прямая ссылка

у меня муж не может видеть все эти куринные желудки, сердца и печенки, которые я люблю.
Nat-ka © (18.01.2007 13:01)
Прямая ссылка

я ыаще не перевариваю,особенно легкое! я из "внутренностей" люблю только язык)
Кеня © (18.01.2007 13:01)
Прямая ссылка

не ем свинину вообче
Crazy Horse © (18.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

люблю, но ем редко в основном ем куру
Марфа Васильевна © (18.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

свинина жирная, но она легче для усвоения, чем говядина, к примеру. И там больше чего-то полезного, чем в курице (чего -- убей не помню, но чего-то там такое хорошее). Я ем. просто ем с салатом, например. Или гречневой кашей, мммм... Ну и до корочки не довожу никогда, даже если жарю. Предпочитаю тушить.
marlen © (18.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

в духовке - класс!
Nat-ka © (18.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

даааа.... хоть в фольге, хоть без...
marlen © (18.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

ой, спасибо!!!!!!!!!!! а то ем и думаю, что она на мне "повисает"!
Nat-ka © (18.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

не, это булки липнут к бокам, а это не, ешь:)
marlen © (18.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

не, я их не ем!
Nat-ka © (18.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

мне кажется, что при твоих спортивных усилиях тебе вполне можно есть свинину:) даже нужно может:)
marlen © (18.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

вот что про сало нашла В последнее время многие диетологи советуют оказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может. Для того, чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства. Прежде всего – содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот. Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене. В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (до 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира. Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если потреблять свиное сало в разумных количествах, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидентом. Свиное сало широко применяется в народной медицине. Как наружное средство оно нередко оказывается более действенным, чем различные патентованные мази. При болях в суставах на ночь их можно смазывать смальцем (топленым салом), сверху наложить бумагу для компрессов, укутать шерстяным шарфом и оставить компресс на всю ночь. Вместо смальца можно использовать старое свиное сало, пропущенное через мясорубку, в которое добавляется немного меда. При нарушении подвижности суставов после травмы 100 г свиного жира смешивают со столовой ложкой поваренной соли и втирают в область сустава. Затем на него накладывают согревающую повязку. При мастите к месту воспаления прикладывают не свежее, а старое сало. При мокнущей экземе 2 столовый ложки перетопленного несоленого свиного жира смешивают с 2 белками куриных яиц, 100 г паслена и литром сока из чистотела. Тщательно перемешав, смесь настаивают 2-3 дня, а затем смазывают ею больные места. При зубной боли небольшой ломтик сала без кожи, очищенный от соли, прикладывают к больному зубу между десной и щекой на 15-20 минут. Зубная боль постепенно утихает. При пяточной шпоре помогает мазь из несоленого свиного сала (100 г), сырого куриного яйца и уксусной эссенции (100 г). Посуду со смесью ставят в темное место до полного растворения сала и яйца, периодически помешивая. Перед лечебной процедурой пятку распаривают в горячей воде, после чего к больному месту прикладывают ватный тампон, пропитанный мазью. Для закрепления тампона можно надеть носок. Мазь накладывают на ночь, а утром ее остатки смывают теплой водой. Продолжительность лечения – 5 дней.
Рыка © (18.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

категорически против по многим причинам
Etna © (18.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

я _ОБОЖАЮ_ , ем постоянно.Фирменное мое блюдо:свинина,запеченная с киви)
Кеня © (18.01.2007 13:01)
Прямая ссылка

с киви??? Кень, рецепт?
Nat-ka © (18.01.2007 13:01)
Прямая ссылка

берешь кусок свинины, шейку ( в общем вырезку без жира)В нем делаешь продольные кусочки-кармашки, и в каждый по дольке чеснока и по половинке дольки киви! Все посыпаешь специями,солишь, в фольгу, и запекаешь в духовке 40 минут, в конце фольгу можно открыть,чтобы мясо зажарилось)
Кеня © (18.01.2007 13:01)
Прямая ссылка

а какой вкус киви мясу дает и не мало ли 40 минут?
Nat-ka © (18.01.2007 13:01)
Прямая ссылка

сочность дает! и кислинку и соленость! а сам киви становится по вкусу как соленый огурец,но вкуснея
Кеня © (18.01.2007 13:01)
Прямая ссылка

интересно, надо попробовать, боюсь только муж свое "фи" выскажет.
Nat-ka © (18.01.2007 13:01)
Прямая ссылка

я перестала её есть.. в Англии она мне воняет.. не могу просто есть.. салями ещио на пице нормально.. но это максимум... я перешла на баранину, хоть она ещё более жирная чем свинина, но более полезна
Laima © (18.01.2007 16:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору