Форум >  Архив "Диеты" >  Октябрь 2006 года >  Рыба и морские гады

Рыба и морские гады

Девушки-красавицы, помоЖите решить задачу: имеются морские гады, требуется что-то диетицеское с ними приготовить (не обязательно по моньяку - я там сама разберусь). и еще поделитесь кто как и какую рыбу больше любит готовить...желательно без вина,т.к. мне пока его не рекомендуется употреблять....и еще лучше не в духовке,т.к. она в нерабочем состоянии.
Сандрин © (26.10.2006 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вот прямо сейчас бы я бы обваляла гадов в крошках и пожарила в малом количестве масла и съела бы с острым красным соусом с добавлением чеснока (коктейльный, к креветкам подают).... ммммм.....
marlen © (26.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

каких крошках? сухарях??? их надо варить перед этим?? *не ругайтесь я их ни разу не готовила. поэтому будет куча вопросов))))*
Сандрин © (26.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

не, имхо, не надо, жесткими будут. а крошки да, сухарные, с добавлением специй можно.
marlen © (26.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

а из рыбы я б сварганила бы густой супчик из сома... это что сейчас хочется.
marlen © (26.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

Зай, потушить любую рыбку можно в маринаде, а еще я тут на днях делала кольца кольмаров с кабачками, помидороми, перцем сладким и морковкой - очень вкусно. А что у тебя за гады морские .... (облизнулась)
Nat-ka © (26.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

гады - это заморозка, которая в Ашане продается, там все сразу креветки, осьминоги и кальмары и еще видно мидии. про кольца кальмаров подробнее можешь рассказать?? в маринаде делаю - перец, лук и помидоры - хоЦЦааа разнообразия)))))
Сандрин © (26.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

а можно сделать суп. острый на помидоровой основе, с укропом. очень вкусно получиться может:)
marlen © (26.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

такой, густой-густой. овощей по вкусу (я даже пастернак и... этот... как его... бульбой такой с давально пряным запахом...)
marlen © (26.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

не поняла что за бульба??? ты имешь в виду фенхель??? или что-то другое? как делать суп такой??? мне пожалуйста как для тупеньких распишите))))))))
Сандрин © (26.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

да, да, фенхель:) ну, я делаю по настроению и найтию... в ресторане ела, вот и повторяю. короче, я использую томаты из банки в собственном соку. в блендер их, немного соли и укропного семени. черный или красный перец, какой любишь. потом в этом деле варю/тушу (так как люблю такое дело густым) овощи -- фенхель, можно лук, сельдерей хорошо, морковку, ну, что любишь. потом туда же гадов. поварить до их готовсности, это недолго. посыпать укропом и слопать с чавканьем (ну это я так такие супы съедаю:). бульёнчик по мне очень вкусный получается.
marlen © (26.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

фенкью верри мач!!! можно попробывать!!!
Сандрин © (26.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

можно рыбу под сыром с луком в духовке. кольца кольмара чистишь от пленки обязательно, потом тушишь как обычно овощи и когда овощи готовы кидаешь кольца и 3 минуты тушишь.
Nat-ka © (26.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

чего-то я колец таких не видел???? Будем искать (Ц) духовка не рабочая - эта зараза выбивает пробки((( видно умник какой-то не правильно ее подключил(((( хозяйке не нужна она-вот она и не ремонтирует ее(((((((
Сандрин © (26.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

кольца всегда в Ашане есть (как раз около гадов) посмотри.
Nat-ka © (26.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

ооооо, спасибо, в выхи буду - куплю.
Сандрин © (26.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

я тоже на эту заморозку смотрела, но т.к. готовить их не умею никогда не брала.
Nat-ka © (26.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

я взяла на пробу...думала пасту с ними приготовить, а потом подумала, что же еще можно с ними приготовить??
Сандрин © (26.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

пошли с этой темой на рецепты?
Nat-ka © (26.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

там напишут салаты с маЁнезами всякими))))))) и пошлют обратно на диеты)))))
Сандрин © (26.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

а я пойду, мне вообще интересно как их готовить
Nat-ka © (26.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

ну, давай, а я подсмотрю)))))))))))
Сандрин © (26.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

ааа.... паста с ними -- это очень вкусно:)
marlen © (26.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

Ингредиенты: Морская смесь - как правило замороженная - чищенные мидии, кусочки осьминога, креветки и прочее (можно добавить кусочки рыб.филе - получится более сытное блюдо). Лук, чеснок, помидоры/паста, бекон кусочками, сметана, раст. масло Инструкции: Обжарить 2/3 небольшие луковицы с беконом и с 2/3 помидорами, добавить 1 кг смеси можно замороженной, протушить, посолить,поперчить по вкусу, добавить томат пасту, в самом конце сметану 4/5 ст.ложки и выдавить 2/3 зуб.чеснока. Готовиться очень быстро, если перетушить будет резиновое. Далее раскладываем либо в индивидуальные горшочки, либо в общую форму и посыпаем тертым сыром.
Лёлька) © (26.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

вкуснАтищааааааа какая!!! вот это для нас)))
Сандрин © (26.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

Салат № раз. Всё свое вкуснющее богачество морское опускаешь в дуршлаге в воду кипящую минут эдак на 5-7, промываешь или не промываешь (как душа запросит), откидываешь в салатник, туда же банку ананасов, майонез и готово. Салат №2. Обрабатываешь так же, но в салатник режешь кубиками свежий огурец (чем мельче, тем лучше), укропа, майонез и готово. Салат №3. Красивую красную салатную луковицу вымачиваешь в маринаде: 1 ст.л. уксуса, лимонного сока с половинки толстенького лимончика, чуть перчика. Оставляешь минут на 20. Лук режешь полукольцами!!! Вытаскиваешь лук, отжимаешь вернее и в салатник, укропчика, 1 болгарский перчик, а вот заправить можно и майонезом и оливковым или виноградным маслом. Вариацией на тему №3 является добавление в салат остренькой корейской моркови или морской капусты. Всё опробовано - вкусно.
Лёлька) © (26.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

еще если смешать гавайскую смесь + морской коктель + рис, все это потушить, тож ниче получается
Лёлька) © (26.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

неееееее, гавайскую я не лю....там кукуруза((((((((
Сандрин © (26.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

ааа, я нормально к кукурузе отнощусь
Лёлька) © (26.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

и я, гавайскую смесь уважаю, нужно с гадами испробывать!
Nat-ka © (26.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

а в салате №3 гады присутствуют?? правильно я понимаю? про не написано? спасибо, как раз для меня все написано))))))))
Сандрин © (26.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

да есть, они просто отварные
Лёлька) © (26.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

Зачем майонезом портить морепродукты?. А в салате №1 и ананасами (ИМХО, но не понимаю ананасов в несладких блюдах).
Vanilla © (26.10.2006 15:10)
Прямая ссылка

Я тоже не понимаю, и не ем. А рецепт это не для диеты, а так просто, спросили - ответила.
Лёлька) © (26.10.2006 15:10)
Прямая ссылка

смущает бекон, не люблю его.
Nat-ka © (26.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

у тебя мидии чищенные?
Nat-ka © (26.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

ага, там все вместе ....отдельно их выковыривать я не буду))))))))))
Сандрин © (26.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

вот почему я ни разу это не брала???? как с ничищенными мидиями поступать??? (ну полный профан, ни разу их не ела)
Nat-ka © (26.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

а прям в тарелке уже просто их вилочкой ковыряешь)
Лёлька) © (26.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

вилочкой так придерживаешь раковинку, а ножичком как бы раскрываешь, потом высовываешь улитку и кушаешь))) а можно и руками) это как у нас с курицей...
Лёлька) © (26.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

это на рецептах надо спрашивать - я их чищенными один раз ела))))) думаю, Вемар тебе поможет;)
Сандрин © (26.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

:))) только я не поняла, они у нее мороженые или свежие.... По свежим надо было бы сначала постучать - определить, какие живые, какие тухлые, потом сварить. Отдельно приготовить чесночный острый соус (чеснко размятый, чили перец свежий, винный уксус, олив. масло), потом бросить мидии в это соус и протушить и подавать к спагетти. Но вот как мороженные в ракушке готовить я не знаю...
vemar © (27.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

ты главное нам рассказала как готовить!!! а чищенные или нет это уже не главное - у нее их еще нет:)))))))
Сандрин © (27.10.2006 15:10)
Прямая ссылка

:)) ну тогда НА ЗДОРОВЬЕ! Вот еще вдогоночку как вариант (но сама еще не гтовила): Мидии промыть, очистить, на раскаленную сковороду с оливковым маслом, пока обжариваются - креветки (покрупнее) залить кипятком и минут 10 дать постоять, мидии снять - гребешки обжарить, тоже минут 10, потом очередь до креветок доходит - их обжарить уже с луком - минут 10, паралельно соус приготовить - оливковое масло, сливки (22-25% жирности), чесночная приправа, водички чуть и на очень медленном огне дать закипеть, помешивая, как закипело - ввести морепродукты, затем плавленный сыр. Все медленно тушится, загустевает немного - и все. Подается к спагетти.
vemar © (27.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

так их в пасту и в супы нечищенными кладуд. так вкуснеек тому же:)
marlen © (26.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

Лук порезать мелко, морковь потереть на терке, все это в сковороду с растительным маслом и пассеровать. Потом, не размораживая, морских гадов - в эту же сковороду, накрыть крышкой и тушить минут 5-7. Потом посолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и еще минутки три потушить. Выложить на красивую тарелку и есть с удовольствием.
Лучше поздно, чем никогда © (27.10.2006 09:10)
Прямая ссылка

спасибочки огромные!!!!!!!
Сандрин © (27.10.2006 09:10)
Прямая ссылка

На здоровьице!
лучше поздно... © (27.10.2006 10:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору