Форум > Архив "Диеты" > Октябрь 2006 года > Рыба и морские гады |
Рыба и морские гады
Девушки-красавицы, помоЖите решить задачу: имеются морские гады, требуется что-то диетицеское с ними приготовить (не обязательно по моньяку - я там сама разберусь).
и еще поделитесь кто как и какую рыбу больше любит готовить...желательно без вина,т.к. мне пока его не рекомендуется употреблять....и еще лучше не в духовке,т.к. она в нерабочем состоянии.
Сандрин © (26.10.2006 13:10)
Прямая ссылка
Сандрин © (26.10.2006 13:10)
вот прямо сейчас бы я бы обваляла гадов в крошках и пожарила в малом количестве масла и съела бы с острым красным соусом с добавлением чеснока (коктейльный, к креветкам подают).... ммммм.....
marlen © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
marlen © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
каких крошках? сухарях???
их надо варить перед этим??
*не ругайтесь я их ни разу не готовила. поэтому будет куча вопросов))))*
Сандрин © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Сандрин © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
не, имхо, не надо, жесткими будут. а крошки да, сухарные, с добавлением специй можно.
marlen © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
marlen © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
а из рыбы я б сварганила бы густой супчик из сома... это что сейчас хочется.
marlen © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
marlen © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Зай, потушить любую рыбку можно в маринаде, а еще я тут на днях делала кольца кольмаров с кабачками, помидороми, перцем сладким и морковкой - очень вкусно.
А что у тебя за гады морские .... (облизнулась)
Nat-ka © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
гады - это заморозка, которая в Ашане продается, там все сразу креветки, осьминоги и кальмары и еще видно мидии.
про кольца кальмаров подробнее можешь рассказать??
в маринаде делаю - перец, лук и помидоры - хоЦЦааа разнообразия)))))
Сандрин © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Сандрин © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
а можно сделать суп. острый на помидоровой основе, с укропом. очень вкусно получиться может:)
marlen © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
marlen © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
такой, густой-густой. овощей по вкусу (я даже пастернак и... этот... как его... бульбой такой с давально пряным запахом...)
marlen © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
marlen © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
не поняла что за бульба??? ты имешь в виду фенхель??? или что-то другое?
как делать суп такой??? мне пожалуйста как для тупеньких распишите))))))))
Сандрин © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Сандрин © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
да, да, фенхель:)
ну, я делаю по настроению и найтию... в ресторане ела, вот и повторяю.
короче, я использую томаты из банки в собственном соку. в блендер их, немного соли и укропного семени. черный или красный перец, какой любишь. потом в этом деле варю/тушу (так как люблю такое дело густым) овощи -- фенхель, можно лук, сельдерей хорошо, морковку, ну, что любишь. потом туда же гадов. поварить до их готовсности, это недолго. посыпать укропом и слопать с чавканьем (ну это я так такие супы съедаю:). бульёнчик по мне очень вкусный получается.
marlen © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
marlen © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
фенкью верри мач!!! можно попробывать!!!
Сандрин © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Сандрин © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
можно рыбу под сыром с луком в духовке.
кольца кольмара чистишь от пленки обязательно, потом тушишь как обычно овощи и когда овощи готовы кидаешь кольца и 3 минуты тушишь.
Nat-ka © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
чего-то я колец таких не видел????
Будем искать (Ц)
духовка не рабочая - эта зараза выбивает пробки((( видно умник какой-то не правильно ее подключил(((( хозяйке не нужна она-вот она и не ремонтирует ее(((((((
Сандрин © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Сандрин © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
кольца всегда в Ашане есть (как раз около гадов) посмотри.
Nat-ka © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
ооооо, спасибо, в выхи буду - куплю.
Сандрин © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Сандрин © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
я тоже на эту заморозку смотрела, но т.к. готовить их не умею никогда не брала.
Nat-ka © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
я взяла на пробу...думала пасту с ними приготовить, а потом подумала, что же еще можно с ними приготовить??
Сандрин © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Сандрин © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
пошли с этой темой на рецепты?
Nat-ka © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
там напишут салаты с маЁнезами всякими))))))) и пошлют обратно на диеты)))))
Сандрин © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Сандрин © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
а я пойду, мне вообще интересно как их готовить
Nat-ka © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
ну, давай, а я подсмотрю)))))))))))
Сандрин © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Сандрин © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
ааа.... паста с ними -- это очень вкусно:)
marlen © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
marlen © (26.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Ингредиенты:
Морская смесь - как правило замороженная - чищенные мидии, кусочки осьминога, креветки и прочее (можно добавить кусочки рыб.филе - получится более сытное блюдо).
Лук, чеснок,
помидоры/паста,
бекон кусочками,
сметана,
раст. масло
Инструкции:
Обжарить 2/3 небольшие луковицы с беконом и с 2/3 помидорами, добавить 1 кг смеси можно замороженной, протушить, посолить,поперчить по вкусу, добавить томат пасту, в самом конце сметану 4/5 ст.ложки и выдавить 2/3 зуб.чеснока. Готовиться очень быстро, если перетушить будет резиновое. Далее раскладываем либо в индивидуальные горшочки, либо в общую форму и посыпаем тертым сыром.
Лёлька) © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Лёлька) © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
вкуснАтищааааааа какая!!! вот это для нас)))
Сандрин © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Сандрин © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Салат № раз.
Всё свое вкуснющее богачество морское опускаешь в дуршлаге в воду кипящую минут эдак на 5-7, промываешь или не промываешь (как душа запросит), откидываешь в салатник, туда же банку ананасов, майонез и готово.
Салат №2.
Обрабатываешь так же, но в салатник режешь кубиками свежий огурец (чем мельче, тем лучше), укропа, майонез и готово.
Салат №3.
Красивую красную салатную луковицу вымачиваешь в маринаде: 1 ст.л. уксуса, лимонного сока с половинки толстенького лимончика, чуть перчика. Оставляешь минут на 20. Лук режешь полукольцами!!!
Вытаскиваешь лук, отжимаешь вернее и в салатник, укропчика, 1 болгарский перчик, а вот заправить можно и майонезом и оливковым или виноградным маслом.
Вариацией на тему №3 является добавление в салат остренькой корейской моркови или морской капусты.
Всё опробовано - вкусно.
Лёлька) © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Лёлька) © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
еще если смешать гавайскую смесь + морской коктель + рис, все это потушить, тож ниче получается
Лёлька) © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Лёлька) © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
неееееее, гавайскую я не лю....там кукуруза((((((((
Сандрин © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Сандрин © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
ааа, я нормально к кукурузе отнощусь
Лёлька) © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Лёлька) © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
и я, гавайскую смесь уважаю, нужно с гадами испробывать!
Nat-ka © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
а в салате №3 гады присутствуют?? правильно я понимаю? про не написано?
спасибо, как раз для меня все написано))))))))
Сандрин © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Сандрин © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
да есть, они просто отварные
Лёлька) © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Лёлька) © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Зачем майонезом портить морепродукты?.
А в салате №1 и ананасами (ИМХО, но не понимаю ананасов в несладких блюдах).
Vanilla © (26.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Vanilla © (26.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Я тоже не понимаю, и не ем.
А рецепт это не для диеты, а так просто, спросили - ответила.
Лёлька) © (26.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Лёлька) © (26.10.2006 15:10) Прямая ссылка
смущает бекон, не люблю его.
Nat-ka © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
у тебя мидии чищенные?
Nat-ka © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
ага, там все вместе ....отдельно их выковыривать я не буду))))))))))
Сандрин © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Сандрин © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
вот почему я ни разу это не брала????
как с ничищенными мидиями поступать???
(ну полный профан, ни разу их не ела)
Nat-ka © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
а прям в тарелке уже просто их вилочкой ковыряешь)
Лёлька) © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Лёлька) © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
вилочкой так придерживаешь раковинку, а ножичком как бы раскрываешь, потом высовываешь улитку и кушаешь)))
а можно и руками) это как у нас с курицей...
Лёлька) © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Лёлька) © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
это на рецептах надо спрашивать - я их чищенными один раз ела)))))
думаю, Вемар тебе поможет;)
Сандрин © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Сандрин © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
:))) только я не поняла, они у нее мороженые или свежие....
По свежим надо было бы сначала постучать - определить, какие живые, какие тухлые, потом сварить. Отдельно приготовить чесночный острый соус (чеснко размятый, чили перец свежий, винный уксус, олив. масло), потом бросить мидии в это соус и протушить и подавать к спагетти.
Но вот как мороженные в ракушке готовить я не знаю...
vemar © (27.10.2006 14:10) Прямая ссылка
vemar © (27.10.2006 14:10) Прямая ссылка
ты главное нам рассказала как готовить!!! а чищенные или нет это уже не главное - у нее их еще нет:)))))))
Сандрин © (27.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Сандрин © (27.10.2006 15:10) Прямая ссылка
:)) ну тогда НА ЗДОРОВЬЕ!
Вот еще вдогоночку как вариант (но сама еще не гтовила):
Мидии промыть, очистить, на раскаленную сковороду с оливковым маслом, пока обжариваются - креветки (покрупнее) залить кипятком и минут 10 дать постоять, мидии снять - гребешки обжарить, тоже минут 10, потом очередь до креветок доходит - их обжарить уже с луком - минут 10, паралельно соус приготовить - оливковое масло, сливки (22-25% жирности), чесночная приправа, водички чуть и на очень медленном огне дать закипеть, помешивая, как закипело - ввести морепродукты, затем плавленный сыр. Все медленно тушится, загустевает немного - и все. Подается к спагетти.
vemar © (27.10.2006 17:10) Прямая ссылка
vemar © (27.10.2006 17:10) Прямая ссылка
так их в пасту и в супы нечищенными кладуд. так вкуснеек тому же:)
marlen © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
marlen © (26.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Лук порезать мелко, морковь потереть на терке, все это в сковороду с растительным маслом и пассеровать. Потом, не размораживая, морских гадов - в эту же сковороду, накрыть крышкой и тушить минут 5-7. Потом посолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и еще минутки три потушить. Выложить на красивую тарелку и есть с удовольствием.
Лучше поздно, чем никогда © (27.10.2006 09:10) Прямая ссылка
Лучше поздно, чем никогда © (27.10.2006 09:10) Прямая ссылка
спасибочки огромные!!!!!!!
Сандрин © (27.10.2006 09:10) Прямая ссылка
Сандрин © (27.10.2006 09:10) Прямая ссылка
На здоровьице!
лучше поздно... © (27.10.2006 10:10) Прямая ссылка
лучше поздно... © (27.10.2006 10:10) Прямая ссылка