Форум > Архив "Диеты" > Июнь 2006 года > ГИ |
ГИ
1.) замороженный горошек, зеленый: не было свежего взяла замороженный, как термо-обработка в лияет на ГИ - размораживать при комнатной температуре или можно в микро, а также в любые блюда кидать можно и то бишь варить, тушить с овощами?
2.) гороховый суп, он же на вид получается как суп пюре, таким крахмальным на вид, ГИ высокий?
3.) молодой картогель: отличается ли ГИ от обычного картофеля, если да, то сколько единиц? как вы его едите?
если разница в конечном ГИ если я его “спеку” в микро за 3-5 минут и при варке на среднем огне 15 минут?
Basthet © (23.06.2006 16:06)
Прямая ссылка
Basthet © (23.06.2006 16:06)
Бась, привет!
знаю пока ответ на 3, на 1 и 2 надо в книге пошуршать....я ща убегаю после выходных могу только написать
3. молодой картофель отличается от старого и от того как его готовить.
Монтиньяк грит что надо запекать или варить в мундире молодой картофель (но это только на 2-ой фазе и есть с зеленым салатом, например, он там что-то пишет о том что салат может понижать ГИ у плохого продукта, а картофель не важно молодой или нет относится к нему.)
мне кажется что лучше в микро в кожуре - если умеешь)))) *для меня это на грани фантастики*
я убежала..всем приятных выходных)))))))
spy © (23.06.2006 17:06) Прямая ссылка
spy © (23.06.2006 17:06) Прямая ссылка
спасиб, до скорых встречь!
Basthet © (23.06.2006 17:06) Прямая ссылка
Basthet © (23.06.2006 17:06) Прямая ссылка
че-то я не поняла про микро и картошку, где тут фантастика?
Vasha Glasha © (23.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.06.2006 23:06) Прямая ссылка