Форум > Архив "Диеты" > Март 2006 года > майонез |
майонез
"махеев" рекламируют - типа он без сахара.
пробовали???? вкусный?
чего написано на упаковке? действиетльно без сахара?
Марфа Васильевна © (29.03.2006 09:03)
Прямая ссылка
mamaolchik © (29.03.2006 10:03)
Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (29.03.2006 09:03)
Мне кажется от майонеза толстеют, не потому что он без сахара, а потому что жирность у него 60%
Ефросинья © (29.03.2006 09:03) Прямая ссылка
Ефросинья © (29.03.2006 09:03) Прямая ссылка
от него не толстеют, толстеют от оливые которое им заправляют
mamaolchik © (29.03.2006 09:03) Прямая ссылка
mamaolchik © (29.03.2006 09:03) Прямая ссылка
есть с меньшим кол-вом жирности и каллорийность примерно 200
Марфа Васильевна © (29.03.2006 09:03) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (29.03.2006 09:03) Прямая ссылка
Можно нарезать кружками помидоры, посолить,поперчить на них кружками порезанный сыр моцарелла тоже слегка посолить и сбрызнуть смесью оливкового масла с лимонным соком и растертым чесноком,поперчить.
fotinia © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
fotinia © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
а что он должен быт с сахаром? интересно, у нас тут в Штатах только в специальных маеунезах сахар ест, а так нет. они даже на этом деньги делают, пишут на банках что мол 0 углеводов
mamaolchik © (29.03.2006 09:03) Прямая ссылка
mamaolchik © (29.03.2006 09:03) Прямая ссылка
я бы отказалась от майонеза СОВСЕМ!
Вернее я и отказалась, и всем советую
Бенитка © (29.03.2006 09:03) Прямая ссылка
Бенитка © (29.03.2006 09:03) Прямая ссылка
а салатик помидорки+редиска (к примеру), или редька маргеланская - с маслом подсолнечным лопать????
Марфа Васильевна © (29.03.2006 09:03) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (29.03.2006 09:03) Прямая ссылка
я очень люблю салат из брокколи, огурцев и чеснока, все это заправит майонезом
mamaolchik © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
mamaolchik © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
читай выше-тебе ответила
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
с нежирной сметаной, с йогуртом без добавок
Бенитка © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Бенитка © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
а нежирная сметана ты имеешь ввиду сколько %???
10%? - много?
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
а у нас меньше и не бывает.
я перешла на масло и не жалею))
Бенитка © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Бенитка © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
у нас меньше тоже не бывает...
тогда куплю себе атуральное оливковое масло (дорогое зараза!) и буду травится-привыкать есть с маслом!
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
купи лучше не это насыщеное, а наоборот лёгкое или вообще виноградной косточки. Оно не имеет вкуса и не так тяжело будет привыкнуть
Бенитка © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Бенитка © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
если не найду из виноградной косточки...
что значит легкое??? т.к. я не люблю масло и ем его то и не знаю какие они бывают
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
ну ты подойди к полке с маслами и всё увидишь)))))
Бенитка © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Бенитка © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
именно йогурт без добавок?
а на счет творога 0%?
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
я не люблю салат с творогом
Бенитка © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Бенитка © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
а есть разница во вкусе между творогом и йогуртом????
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Марин, ну творог же разный бывает... У нас он преимущественно густой и зернистый, как им заправлять?
Бенитка © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Бенитка © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
а-а-а. тогда да.
я то покупаю он как сметана , в упаковке, и разницы мне кажется нет между йогртом и таким творогом.
если у вас только зерновой - тогда разница есть конечно.
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
у нас есть йогурт обезжиреный без добавок.
Бенитка © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Бенитка © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
я вспомнила. есть творог без добавок и вроде (на 100% не уаверена) у наго 0% жирности.
но он такй же как творог который я в упаковке пкупаю и тоже 0% - оба как сметана по консистенкии...
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Бенит, а чего в нем плохого, у нас тут его делают из полезного масла растительного.
Я не ем его постоянно но иногда себе позволить чут чут могу, и совесть не гложет совсем.
mamaolchik © (29.03.2006 09:03)
Прямая ссылка
mamaolchik © (29.03.2006 09:03)
а у нас не думаю что из хорошего масла делают...
а я позволяю себе не чуть-чуить и иногда, и каждый день!!!!! т.к. я его обожаю и ем со всем и всегда.
вот пытаюсь отказаться...
с маслом не люблю - просто отрава для меня (не люблю вообще масло, жирно - фу).
буду пробовать с творогом 0% есть помидоры!
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
да не переживай , главное меру знать, с помидорами ешь смело, вот с картошкой, мясом и калбасой не ешь и все класс.=)
mamaolchik © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
mamaolchik © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
я картошку вообще не ем.
а с мясом тоже люблю. запекая мясо на противне залить немного мйаонезом.
но стараюсь так не делать...
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
так сделай его сама, на оливковом масле , будет вкусно и полезно
mamaolchik © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
mamaolchik © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
масло, яйца (или только желток) , горчица (сухая?) и соль - все?
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Ты по английски понимаешь? если надо я могу перевести тот рецепт что я выше поставила
mamaolchik © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
mamaolchik © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
ни капельки. переведи. пожалуйста
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
минуточку, сейчас будет=)
mamaolchik © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
mamaolchik © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Порция 1 стакан
2 больших желтка яйца, предпочтительно пастеризованные
1 чайная ложка горчицы Дижона
Сок 1/2 лимона
1 стакан масла типа , или комбинации, комнатной температуры
соль
черный перец
mamaolchik © (29.03.2006 10:03)
Прямая ссылка
mamaolchik © (29.03.2006 10:03)
аи перевод был сделан на одном сайте, прикол сплошной, сейчас инструкцю сама в общих чертах опишу.
mamaolchik © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
mamaolchik © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Хорошо перемешат желтки, лимонный сок и горчицу , потом по капелке добовлят масло , при этом не переставая мешат, ( я вот думаю что миксером хорошо будет взбивать) по сгушению массы масло можно добавлять побыстрее,
Добавит соли и перца по вкусу, все это дело в банку , и можно хранит в холодильнике до двух дней.
Беременным , старым, и людям с плохой имунной системой не рекомендуется употреблят сырых яиц
mamaolchik © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
mamaolchik © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
спасибо.
попробую как-нибудь..
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
полезный только тот, что ты делаешь сама... и то.. сырые желтки штука такая..... А всё покупноехимия
Бенитка © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Бенитка © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
я не смогу отказаться от майонеза:(( я не ем сладкого совсем, считаю, что за это мне можно майонез:)
breeze © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
breeze © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
mamaolchik © (29.03.2006 10:03)
правильно считаешь, дядь Федор)))))))))
Kulelya © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Kulelya © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
тебе и сладкое можно))
Бенитка © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Бенитка © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
поддерживаю - ваще не ем его - просто спокойно без него могу)
Kulelya © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Kulelya © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Если без сахара. то не означает, что без крахмала. Неизвестно, какая там ещё дрянь осталась
Vanilla © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Vanilla © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
рекламируют, типа он без сахара.
почитаю: надо чтобы без схара и крахмала
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
и без кучи всяких консервантов
Бенитка © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Бенитка © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
это не реально и без сахара, и без крахмала и без консервантов!
попробую в 0% творог добавить травки, перчика, сольки и заправить им.
и маслом
выбирую что вкуснее
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
заправь этот свой творог свежей зеленью и чесноком
Бенитка © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Бенитка © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
фу-------у-ууу
я чеснок даже не запах не переварию - не то что есть его!
и лук не люблю (только зеленый обожаю), а если лук то только жаренный в масле
заправлю зеленью 9укропчик) и солью... можно еще и перчик добавить молотый и хмели-сунели - люблю эту смесь
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
ну заправь укропом и зеленым луком?
Бенитка © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Бенитка © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
да-да. я это и написала
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
А у вас в магазинах продают маринованные пальмовые серединки(сердечки)?
fotinia © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
fotinia © (29.03.2006 10:03) Прямая ссылка
думаю что нет! никогда не слышала даже о таком
Марфа Васильевна © (29.03.2006 11:03) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (29.03.2006 11:03) Прямая ссылка
Жаль, из них делают очень вкусный, если правильно помню бразильянский ,салат. Режут маринованные пальмовые сердцевинки кусочками, а потом пополам маленькие помидорчики, посолить, поперчить и добавить майонез.
fotinia © (29.03.2006 12:03) Прямая ссылка
fotinia © (29.03.2006 12:03) Прямая ссылка