Форум > Архив "Диеты" > Март 2005 года > Углеводы |
Углеводы
Что именно относится к быстрым (простым, с высоким глик.индексом) и к сложным?
Вот макароны из грубой муки (но они белого цвета) - это сложные или простые углеводы?
Или рис (коричневый)?
Или хлеб зерновой?
Или манная крупа?
Овсянка...
Что-то запуталась я...
Vanilla © (01.03.2005 19:03)
Прямая ссылка
Vanilla © (01.03.2005 19:03)
тут все очень просто и основано на здравом смысле.
вся переработаная продукция - быстрые, типа белого риса (в нем нет ниче кроме ккал), выбеленной муки и всех продуктов из неё, сока в пакетах (если указаны консерванты), молочный и белый шоколад (жира ещё много, немного белка), все торты, булочки, хоть доги и конфеты.
Все что из цельной муки - медленные углеводы, типа твоей пасты. Овощи - медленные углеводы, орехи (не сладкие и не соление), попкорн и тд.
matrix © (01.03.2005 19:03) Прямая ссылка
matrix © (01.03.2005 19:03) Прямая ссылка
Ещё вопрос созрел - мне дали таблицу хороших и плохих углеводов, так в плохих - морковь, свёкла, кукуруза, бананы, картофель и дыня (у них глик. индекс выше даже, чем у изделий из грубой муки)...
А я всё вышеперечисленное люблю жутко.
Или всё же нужно отказаться от этого, дабы не разнесло?
Vanilla © (01.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Vanilla © (01.03.2005 20:03) Прямая ссылка
я не знаю каким боком суда попала морковка, а все остальное - это крахмальные овощи. всего-то. от них ни в коем случае не надо отказываться. главное - знать чувство меры, не лопать связку бананаов за присест, но это ты и сама знаешь:)))))
matrix © (01.03.2005 20:03) Прямая ссылка
matrix © (01.03.2005 20:03) Прямая ссылка
Пасиб
Vanilla © (01.03.2005 22:03) Прямая ссылка
Vanilla © (01.03.2005 22:03) Прямая ссылка