Форум >  Архив "Облик и косметика" >  Апрель 2002 года >  Шоколадный бутик

Шоколадный бутик

Народ,у нас в Москве открыли шоколадный бутик. Весь шоколад там изготавливается вручную. Никто туда не заглядывал?Может кто знает как там насчет цен??? зы:хотя мож он только на днях и открылся то....
Совча © (18.04.2002 15:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


есть небольшой стендик в смоленском пассаже - напротив входа в "пицца - экспресс" - я не уверена, что это именно оно - но конфетки там очень занятные на вид ,может, спросишь - я не большая охотница до шоколада:)))))))
Белка © (18.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Сходи лучше в Godiva в Петровский пассаж. Вот это шоколад. Там у них по идее тоже трюфели ручного изготовления должны быть. В Париже по крайней мере так. А еще ручные конфеты я видела в Столешниковом пер. в каже "Москва-Рим"
Буба © (18.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Только там наверное конфета стоит как мерседес!
Ваше Солнышко © (18.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Вот я этого и боюсь....за 100 баксов конфету съесть не катит:)))
Совча © (18.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Точно - не полезет она в горло!!
Ваше Солнышко © (18.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

НЕт, около 1,5 долларов штучка. решайте сами. По крайней мере дороже я не видела. В Париже около 2-х, так то ж на Вандомской площади...
Буба © (18.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Ну 1.5 бакса это приемлемо:))Но у нас как что нить новое,цены взлетают до небес:)Буржуи в этом смысле цивилизованней:)))
Совча © (18.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Если тот шоколадный бутик, который ты в начале писала, наш, не трать деньги. Должна быть школа и традиции в этом деле, это как виски, сыр, вино. Лучший шоколад Швейцарский и Бельгийский, ну голландский местами...
Буба © (18.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

ну, может, они закупают все ингредиенты как раз в Швейцарии?
Белка © (18.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

А пропорции, руки... Если их человек делает, тогда может быть. Или учился там. А наши нет, Рокфора не сделают, хоть и ингредиенты есть, так же как и многое другое. Увы....
Буба © (18.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Рокфор делают в уникальных природных гротах с микроклиматом. Тут дело даже не в ингридиентах
Bobochka © (18.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Его делают путем добавления специальных грибков, а ни в каком ни микроклимате. Там по-моему желудок теленка добавляют в молоко. Во Франции столько сыров, что для всех никаких микроклиматов не хватит. А ферма на кот. его делают в чистом поле стоит.
Буба © (18.04.2002 17:04)
Прямая ссылка

Так, девушка, не спорьте. У меня сведения не просто из первых рук, а из наипервейших. У нас друг - сын мера деревни Рокфор, где этот сыр делаут. Во Фрнации все названия сыров - зарегистрированные марки, привязанные к определенной географической территории, которая буквалньно по километру отмеряется. Поэтому ни один сыр, даже произведенный по сходной течнологии не может называться Рокфором. Итал деревя эта стоит на месте, где обвалилась гора Комбалу (ну не знаю, гора или горка). Короче там меловые гроты с микроклиматом. Сыр готовится с помощью спецяльных бактерий, не буду писать здесь название, а то цифирица как переведет... После введения этих бактерий он выдерживается 90 дней в этих гротах. А вообще это овечий сыр. Если у тебя ещё осталось недоверие - можешь зайти на сайт : хттп://ввв.авейрон.ком/тоурисме/Регионс/рояуефо2.хтмл Конечно, если по-французски понимаешь
Bobochka © (18.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Так, девушка, не спорьте. У меня сведения не просто из первых рук, а из наипервейших. У нас друг - сын мера деревни Рокфор, где этот сыр делаут. Во Фрнации все названия сыров - зарегистрированные марки, привязанные к определенной географической территории, которая буквалньно по километру отмеряется. Поэтому ни один сыр, даже произведенный по сходной течнологии не может называться Рокфором. Итал деревя эта стоит на месте, где обвалилась гора Комбалу (ну не знаю, гора или горка). Короче там меловые гроты с микроклиматом. Сыр готовится с помощью спецяльных бактерий penicillium roqueforti. После введения этих бактерий он выдерживается 90 дней в этих гротах. А вообще это овечий сыр. Если у тебя ещё осталось недоверие - можешь зайти на сайт http://www.aveyron.com/tourisme/Regions/roquefo2.html Конечно, если по-французски понимаешь
Bobochka © (18.04.2002 18:04)
Прямая ссылка

Да знаю я что он овечий
Буба © (19.04.2002 11:04)
Прямая ссылка

Да я тоже вобщем не очень большая...но очень уж интересно попробовать шоколада несерийного производства:))))
Совча © (18.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

Ох, трюфели с ароматом шампанского... Эх, Париж....
Буба © (18.04.2002 16:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору