Форум > Архив "Просто трёп" > Октябрь 2012 года > субботний вечер |
субботний вечер
теплый субботний вечер...
На первом этаже тепло, на втором холодно( надо хозяину жаловаться,что наверху батареи хреново пашут.
Винни © (27.10.2012 20:10)
Прямая ссылка
Винни © (27.10.2012 20:10)
а я сделала такую умопомрачительню форель что как бы теперь на неделю на завтраки хватилооо переживаю)))
дорвеч
снеж © (27.10.2012 20:10) Прямая ссылка
снеж © (27.10.2012 20:10) Прямая ссылка
дорвеч - переведи
Винни © (27.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Винни © (27.10.2012 20:10) Прямая ссылка
добрый вечер так извратился почему то
снеж © (27.10.2012 20:10) Прямая ссылка
снеж © (27.10.2012 20:10) Прямая ссылка
вона че))))
как ты форель делала, что ее на неделю должно хватить на завтраки?
Винни © (27.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Винни © (27.10.2012 20:10) Прямая ссылка
из цеой рыбы на 1.5 кг сделала филе
филе замариновала
вот счас нарезала цельную тарельку
на бутеры на неделю должно хватить
снеж © (27.10.2012 20:10) Прямая ссылка
снеж © (27.10.2012 20:10) Прямая ссылка
вона че. ясно.
Винни © (27.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Винни © (27.10.2012 20:10) Прямая ссылка
прив. ну что зима снегом завалила вас?
Maileen © (27.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Maileen © (27.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Нет. У нас +3, снег падал и растаял. И вообще чаще был дождь со снегом)
Винни © (27.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Винни © (27.10.2012 20:10) Прямая ссылка
наконец-то валяемся под пледами:)
пока правда каждый со своим лаптопом:))
но сейчас он доделает что у него там и будем чай пить, фильм смотреть
всем приятной субботы!
marlen © (27.10.2012 20:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 20:10) Прямая ссылка
мы вернулись из города, пообедали, и как прилегла в кресло, так и проспала в нем мощно так часа 2,5))))
Винни © (27.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Винни © (27.10.2012 20:10) Прямая ссылка
:))
я как-то у знакомых в кресле уснула, так они меня не сразу нашли, думали, вышла..
так точно вписалась в интерьер:)
marlen © (27.10.2012 20:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 20:10) Прямая ссылка
гыыыы
Винни © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Винни © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
вот оно какое европейское счастье)
Д © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Д © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
:))
личное:)
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
да ты вроде тоже не в Африке под пальмой)
Винни © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Винни © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
уютно как))
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
да, на самом деле:)
девушки, у меня вопрос
вот я сделала шарлотку сегодня с утра, по старой памяти -- 3 яйца, стакан муки, меньше стакана сахара
яблоки
и получилось не то -- свнизу яблоки, сверху -- обычный бисквит, ну пышный и так далее, вполне вкусный, но так как без пропитки и так далее, суховатый какой-то и вообще неинтересный. только корочка и порадовала
это
а) а “слишком много кушать, то есть зажралась” и она такая и есть
или
б) надо не миксером все взбивать, а вилкой, как в детстве и не очень сильно, тогда просто так не поднимется?
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
и личная просьба, не надо мне рассказывать, что это не шарлотка, а вот шарлотка настоящая -- это...
я не о том:)
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
у меня так делает свекровь
мне не нра
мне нра когда бсквит более влажный
добавляю пару ложек сметаны поэтому чуть чуть разрыхлителя
полуается всегда влажный
взбиваю блендером
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
ну то есть это у не у меня не получилось, как должныо быть, а она такая и есть?
я туда другие буду печь, полно интересных пирогов, а я так редко пеку...:)
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
в смысле, в детстве было без сметаны.
но было куда вкуснее:) или казалось:)
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
да, она такая и есть
можно увлажнить другим путем-положить побольше яблок (и груш)
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
ну да
но дома делали один слой яблок, я сейчас так и сделала
у меня из италии рецепт привезен вкусного пирога:) с яблоками, похож на шарлотку, но куда вкуснее и ароматнее.
правда там и масло было, и мед, конечно:)
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
мед портит все дело а я уж хотела рецепт попросить
у меня очень любят пироги с блоками и грушами
но кроме шарлотки я ничего не знаю
цветаевский на удивление не пошел вообще
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
да? у меня цветаевский отлично пошёл, а как гости ели!
(я сделала его, птоому что гости были с диабетом, но едящие фруктозу. цветаевский легко переделать) и рецепт просили..
у меня были ещё яблочные рецепты, я если вспомню, кину
кстати, вот этот грушевый очень симпатичный-диетичный, но я сегодня его только увидела, не делала ещё, конечно
с грушей вкусно шоколад сочетать
вот этот кекс, кстати, вышел очень вкусным и очень мокрым:)
marlen © (27.10.2012 21:10)
Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10)
вот этот был вкусным
но я люблю ржаной вкус, яблоки и орехи, в общем мое сочетание на 100%
http://ranja.livejournal.com/658604.html
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
вот этот хочу сдлать, уверена, будет вкусно! у нее хорошие рецепты и сочетание замечательное
http://ranja.livejournal.com/660510.html
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
прикольно ага
интересно как мл вымерять
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
хм, купи мерочные чашки? они вроде бы сейчас без проблем есть везде?
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
надо будет в икее посмотреть
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
мне удобнее всего в мл и граммах
понятнее
а в стаканах и ложках не люблю, столько разных стаканов и ложек все же явно:))
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
когда первый раз делаешь.. потом-то ужепонятно становится, какая консистенция должна быть, как должно выглядеть и т.д.
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
я выпечку все равно всегда "меряю"
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
мне удобнее в граммах -у меня есть весы кухонные
и граненый стакан) с советских времен еще) вот им я на шарлотку отмеряю все)))
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
я граненый стакан привезла наконец-то:)
хочу еще купить, но найти не могу, а нравится
граммы да, уважаю, у меня весы достаются первыми при любом заходе на кухню.
ну правда еще и из диетических соображений, я и хлеб взвешиваю, и сыр:)
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
у нас они одно время были в икее
я было дло тоже взешивала
потом перестала-на глаз приблизительно знаю уже чего сколько
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
я потом его пекла несокльок раз гостям
и дома у мамы и свекрови- всем очень нравится
у меня Олег еле съел рдин раз и сказал чтоп больше не пекла -хотя он очень любит сладкое
Маруся тоже не впечатлиась
и еще он прям бл приторно сладкий хотя схара уменьшила прилично очень
пасип я посмотрю рецепты
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
я сахара аха, уменьшила долю прилично
а в тесто вообще не кладу сахар, не очень сладко получается
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
посмотрела
за кекс мерси-приживется
а вот торт -даже делать не буду(
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
не едите такое?
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
там заварной крем
Маруся точно есть не будет
и я не буду точно
ради одного Олега возится -это не ко мне
тем более он такой оч вознивый
у меня и поуды столько нету - все по отдельности взбивать
на заметку взяла -авось в будущем пригодится -но не в ближайшем точно
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
да, я себе тоже ее заложила сегодня
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Привет трепачанам!
А я приехал с дачи, там уже зима))
палк с трепа © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
палк с трепа © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
красота:)
первую, раннюю зиму, я люблю.
лучше ноябрьской слякоти как минимум:)
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
уже и ледок сантиметровый
палк с трепа © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
палк с трепа © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
у нас первый снег пока, без ледка:)
сегодня солнышко было, хорошо так:) но плюс, правда небольшой совсем
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
это начало))
палк с трепа © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
палк с трепа © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
да:))
я бы хотела осень подольше, в общем-то, но и против снега я ничего не имею
лишь бы не ветер и не слякоть
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
бррррр
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
на солнышке было красиво)
палк с трепа © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
палк с трепа © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
верю
но не хочу
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
до Нового года 65 дней))
палк с трепа © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
палк с трепа © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
не дай б-г снова увидеть))))
Микроб © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Микроб © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
полгода так.
С ноября по май, апрель включительно.
Ровно 6 месяцев
палк с трепа © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
палк с трепа © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
хорошо, что я уехала в другой климат))))
Микроб © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Микроб © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
а мы тут отдуваемся))
палк с трепа © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
палк с трепа © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
ого
Смешинка © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Смешинка © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
а то!
палк с трепа © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
палк с трепа © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
я хочу зеленую и розовую:)
зеленую больше:))
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
да, зеленая самая привлекательная))) розовая тоже прикольно))) Мне еще оранжевая нравится, иногда рук нех хватает.
Винни © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Винни © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
н вот если только зеленую, ага
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
оранжевая прикольная, но что-то не придумаю применения:)
а остальные либо не нужны мне, либо вообще нафиг-нафиг:)
например, желтую с синей, бррр
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Например пыль со шкафа вытереть)))
Винни © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Винни © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
я додумалась только до срывания фруктов с деревьев:))
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
И это тоже! А не вставая взять что-то с другого конца комнаты... не, штука полезная иногда
Винни © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Винни © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
а я бы желтуйу
лубопытство погубило кошку)))
Kosh © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Kosh © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
:) а мне почему-то кажется, что я расстроюсь:)
я не боюсь чего-то глобального, а вот всякой ментальной шелухи и ерунды у симпатичных мне людей -- да:)
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
я всегда предпочитайу знат)))
ну и все осталное как-то не привлекает
Kosh © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Kosh © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
я так понимаю ,у тебя не толь буква Ю но и мягкий знак накрылись тазом
Винни © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Винни © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
у меня три буквы не работайут, йу, мягкий знак и б (но б я копируйу))))
и все некогда дойти до ремонта
Kosh © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Kosh © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
а новую купить?
Винни © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Винни © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
надо пойти и поставит новуйу в реомнтной мастерской - я же сама не умейу
тем более у меня лептоп неболшой - я вообще не знайу, как тут что меняется
сама виновата - вино разлила туда
как толко у мужа выдается время на мастерскуйу- ко мне приходит срочный заказ, который надо выполнят
вот уже наверной 3й месяц так и живу
привыкла даже
Kosh © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Kosh © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
а, так у тебя ноут. Тогда ясно.
Винни © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Винни © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
он самый
я слово забыла просто)))
Kosh © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Kosh © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
да это я к лаптопам никак не привыкну. Здесь их тоже лаптоп, а для меня он ноутом остается.
Винни © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Винни © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
а здес он вообще называется портабл (с мягким знаком на конце)
так что я лихорадочно вспоминайу слово каждый раз)))
Kosh © (27.10.2012 22:10) Прямая ссылка
Kosh © (27.10.2012 22:10) Прямая ссылка
как нежно звучит))))
Винни © (27.10.2012 22:10) Прямая ссылка
Винни © (27.10.2012 22:10) Прямая ссылка
зеленая, конечно - на работу летать
Смешинка © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Смешинка © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
на рабооооту
(устыдилась) я так хотела, фрррр и полетела:) даже не в магазин и вообще никуда, без особой цели и надобности:)
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
зеленую
Koh-Lanta © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
:)
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
вечер
чин-чин
пйем шампанское, ибо некоторым пришла идея приготовит в нем птицу- ну и не оставлят же осталное)))
странно что наверху холоднее- теплый воздух же обычно поднимается
у нас был период, когда топили толко внизу - тк наверху тепло было толко от этого
Kosh © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Kosh © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
чин-чин:)
делала цыпленка в шампанском из книги "почему француженки не толстеют":))
не помню, как вышло, но не повторяла.
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
у меня тоже курица
но курица, выкормленная каштанами - она и сама по себе пахнет умопомрачително (почти готова, но еще не совсме)))))
Kosh © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Kosh © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
ититттттттттттттттт
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
да, такую я не пробовала:) интересно бы, но не в этой жизни, возможно:)
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
просто знакомая фермерша таких поставляет (причем прямо домой))))
у них огромная пантация каштанов, и они в тч птицу ими кормят
у них еще цесарки и каплуны
последнего я уже заказала к рождеству)
Kosh © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Kosh © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
здорово как:)
вообще у вас там здорово, я каждый раз читаю и наслаждаюсь)
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
мне тоже очен нравится здес
недавно ехала в машине, лубовалас горами и думала, как хорошо, что мы переехали в это место
и какая я была глупая, что боялас, что скусно будет и вообще
Kosh © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Kosh © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
да, хорошо, что хорошо сложилось:)
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
ешкин кот поди как вкуснооооооооо
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
снеж © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
прочитала ниже про твою шарлотку. я ее делала слоями -слой яблок, слой теста. и она не была сухая, а как бы *набитая* яблоками))))
Микроб © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Микроб © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
ну да, только если так, но наверное я просто испеку уже что-то другое, под себя сегодняшнюю уж:)
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
а я по шарлотке скучаю, она в моей нынешней духовке не выйдет(((
Микроб © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Микроб © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
а что с духовкой?
я к своей принровилась, теперь все отлично получается.
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
нижний нагрев не работает, да и верхний -только в 1 положении печет.
все, что из жидкого теста -надо переворачивать и допекать с обратной стороны. нормально пекутся маффины и всякая формовка из слоеного теста.
Микроб © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Микроб © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
мне было просто интересно, это меня память подвела или руки:)
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
перемешать надо яблоки и тесто, будет ок
Koh-Lanta © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
так не мешала мама
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
значит сами проваливались в более жидкое тесто
Koh-Lanta © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (27.10.2012 21:10) Прямая ссылка